«Образовательные итоги 2019/2020» - практическая онлайн-конференция Подтвердить участие→

«Жизнь сквозь окна»: фотохроника жизни людей в самоизоляции

Все трудности жизни в самоизоляции многие из нас уже испытали на собственной шкуре. Работа в перемешку с домашними обязанностями, дети на шее, постоянный контроль над чистотой и гигиеной, и растущая статистика зараженных в новостях. Всё это вселяет в людей чувство беспокойства и страха, создавая напряженную атмосферу в доме и за его пределами. 

Прекрасный способ справиться с этими чувствами нашла Киара МакКолл (Chiara Mac Call), фотограф, работа которой была приостановлена в связи с пандемией коронавируса.

Совершая свои ежедневные прогулки в городе Бедфорд, эта девушка останавливается, чтобы сделать несколько снимков горожан, оказавшихся взаперти в собственных домах. Она делает это для того, чтобы поддержать моральный дух горожан и помочь им справиться с «тревогами самоизоляции».

Автопортрет Киары МакКолл с мужем Морганом Нэшем и кошкой Полли


детский иллюстратор Дэвид Литчфилд со своей семьёй, фот. Киара МакКолл


 

Рейчел Роган со своими сыновьями — Джеком и Либби, фот. Киара МакКолл


Сначала, это было просто способом поздороваться с людьми и поднять им настроение, но очень быстро переросло в масштабный проект под названием «Жизнь сквозь окна». Девушка поставила перед собой задачу сделать как можно больше таких снимков, чтобы задокументировать этот сложный и необычный для всех нас период.

Фото семьи Ортега «под радугой», фот. Киара МакКолл


 

Жительница Бедфорда со своим питомцем, фот. Киара МакКолл


 

Семья Крук / Эдвардс на самоизоляции, фот. Киара МакКолл


Проект Киары МакКолл — это прекрасный пример того, что даже в самые трудные времена человек способен найти в себе силы справиться с трудностями и увидеть прекрасное даже в, казалось бы, «безвыходной» ситуации. 

Семейная пара на самоизоляции, фот. Киара МакКолл


И хоть эти фотографии не идеального качества, они являются прекрасным отражением происходящего, не только в городе Бедфорд, но и во всём мире. 

Вам слово: А как проходит ваш карантин? Давайте создадим свою фотохронику в комментариях!

Понравилась статья?

Подпишитесь и мы будем присылать вам статьи на почту

Дистанционные
олимпиады и конкурсы
для школьников и учителей

Смотреть расписание

Понравилась статья?

Подпишитесь и мы будем присылать вам статьи на почту