Симптомы болезни под названием “Педагог”

  1. За пределами школы вы не можете переключить какой-то внутренний рычаг, отвечающий за поучительный тон, объяснительные паузы в речи, выразительные интонации и осуждающий взгляд в случае, если, например, на улице кто-то бросил на землю фантик или окурок.
    “А дома ты тоже так делаешь? Ну-ка немедленно подними, иначе заставлю подметать весь класс!” - собираетесь сказать вы, но вовремя себя останавливаете.

  2. Вы получаете настоящее удовольствие от возможности выразить свои не самые положительные эмоции вне школы, посредством крепкого словца, просто потому, что МОЖНО. Вас не отругают коллеги, за вами не повторят дети, о вас не доложат директору. Мммм...Вот она, свобода! Вы чувствуете себя сильным и независимым человеком! Не долго. Потом вспоминаете, что вам все таки нужно держать марку и к тому же рядом всегда могут проходить чьи-нибудь родители”.

  3. Приставучие продавцы на базаре, консультанты AVON и прочие “улично-магазинные прилипалы” даже не смеют к вам обратиться, так как ваша летящая походка крейсера, уверенно плывущего сквозь толщу векового льда, не оставляет им шансов быть хоть немного замеченными. Вы фильтруете поступающую из вне информацию, как чаинки в стакане горячего чая, выбирая лишь то, что можно было бы подчеркнуть со знаком восклицания на полях.

  4. Вы искренне не можете понять почему ловите косые взгляды прохожих, до тех пор, пока:
  • не замечаете, что все еще носите на себе бусы из рябины, которые мастерили с классом на уроке труда;

  • вам тактично намекают о том, что на вашем “мягком месте” красуется огромное меловое пятно, заботливо оставленное для вас 8-Б на вашем стуле;

  • не увидите свое отражение в окне маршрутки, где вы напоминаете себе индейца майя или же человека, который только что подрался с котом. Хотя на самом деле, у вас просто опять потекла эта дурацкая красная ручка!  

  1. Вы называете ручку “пастой” и покупаете ампулки, в то время, как большинство ваших учеников даже не догадываются, что так можно.

  2. Вы ловите себя на мысли о том, какими были ваши уже взрослые знакомые в возрасте ваших теперешних учеников и проводите параллель с тем, какими они стали во взрослой жизни. Для вас все закономерно и очевидно!

  3. Вам все время хочется делать замечания и исправлять всех и вся. “Ну неужели сложно запомнить, что нет слова “нету” и “ихний?”; “Господи, да это же физика уровня восьмого класса!” - удивляетесь вы.

  4. В вашей сумке можно найти мочалку (потому что в кабинете истории ее вечно нет. Что ж вам руками стирать, что ли?), пачку мела и целый набор ручек: одной вы заполняете журнал, другой делаете пометки в тетрадях, а остальные три у вас на всякий случай.


Внимание! Если вы заметили хотя бы один из вышеперечисленных симптомов, то ни в коем случае не обращайтесь к врачу! Ведь эта “педагогическая болезнь” добавляет вам так много обаяния и шарма.

Будьте ВАМИ, дорогие коллеги!

Понравилась статья?

Подпишитесь и мы будем присылать вам статьи на почту

Обязательно примите участие в зимних всероссийских олимпиадах «Мега-Талант»

Смотреть расписание

Понравилась статья?

Подпишитесь и мы будем присылать вам статьи на почту