Первое понятие нашей азбуки — это, пожалуй, один из важнейших аспектов работы учителя. Если по-простому, автодидактика — система индивидуальных особенностей каждого ученика: физиологические и психологические особенности, его опыт в обучении и пр. Только понимая особенности автодидактики ученика, вы можете найти индивидуальный подход к нему.
Наверняка вы знакомы с этим методом работы. Дидактическая беседа — это способ подвести ученика к открытию (изучению новой темы) через обсуждение его предыдущего опыта.
Вот он — Святой Грааль, который стремятся отыскать учителя. Мы верим, что вам уже удалось заполучить — внимание учеников.
Поговаривают, что это понятие в наш век тоже становится священной реликвией, прикоснуться к которой удается не всем. Надеемся, ваши ученики в числе избранных.
Уверены, все читатели нашего блога знают, что это такое. Но, на всякий случай: вот вам волшебная ссылка: https://mega-talant.com/olympiada
Ох, сколько нервных клеток погубил этот экзамен… Поэтому советуем относиться к нему ответственно, но без лишнего трагизма. Наши вредные советы здесь: https://mega-talant.com/blog/kak-zavalit-ege-10-vrednyh-sovetov-vypusknikam
Вот он — ученик, от которого так много зависит на уроке. Ёрник, со своими шутками и приколами, может свести дисциплину на нет. Уверены, вы нашли способ усмирять таких и приобщать к работе на занятии.
Учитель, как настоящий капитан корабля, странствующего в Океане Знаний, ведет записи, тщательно фиксирую все значимые открытия. И пусть журнал теперь все чаще электронный, значение его не изменилось.
Знания — один из 3 китов, определяющих человека любой профессии. Два других — это, разумеется, умения и навыки.
Желаем вам быть учителями, которые разрушают негативные стереотипы о работниках образования. Только вы можете улучшить имидж учителя. На вас вся надежда.
Вы ведь уже используете эту технологию обучения? Мы подробно рассказали о кейс-методе на нашем вебинаре: https://mega-talant.com/school/webinar/vebinar-ispolzovanie-keys-tehnologii-v-obrazovatelnom-processe
Продолжение следует...
Вам слово: предлагайте в комментариях свои версии понятий, которые могли бы оказаться на страницах «Азбуки учительской профессии».