Конфликты в учительской: опыт против амбиций

Молодой учитель часто становится персонажем «Ералаша» или фильмов. Молодой, неопытный, не умудренный сединами и полувековым стажем. Или наоборот: креативный, современный, многое знающий и умеющий? Выпускники педагогических вузов в школу приходят разные. Но одно у них общее: всем предстоит период адаптации не только с учениками, но и со взрослыми коллегами.

Интересно: Когда-нибудь задумывались о возрасте среднестатистического педколлектива? Больше всего (35%) учителей от 40 до 50 лет. Почти четверть — старше 50 лет. 17% педагогов — пенсионеры. Выходит, что на возрастную категорию учителей младше 40 лет приходится лишь 23%.

Почему они все против меня?

Главные причины недовольства вчерашним выпускником педвуза:

  1. Мало опыта.  У выпускника педвуза есть только опыт педагогической практики. И все. Но даже заслуженный педагог когда-то начинал, и у всех было первое рабочее место. Не стоит об этом забывать родителям и опытным учителям.

  2. Скоро уйдет в декрет.  Родители и коллеги опасаются, что молоденькая учительница не доведет класс до конца учебного года, покинет учеников в разгар семестра. Но от этого не застрахована и учительница в 40 лет. Дети, декрет — весомая часть жизни.

  3. Не успел заработать авторитета. Опытные педагоги и активные родители сетуют на молодого классного руководителя за торопливость и дружеские отношения с учениками. Но возможно именно такой подход дает хорошие результаты.

  4. Несерьезно выглядит. Что начинается, если у молодого педагога разноцветные волосы, нестандартная стрижка, татуировки или пирсинг. Или слишком юный вид. Сколько одновременно поводов для пересудов! И сразу забывается, что внешность — это не характеристика личности и специалиста.

  5. Преподает по другим методикам. «Какие еще веб-квесты и ленты времени? Лучше бы детей погонял по датам и карте». Вот так примерно реагируют коллеги на новинки от молодого учителя на уроках. Но опытные педагоги забывают, что подготовка учителей сейчас и 10, 20, 30, 40 лет назад отличается. Сегодня отечественная педагогика перенимает положительный зарубежный опыт. И от этого никуда не деться.

Важно: Многие родители опасаются молодого классного руководителя или учителя по профильным предметам. Но такой педагог имеет веские преимущества над учителями старой закалки:

  • не боится современной техники, владеет инструментами ИКТ;
  • на одной волне с вашими детьми. Понимает, что их волнует, интересует;
  • не успел устать от учительской работы, он полон энтузиазма, юношеского максимализма и запала.

Так может родителям и взрослым коллегам не стоит паниковать и нагнетать ситуацию, а дать шанс человеку нормально работать?

 

Что волнует молодого учителя?

Сами выпускники педвузов и начинающие педагоги отмечают, что им в первые недели и месяцы работы в школе приходится несладко. На что жалуются молодые учителя на форумах и в социальных сетях?

1. Высокая нагрузка

Иван, 27 лет, учитель информатики:
«Я и классный руководитель, и капитан школьной команды КВН, наладчик школьного сайта, верстальщик методичек и буклетов о школе, дизайнер плакатов на спортивные, развлекательные, образовательные мероприятия для учителей и педагогов. Еще и в нагрузку системный администратор. На выходных частенько налаживаю компьютерную технику коллег. Был случай, что и утечку труб помогал ликвидировать слесарю с завхозом. А жить-то когда?»

2. Маленькая зарплата

Дмитрий, 28 лет, учитель английского языка:
«Выпускник педуниверситета на первом рабочем месте получает копейки. Нет стажа, других надбавок. Да и классное руководство мало кто из директоров готов дать новичку. А чего стоят бои за часы в классах. Вроде бы английский язык преподается с 1 по 11 класс, и нагрузка на всех учителей-предметников должна быть равномерной. По факту, заслуженной учительнице-пенсионерке — побольше, потом идут педагоги категории 50+, а потом крохи собираем мы. Смешно было наблюдать недоумение администрации, когда подавал заявление на увольнение. Я же семью обеспечивать должен».

3. Пренебрежительное отношение коллег

Диляра, 25 лет, учитель биологии и географии:
«Интересно выходит. К коллегам я обращаюсь по имени и отчеству даже в учительской и наедине. А они мне: «Деточка, Диляра». Да и еще при детях. Ну разве так можно?».

 

Правила выживания для молодого педагога в школе

Если вы только начинаете работать в школе, воспользуйтесь советами бывалых коллег, кадровиков и психологов.

  1. Быть дипломатом. При общении с коллегами, учениками, родителями, администрацией. Спокойно выслушивайте замечания, помня, что критикуют не вас, как личность, а работу.

  2. Не казаться лучше. Старания и конкуренция — хорошо, но не старайтесь в первые месяцы работы обойти заслуженного учителя, взвалить на свои плечи всю работу.

  3. Чувство юмора как основа. В общении с родителями, взрослыми педагогами, учениками помните, что оптимизм, положительный настрой и уместная шутка способны быстрее и эффективнее достучаться до человека, чем тирада на 40 минут.

  4. Школа — не ссылка. Это просто место работы с плюсами и минусами.

  5. Не стойте на месте. Хотите получить авторитет среди коллег и подопечных? Станьте хорошим учителем. Посещайте развивающие бесплатные мероприятия, изучайте новые тенденции в педагогике, подпишитесь на «Школу талантливого учителя», чтобы смотреть вебинары и проходить онлайн-курсы. Хотите быть лучше? Так станьте лучше.

  6. Быть личностью. Ваши хобби, увлечения и взгляды на жизнь никто не отменял. Рок на звонке мобильного, фотографии с туристических или театральных походов в социальных сетях только добавят вам очков в глазах учеников и коллег.

Вам слово: Мы уверены, что и молодым и опытным педагогам есть, что сказать по теме. Именно ваши комментарии помогут учителям разных поколений найти общий язык. Дерзайте!

Понравилась статья?

Подпишитесь и мы будем присылать вам статьи на почту

Дистанционные
олимпиады и конкурсы
для школьников и учителей

Смотреть расписание

Понравилась статья?

Подпишитесь и мы будем присылать вам статьи на почту