[6 августа] Вебинар «Регулятивные УУД: контроль, самоконтроль, коррекция, рефлексия» Регистрация→

5 фантастических книг, которые сделают это лето незабываемым!

От волшебников и оборотней, до странных событий под землей — команда ЦРТ «Мега-Талант» предлагает вашему вниманию пять фантастических книг, которые в корне изменят ваше понимание фантастики.

Нет, здесь не будет драконов, волшебных единорогов и принцесс, которых нужно спасать (хотя нет, принцессы, всё же будут). События этих книг происходят в странных и фантастических мирах, которые могут затянуть и вас, если вы вдруг (случайно) откроете не ту дверь. 

Хотите с головой погрузиться в удивительный мир приключений, коварных замыслов и своеобразного юмора? Тогда этот путеводитель по лучшим фантастическим книгам — именно то, что вам нужно!

«Дюна», Фрэнк Герберт

Страх убивает разум

Добро пожаловать на пустынную планету, где вода стоит дороже золота, все носят влагоудерживающие комбинезоны, а гигантские черви в любой момент могут напасть из-под земли.

Это Дюна, суровая пустошь, где великие дома строят коварные планы и противостоят друг другу в кровавых сражениях, способных изменить ход человеческой истории.

Эпический роман Фрэнка Герберта покажет читателям насколько чудовищным может быть предательство и какова истинная цена искупления и свободы. Этот шедевр актуален и по сей день, ведь в книге остро поднимаются проблемы окружающей среды, власти сверхдержав и восстания людей, эксплуатируемых на собственной земле. 


«Американские боги», Нил Гейман

Надвигается буря …

Где-то далеко-далеко существует место, где живут одни боги. Их мир существовал ещё задолго до того, как первый человек появился на Земле. А что, если я вам скажу, что наш мир — и есть мир богов? 

Освободившись из тюрьмы, Тень понимает, что мир перевернулся с ног на голову. Его жена убита, а таинственный незнакомец предлагает ему подозрительную работу. Он знает о Тени больше, чем это возможно, и предупреждает, что надвигается шторм, который перерастет в настоящую битву за саму душу Америки.

«Американские Боги» — одна из самых обсуждаемых книг нового тысячелетия — это калейдоскопическое путешествие в глубину мифов и американских пейзажей: жутко знакомое и совершенно чужое. 


«Шестерка воронов», Ли Бардуго

Ни плакальщиков, ни похорон

Кеттердам — шумный центр международной торговли, где можно найти все, что угодно за правильную цену, и никто не знает этого лучше, чем Каз Бреккер — юный гений преступного мира.

Однажды ему выпадает шанс совершить преступление века, которое может сделать его самым богатым и знаменитым вором в Кеттердаме и за его пределами. Но он точно не справится в одиночку… 

Заключенный, живущий ради мести. Стрелок, которому нравится испытывать судьбу. Ренегат из высших слоев общества. Отважная лазутчица по кличке Призрак. Колдунья с невероятным даром. Вор с редким талантом выходить сухим из воды. 

Шесть опасных головорезов. Одно невозможное похищение.

«Никогде», Нил Гейман

Извините, ошибся Лондоном

Обычный молодой парень, обычный лондонский день, необычная девушка. Последовав за ними сквозь трещины реальности, вы окажетесь в Никогде — подземном отражении Лондона, обители теней и тьмы, чудовищ и святых, убийц и ангелов. 

Эта фантастическая история покажется одновременно удивительным сном и самым страшным кошмаром, в котором даже вам придётся выбирать сторону.

«Никогде» — это туманные видения жестокости, невинности, уязвимости и мужества, вперемешку с историями обездоленных, невидимых и затерявшихся в суете современного общества.

«Мор, ученик Смерти», Терри Пратчетт

Смерть есть тот, кто выполняет работу Смерти

Черная ряса, невероятно острая коса, пугающего вида маска… А как вы представляете себе Смерть? Этот персонаж стал главным героем романа Терри Пратчетт, но это вовсе не значит что эта история о мрачных и угрюмых вещах.

В этом романе Смерть рыбачит, философствует, любит котят и вкусно поесть, мечтает об отпуске и, в конце концов, просто делает свою работу: сопровождает души мёртвых в другой мир.

В последнем ему помогает деревенский парень Мор, которого Смерть взял к себе в подмастерья. Сможет ли Мор справиться с непростыми заданиями по ту сторону жизни и овладеть ремеслом Смерти, не нарушив древний баланс темных и светлых сил?

А какие фантастические книги нам посоветуете вы, дорогие читатели? Ждём комментариев с нетерпением!

Понравилась статья?

Подпишитесь и мы будем присылать вам статьи на почту

Дистанционные
олимпиады и конкурсы
для школьников и учителей

Смотреть расписание

Понравилась статья?

Подпишитесь и мы будем присылать вам статьи на почту