[Только до 13 августа!] Масштабные летние олимпиады по школьным предметам Выбрать олимпиаду→

Политика конфиденциальности (от 12.04.2021)

Дата публикации редакции 12.04.2021

I. Введение

Для того, чтобы предоставлять Услуги нашим Посетителям сайта, Пользователям сайта, Заказчикам (далее по тексту – «Клиентам»), нам необходимо собирать и обрабатывать некоторые виды персональных данных. Однако мы стремимся ограничить объем собираемых и обрабатываемых персональных данных то наименьшего требуемого объема.

Эта Политика Конфиденциальности разработана, чтобы описать, какие именно виды персональных данных мы собираем, какого цели такого сбора, как мы обрабатываем и защищаем их, а также как мы обеспечиваем права субъектов персональных данных. Политика разработана в соответствии с Федеральном законом № 152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных» Российской Федерации.

Мы никогда не прекращаем работать над возможностью улучшения нашей деятельности в сфере персональных данных. Пожалуйста, обратите внимание, что Вы можете направить все вопросы и замечания по поводу нашей деятельности в сфере персональных данных электронной почтой на: support@mega-talant.com.

II. Обзор

A. Сфера применения

Эта Политика Конфиденциальности применяется ко всем Клиентам Индивидуального предпринимателя Алексеева Михаила Александровича (ОГРНИП 310344418200019 дата регистрации 01.07.2010 г. ИНН 344404946073 Адрес для направления почтовой корреспонденции: 358011, Республика Калмыкия, г. Элиста, мкр. 4, дом 44, кв. 9; e-mail: support@mega-talant.com) (далее по тексту - “Компания”).

Она применяется ко всей деятельности Компании в связи с обработкой Компанией персональных данных Клиентов.

B. Оператор персональных данных

Индивидуальный предприниматель Алексеев Михаил Александрович (ОГРНИП 310344418200019 дата регистрации 01.07.2010 г. ИНН 344404946073 Адрес для направления почтовой корреспонденции: 358011, Республика Калмыкия, г. Элиста, мкр. 4, дом 44, кв. 9; e-mail: support@mega-talant.com)  является оператором обрабатываемых персональных данных.

Обратите внимание, что Вы можете отправить все вопросы или замечания по электронной почте на: support@mega-talant.com.

C. Определения

1) персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)

1.1) персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения, - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных";

2) оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

3) обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ),
обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

4) автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

5) распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

6) предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

7) блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

8) уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

9) обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

10) информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

11) трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

III. Основания обработки персональных данных.

Мы обрабатываем ваши персональные данные только если Вы предоставите нам свое согласие.

Мы спрашиваем Вас о Вашем согласии в момент Вашей регистрации на Сайте. Для того, чтобы выказать своё согласие, Вы должны проставить галочку в окошке “Да, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с определёнными целями, указанными в Политике Конфиденциальности”.

Если Вы используете свое право отозвать свое согласие, мы более не будем обрабатывать Ваши персональные данные после получения Вашего отзыва согласия. Использование сайта для получения услуг в этом случае для Вас будет невозможно.

IV. Обработка персональных данных и их использование

Есть виды персональных данных, которые собираем мы, и есть виды персональных данных, которые собираются виджетами при Вашем посещении Сайта.

Наше использование персональных данных является простым. Мы используем их исключительно для того, чтобы:

  • предоставлять услуги в соответствии с договором, заключенным с Клиентом;
  • предоставлять Клиенту возможность публиковать отзывы на Сайте;
  • предоставлять Клиенту правильную валюту, применимую к расчету цены на услуги;
  • улучшать качество нашего Сайта используя собранную аналитическую информацию.

Другие виды использования нами персональных данных отсутствуют.

A. Персональные данные, которые собираем мы

Следующие виды персональных данных собираются нами:

1. Полное имя Клиента, включая отчество, в случае его наличия.

Зачем нам это и как мы это используем?

Компания предоставляет Клиентам услуги в соответствии с публичной офертой. Таким образом, когда Клиент заказывает услуги через свой аккаунт, заключается договор между Клиентом и Компанией. Для того, чтобы этот договор имел силу, обе стороны должны быть идентифицированы путем указания их полного имени (названия).

Мы не раскрываем третьим сторонам полные имена наших Клиентов.

2. Адрес электронной почты Клиента.

Зачем нам это и как мы это используем?

Ваш адрес электронной почты является способом логина в ваш аккаунт.

Мы также используем Ваш адрес электронной почты, чтобы общаться с Вами по поводу услуг, которые мы предоставляем.

Мы также можем использовать ваш адрес электронной почты для маркетинговых целей, однако у вас есть право отказаться от получения маркетинговых предложений от нас.

Мы не раскрываем третьим сторонам адреса электронной почты наших Клиентов.

3. Город, где Клиент ведет свою деятельность.

Зачем нам это и как мы это используем?

Мы используем этот вид персональных данных исключительно, чтобы предоставить Клиенту цену услуг в правильной валюте.

Мы не раскрываем третьим сторонам города, где Клиент ведёт свою деятельность.

4. Образовательное учреждение, где Клиент ведет свою деятельность.

Зачем нам это и как мы это используем?

Мы используем этот вид персональных данных исключительно для того, чтобы при выдаче Клиенту диплома об участии в олимпиаде, вебинаре или конференции, указать в дипломе правильную информацию о Клиенте.

5. Корреспонденция с Клиентом, если таковая имеется.

Зачем нам это и как мы это используем?

Мы не используем корреспонденцию с Клиентом напрямую, но, мы можем использовать ее, когда Клиент обращается в поддержку, чтобы полностью изучить ситуацию Клиента.

Мы не раскрываем третьим сторонам корреспонденцию с Клиентом. Мы никогда не раскрываем содержание такой корреспонденции третьим сторонам.

6. Дата последнего логина в учетную запись Клиента.

Зачем нам это и как мы это используем?

Мы не используем дату последнего логина в учетную запись Клиента. Единственная цель обработки таких персональных данных - это принять решение (не автоматизированное) о том, следует ли нам удалять учетную запись Клиента и его персональные данные, в соответствии с нашей политикой хранения персональных данных, если Клиент не использовал свою учетную запись на протяжении длительного времени. Этот параграф следует читать вместе со статьей VI этой политики.

B. Персональные данные, собираемые виджетами на Сайте. Cookies (куки).

На нашем Сайте установлены четыре виджета:

  • Facebook Pixel
  • Google Analytics
  • Yandex.Metrica
  • VK.com Widget

Они являются исключительно маркетинговыми инструментами для оценки результатов деятельности Сайта, и ни в коем случае не используются для идентификации наших Клиентов. Персональные данные, которые собираются, это IP-адрес и регион посетителя.

Мы также используем куки, чтобы дать возможность пользователям Сайта использовать его более эффективно. Мы рекомендуем Вам оставлять куки включенными.

Однако Вы можете отключить куки в своем браузере используя меню опций.

Обработка платежных карт третьими сторонами.

Для того, чтобы предоставлять нашим Клиентам услуги, мы предоставляем Клиентам возможность платить за услуги используя платежные карты через третье лицо - платежный сервис. Пожалуйста, обратите внимание, что это третье лицо, а не Компания, собирает и обрабатывает Ваши персональных данные согласно своей Политике Конфиденциальности.

V. Ваши права как субъекта персональных данных

Субъект персональных данных (физическое лицо, гражданин Российской Федерации) имеет право на обеспечение защиты его прав и свобод при обработке его персональных данных, защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Вы как субъект персональных данных владеете всеми правами, предоставленными Вам Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" Это следующие права:

1. Субъект персональных данных вправе требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
2. Сведения, должны быть представлены субъекту персональных данных оператором в доступной форме.
3. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

  • подтверждение факта обработки персональных данных оператором;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;
  • наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании Федерального закона;
  • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен Федеральным законом;
  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена таковому лицу;
  • иные сведения, предусмотренные настоящим Федеральным законом или другими Федеральными законами.

4. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия (бездействия) оператора, осуществляющего обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ или иным образом нарушающего его права и свободы, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

5. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

VI. Хранение данных

Обычно мы храним персональные данные, связанные с Вашей учетной записью на протяжении трех (3) лет с даты последнего логина в Вашу учётную запись. Такой срок хранения выбран, чтобы гарантировать, что, если Вы не будете использовать наш Сайт определённое время, Вы не потеряете свою учетную запись и сможете вернуться к ее использованию. Однако, мы считаем, что срок в три (3) года является достаточным, чтобы дать такую возможность и после трех (3) лет с даты последнего логина мы удаляем все персональные данные, связанные с Вашей учетной записью.

В случае, если Вы отзываете свое согласие на обработку Ваших персональных данных, или если Вы используете свое право на удаление (“право быть забытым”), мы удаляем все персональные данные, связанные с вашей учетной записью, независимо от сроков хранения данных, которые нами установлены.

VII. Обновления этой Политики

Так как мы ставим целью постоянное улучшение нашего обращения с персональными данными, мы время от времени можем обновлять эту Политику Конфиденциальности, чтобы отразить изменения в нашем обращении с персональными данными.

Мы гарантируем, что Ваши права как субъекта персональных данных, ни в коем случае не будут уменьшены относительно установленных законом.

В случае обновления этой Политики Конфиденциальности Вы получите уведомления по адресу электронной почты, известному оператору персональных данных. Вы будете опрошены на предмет Вашего согласия на обработку нами Ваших персональных данных согласно новой версии этой Политики Конфиденциальности.

Дистанционные
олимпиады и конкурсы
для школьников и учителей

Смотреть расписание