[6 августа] Вебинар «Регулятивные УУД: контроль, самоконтроль, коррекция, рефлексия» Регистрация→

Шутники, лентяи, отшельники: весёлая классификация учеников от «Мега-Талант»

У каждого ученика есть своя отличительная черта. Будь-то поведение, манера общения или внешний вид — всегда найдётся какая-нибудь интересная особенность, которая делает его непохожим на своих одноклассников.

Команда ЦРТ «Мега-Талант» решила более подробно изучить поведение ваших учеников и составила этот забавный список персонажей, которые наверняка найдутся в каждом классе.

В этих героях вы без особых хлопот узнаете своих учеников.

Гиперактивный

Нескончаемый поток энергии буквально бьёт ключом из этого ребёнка. Такой ученик просто не может усидеть на месте, поскольку и в школе, и дома ему нужно только одно — движение.

Он уже посещает факультативы по математике, шахматам, рисованию и планирует прибавить к этому списку ещё несколько новых занятий.

Таких ребят можно встретить практически в любом классе. Иногда они становятся тем отвлекающим (и даже раздражающим) фактором, который мешает другим детям активно участвовать в уроке. 

Любимчик

Эти ученики всегда занимают места поближе к учителю и громче всех смеются над его шутками во время урока. Они преследуют педагога в школьных коридорах и часто остаются после уроков, чтобы задать свой очередной вопрос «не по теме». 

У любимчиков никогда не иссякают темы для общения с преподавателем, которого они почему-то считают своим лучшим другом. И этим поведением они раздражают не только других учеников, но и самого педагога.

Трудяга

Ученики-трудяги очень мотивированы. Они знают, чего хотят и как достичь своей цели. Несмотря на то, что они не всегда знают материал на «отлично», они все равно сильно стараются и действительно получают то, что хотят.

Знаменитость

Школьные знаменитости могут быть известны по многим причинам: они занимаются спортом, побеждают на соревнованиях или просто активно участвуют в школьной жизни. 

Эти ребята всегда выглядят шикарно, чем бы они ни занимались. У них обязательно есть свои поклонники, которые следуют за ними по коридорам. Но есть и ненавистники, следящие за каждым шагом местной звезды и вечно критикующие её поведение. 

Хронический лентяй

Лентяи постоянно возвращают пустые рабочие листы и тетради без домашнего задания, в надежде на то, что учитель этого не заметит. Интересно, на что они вообще рассчитывают? 

Эти ученики время от времени паразитируют на работе своих одноклассников, изучая их заметки и списывая тесты, поскольку сами не утруждают себя повторением материала. 

Можно подумать, что рано или поздно они поплатятся за свою беспечность, однако им удивительным образом везёт. Пожалуй, только хронические лентяи обладают этим искусством: учиться, ничего не делая и постоянно выходить сухим из воды.

Отшельник

Ученик-изгой обычно обитает «на галёрке», поскольку привык к тому, что все в классе его игнорируют. Он кажется довольно странным и мизантропичным. Тем не менее, разговаривая с ним, вы приятно удивитесь тому, насколько умным может оказаться этот ученик.

Обычно отшельники очень сдержаны и застенчивы, однако даже они периодически выходят из своей зоны комфорта, чтобы озвучить несколько по-настоящему увлекательных и впечатляющих идей.

Шут гороховый

Эти ребята способны любую ситуацию превратить в шутку. Они не умеют быть серьезными и вполне могут выкинуть что-нибудь чудное прямо на уроке.

Иногда их шутки смешные. Иногда нет. Тем не менее, шуты делают все возможное, чтобы выполнить свою развлекательную миссию. Все должны смеяться: одноклассники, педагоги и даже уборщицы в школьных коридорах.

Технофил

Этот ученик никогда не расстается со своим телефоном. На уроке, в столовой, в школьном коридоре и даже в туалете — он всегда у него в руках, будто приклеенный. 

Технофил никогда не упустит возможность отправить сообщение другу или просто посидеть в сети — а на уроке это становится особенно важным занятием. 

Такие ученики не утруждают себя конспектами и записями — они фотографируют. А когда учитель запрещает пользоваться телефоном, они делают это незаметно. По крайней мере, им так кажется.

Творческая личность

У них есть своего рода отдельный мир, где правят творчество и вдохновение. Зачастую эти ребята проявляют интерес только к тем заданиям, где можно проявить свою фантазию и креативность. 

Однотипные уроки кажутся им слишком скучными, а рутинные задания не вызывают никакого интереса. Но как только на горизонте появляется возможность проявить себя, эти ученики выкладываются на 200%, чем и удивляют многих педагогов.

Прирожденный лидер

Этот ученик имеет врожденную способность выделяться. В какой бы ситуации он ни оказался, у него всегда есть масса хороших идей, он точно знает чем заинтересовать окружающих и как организовать совместную работу. Именно поэтому все вокруг его обожают (или ненавидят).

Спящая красавица

Неважно насколько неудобными будут парты и стулья — спящая красавица не упустит свой шанс задремать посреди урока. Даже если урок будет мегаувлекательным.

Эти ученики просто не могут держать глаза открытыми более 45 секунд. Некоторые из них стараются быть максимально незаметными, поэтому выбирают места где-нибудь «на галёрке». Однако есть и те, кто умудряется уснуть на первой парте, прямо перед носом педагога. 


А каких персонажей к этому списку добавите вы? Поделитесь идеями в комментариях!

Понравилась статья?

Подпишитесь и мы будем присылать вам статьи на почту

Дистанционные
олимпиады и конкурсы
для школьников и учителей

Смотреть расписание

Понравилась статья?

Подпишитесь и мы будем присылать вам статьи на почту