Летние каникулы для учителя: восприятие окружающих и реальность

Утро

Мои дела глазами посторонних

Просыпаясь в 11.00, я сладко потягиваюсь и томно плетусь на кухню, чтобы выпить чашечку ароматного кофе со свежей булочкой, которую заботливо купил мне муж, перед тем, как уйти на работу. Ах, мой романтик! Знает же, что я люблю побездельничать во время летних каникул! За окном поют птички и теплые лучи солнца пробиваются сквозь открытое окно в кухне. Как здорово, что вчера я успела хорошенько прибраться после ужина, а та разбитая детьми тарелка – это на счастье.

Завтра, пожалуй, отправлюсь на дачу, там во всю цветут мои любимые пионы.

На самом деле

На часах 7:30. Что, опять проспала? Ну да, а как же иначе!? Вчера ведь легла в 01:30! От испуга меня как будто пробивает током и я вскакиваю с кровати, пытаясь ногами нащупать тапки, но быстро бросаю эти тщетные попытки. На бегу толкаю мужа с криком: «вставай, мы проспали!». Стараюсь грациозно, аки встревоженная лань, пробежать на кухню, чтобы не разбудить детей. Ставлю чайник, параллельно «режу бутерброды», укладываю мужу на работу судок с кашей и котлетой. При этом пытаюсь сделать несколько глотков чая, больше похожего на кипяток. Бужу мужа еще раз. На ходу хватаю бутерброд.

Таак, что там сегодня на улице? Нет времени смотреть в окно, вроде было пасмурно. Одеваю то, в чем была вчера. Причесываюсь на бегу. Оставляю записку дочери с просьбой помыть посуду. Выбегаю из дома. Вспоминаю, что забыла отчетную документацию. Возвращаюсь. Фуух, есть 7 минут, чтобы добежать до школы.


День

Мои дела глазами посторонних

Ах, как хорошо, когда много свободного времени! Никуда не спеша, выбираю рецепт чего-нибудь особенного на ужин, хочу побаловать домашних. Консоме из утки с теплым сорбетом фуа-гра – как раз то, что надо! А пока, перечитаю-ка я что-то из классики и свяжу нарядную салфетку.

На самом деле

Итак, план на сегодня:
- навести порядок в документах, разложенных на столе;
- подкорректировать портфолио;
- доработать программу по патриотическому воспитанию;
- подготовиться к встрече с методобъединением;
- дооформлять календарный отчет;
- заполнить личные дела учеников;

12:00 – встречаю завуча. Говорит, что директор дал задание прополоть клумбы и окрасить стволы деревьев. Хм, я могу от этого отказаться? Похоже, что нет.


Вечер

Мои дела глазами посторонних

Размеренный ужин в кругу семьи – что может быть лучше? Во время трапезы обсуждаем успехи прошедшего дня, а после идем на вечернюю прогулку.
22.00 – пора ложиться спать. Завтра встану пораньше и поеду на дачу.

На самом деле

После работы бегу в магазин. Похоже переоценила свои силы… Как же дотянуть сумки с продуктами до дома?
Фуух, короткими перебежками добежала. Нужно приготовить ужин, чего бы такого на скорую руку сварить? Варю макароны, жарю отбивные и нарезаю салат.
Муж звонит, говорит задерживается на работе. Усаживаю детей за стол, ужинаем, мою посуду. Почему посуды всегда так много?

Дети, гуляя с собакой, нанесли песка с улицы, нужно помыть пол.
Пол чист. Муж вернулся с работы. Усаживаю его за стол, кормлю ужином, мою посуду. Да почему же ее всегда так много?

Наконец-то могу немного расслабиться! Посмотрим, что там по телевизору показывают! И, пожалуй, лягу сегодня пораньше.
22:30 – кот опрокинул вазу с цветами на мой отчет. Сажусь переделывать. Мечтаю об отпуске.


Понравилась статья?

Подпишитесь и мы будем присылать вам статьи на почту

Дистанционные
олимпиады и конкурсы
для школьников и учителей

Смотреть расписание

Понравилась статья?

Подпишитесь и мы будем присылать вам статьи на почту