Копец, «Красный мак» и другие школьные приколы из опыта педагогов

Учителя любят коллекционировать перлы своих подопечных. Самыми забавными мы попросили поделиться. Надеемся, что подборка поднимет настроение и наполнит позитивом на весь 2017 год.

Анонимная угроза

Первые годы для молодого учителя полны сюрпризов и разнообразных приколов. Дайнис П. из своего опыта вспоминает: «Однажды, проводя урок в чужом кабинете, мне на глаза попалась странная тетрадь. На обложке была написана, как мне показалось, угроза в мой адрес. Надпись была следующей: «Копец Павлику». Я сначала растерялся и удивился этому посланию, т. к. моё имя Павел.

Затем, рассказав об этом случае своим коллегам, долго смеялся. Оказалось, что в среднем звене в нашей школе был ученик с именем Павлик и фамилией Копец (с ударением на букву о). Таким образом, он просто подписал свою тетрадь, а не угрожал учителю».

На уроке истории жирного нельзя

Со слов знакомого педагога: «Один учащийся рассказывает: «В 1850 году мореплаватель России Геннадий Невельский основал на Амуре Николаевский пост».

На вопрос «Что такое Николаевский пост», он отвечает:

- Ну, это, наверное, когда жирное есть нельзя!».

Поставить тройку рука не поднялась. Хорошее настроение было обеспечено на весь день».

Конфетку будете?

Мальвина Витальевна Лазерева рассказывает: «Провожу урок рисования. Надо изобразить натюрморт, одна девочка не хочет. «А если я дам тебе конфетку, ты нарисуешь натюрморт?» После пяти минут раздумий, девочка подходит ко мне и спрашивает: «М. В., а у Вас есть «Красный мак»?» На что я про себя подумала: «От такой конфетки и я бы не отказалась!» «Нет! – отвечаю я ей – только леденцы». «А у меня есть! – говорит она мне. – А давайте, я дам Вам конфетку «Красный мак» и не буду рисовать натюрморт!». Такого ответа я не ожидала и это было первое подобное предложение за мой десятилетний стаж работы в педагогике».

 

Таинственный 3Г

Ученики начальных классов  —  неиссякаемый фонтан юмора и курьезов. Детской непосредственностью делится Куранова З. Г. : «Для закрепления навыков письма и чтения, играли с моим классом в почту. Сделали ящик и отправляли письма мамам, бабушкам, одноклассникам. Я решила тоже написать моим ученикам пожелания. На конверте поставили свои инициалы  «3. Г.» Вскрывая почтовый ящик, нашли мой конверт. Реакция ребят поразила. Несколько дней они ходили в недоумении, спрашивая каждого ученика третьего «Г» класса, отправлял ли им кто-нибудь поздравление, да не просто так, а каждому ученику. Кто же этот таинственный мистер «ИКС» - «3. Г.»?

Решение и ответ пришли так же неожиданно, как и появились. Написав в очередной раз ответ ученику на его письмо, я подписалась снова 3. Г. И только после этого письма Наташенька, влетев в класс и, мотая конвертом из стороны в сторону, будто это был победный флаг, радостно кричала: «А я знаю, знаю, кто написал нам все письма-поздравлялки! Это же наша Зинаида Григорьевна!» Так тайна 3Г была раскрыта. Уже взрослые «мои» первоклашки, солидные дяденьки и тетеньки с радостью вспоминают письмо от таинственного класса».

Школа — не только серые будни, стопки тетрадей на проверку, подготовка к урокам, родительские собрания. Работа учителя — это и приятные моменты. Дети своей непосредственностью, креативным взглядом на мир, наивностью добавляют красок в палитру педагога. Замечайте такие эпизоды и самыми яркими делитесь с нами.

Понравилась статья?

Подпишитесь и мы будем присылать вам статьи на почту

Дистанционные
олимпиады и конкурсы
для школьников и учителей

Смотреть расписание

Понравилась статья?

Подпишитесь и мы будем присылать вам статьи на почту