Гениальные учителя НЕ:

Не герои, но совершают подвиги каждый день.

Они не ждут чудес, а создают их сами в условиях, где, казалось бы, чудесами и не пахнет. В кабинетах, учительских, в горах и тоннах бумаг и отчетов за каждый проделанный ими шаг, они прячут добро и любовь к работе, которую выбрали когда-то и выбирают по сей день. Они тихие, “повседневные герои”, которые настойчиво трудятся ради “чужих”, при этом оставаясь такими же матерями, женами и мужьями, да и просто людьми. Им, как и всем, нужно идти в магазин, убирать в доме, готовить еду и отдыхать, при условии, что их работа занимает гораздо больше времени, чем 8 часов в день.


Не спасители, а вдохновители.

Гениальные учителя не спасают от неграмотности и глупости, а поощряют и вдохновляют к стремлению развиваться, ведь дети - это сильные и великолепные маленькие люди, которые не ждут, чтобы их спасли, они рвутся расти. Поэтому главная цель настоящего учителя - наполнение смыслом этого роста, направление его в прекрасное.Гениальные учителя не врываются в детские жизни, полагая, что имеют ответы на все вопросы, а помогают взрастить силы, чтобы ребенок сам смог постигнуть великое и добиться высот.

 

Не волшебники, а простые рабочие.

Гениальные учителя - это люди, делающие свою работу на совесть, оттачивающие свое мастерство годами, ограняя как бриллиант.

 

Не одиночки, а сплоченная команда.

За каждым великим учителем стоит его наставник, а за каждым его успешным учеником, который любит свое дело - целая команда. Великие учителя являются продуктом других великих учителей, которые “выстроили” их кирпичик за кирпичиком, показав когда-то своим примером, насколько прекрасной может быть профессия педагога. Благодаря команде великих учителей по всему миру, мы и знаем что такое стремление к знаниям, любовь к обучению, воспитанию и созиданию.

Понравилась статья?

Подпишитесь и мы будем присылать вам статьи на почту

Дистанционные
олимпиады и конкурсы
для школьников и учителей

Смотреть расписание

Понравилась статья?

Подпишитесь и мы будем присылать вам статьи на почту