Социальные сети: обуза или помощь для учителя?

5 возможностей эффективного использования аккаунта учителя

Если практически подойти к вопросу, оказывается, что персональный аккаунт учителя поможет:

  • донести свое мнение. Вы фанат своего предмета? Готовы часами говорить о древовидных папоротниках или ряде Фибоначчи? Но урок длится только 45 минут. Тогда где и, главное, как рассказать обо всем этом? И тут выручают тематические группы, аккаунты в социальных сетях, блог или персональный канал на ютубе. Если вам есть, что рассказать, то зачем молчать?

  • заинтересовать предметом. В интернете существует масса сайтов с полезной информацией для педагога по его дисциплине. Так вот, на своей странице учитель может постить видео, публикации отечественных и зарубежных ресурсов. Согласитесь: просмотр обучающего ролика ВВС о митозе и мейозе поможет нагляднее понять между ними разницу. Да и мотивирует ребят более глубоко изучать цитологию.

  • воспитать поколение. Некоторые учителя полагают, что на просторах ВК, Фейсбука, Инстаграма только похабщина и разврат. Но вы можете сделать медиапространство лучше. Постите на своей странице классические фильмы, мотивирующее видео, занимательные обучающие ролики. А где взять контент или как создать его, расскажет лектор на вебинаре «Кейс учителя: как из социальных сетей сделать помощника в обучении».

  • наладить коммуникацию между учениками, родителями, коллегами. Как быстро узнать разнообразные мнения по поводу ремонта учебного помещения, плана экскурсии класса или другого важного вопроса? Сидеть на телефоне, делая обзвон, — долго. А на родительское собрание никогда не будет 100% явки. Вот тут-то и выручат социальные сети. Спорим, что ученики и родители минимум 1 раз в день проверяют все свои аккаунты?

  • самовыражаться. Возможно, вы не так, как в учебнике, готовы рассказать о Бостонском чаепитии. У вас есть свое видение переплетения политических, социальных, экономических, культурных факторов, которые спровоцировали это событие. Тогда напишите об этом в своем аккаунте. Возможно, получится детективный рассказ, триллер или сериал на основе одного исторического факта.

От теории к практике

Чтобы подружиться с социальными сетями и максимально их использовать в образовательном процессе, воспользуетесь наработками и опытом лектора вебинара. Игорь Киняев, учитель английского языка школы № 8 города Елабуга. На одном энтузиазме, креативе педагог вместе с детьми создал и ведет канал на Ютубе с более 2 тыс. подписчиков. Топовые видео школьников набирают более 58 тысяч просмотров. За время существования канала дети проработали свою дикцию, риторику, научились подбирать сюжет и снимать видео,  а о школе № 8 города Елабуга узнали все. Вот и сила социальных сетей и интернета в образовательном процессе в действии. Подробнее узнаете из первых уст на бесплатном вебинаре «Кейс учителя: как из социальных сетей сделать помощника в обучении». Регистрируйтесь, участие бесплатное, но количество мест ограничено!

 

Понравилась статья?

Подпишитесь и мы будем присылать вам статьи на почту

Дистанционные
олимпиады и конкурсы
для школьников и учителей

Смотреть расписание

Понравилась статья?

Подпишитесь и мы будем присылать вам статьи на почту