Образовательный спецпроект «Дистант 2020»: «10 секретов успешного проведения онлайн-урока» Подтвердить участие→

4 вдохновляющих истории о том, как великие учителя изменили чью-то жизнь

Похоже, педагоги появляются в нашей жизни как раз в тот момент, когда нужны нам больше всего. Они помогают нам открыть те вещи о себе, которые мы не смогли бы рассмотреть в одиночку.

Эти великие люди вселяют в нас чувство веры, помогают в поиске верного пути и всячески показывают нам, что нет ничего невозможного, если мы во что-то верим.

Учителя видят в нас потенциал, который никто другой не может рассмотреть и прикладывают максимум усилий, чтобы однажды мы показали свою гениальность всему миру. 

Команда ЦРТ «Мега-Талант» решила поделиться с вами четырьмя вдохновляющими фактами о том, как великие учителя изменили жизнь нескольких самых известных людей на планете.

Билл Гейтс

Когда Билл Гейтс учился в начальной школе Сиэтла, он был типичным ботаником. Будучи интровертом до мозга костей, он делал все возможное, чтобы не выделяться в классе.

Но благодаря миссис Бланш Кафьер — библиотекарю, которая заметила его потенциал, Билл Гейтс смог стать тем человеком, который в один прекрасный день навсегда изменил мир.

Миссис Кафьер помогла четверокласснику Биллу вырваться из панциря и заставила его поверить в себя. Она поощряла страсть Гейтса к чтению и всячески помогала ему исследовать литературные миры. Наставница искренне интересовалась его мнением и ощущениями от каждой прочитанной книги, побуждая его делать всё новые и новые открытия, которые и повлияли на будущее создателя компании Microsoft.

Билл Клинтон

Билл Клинтон наиболее известен двумя вещами: тем, что он стал 42-м президентом США и своей виртуозной игрой на саксофоне. 

Директор школьного оркестра Клинтона, мистер Вирджил Спурлин, повлиял на обе эти стороны жизни юного Билла. Мистер Спурлин не просто поддерживал Клинтона и его одноклассников в их музыкальном развитии — он искренне интересовался их жизнью и всегда был рядом, чтобы поддержать ребят в трудные для них моменты.

В различных интервью Билл Клинтон не раз вспоминал о влиянии мистера Спурлина на собственную жизнь. 42 президент США твердо уверен, что именно годы, проведенные под опекой учителя, его поддержка и жизненные уроки позволили ему оставить своё имя в истории страны и мира. Ведь именно мистер Спурлин убедил Билла в том, что он может достичь всего, чего бы ему хотелось в жизни.

Стив Джобс

Человек, который начал технологическую революцию в мире, был наставником для многих. Но кто был великим учителем самого Стива Джобса?

Создатель компании Apple был не самым усидчивым ребенком в классе. 

«Мама научила меня читать до того, как я пошел в школу, так что мне было довольно скучно на уроках, и я часто изобретал различные шалости. В третьем классе мы практически свели с ума нашего учителя. Мы отпускали змей в классе и взрывали бомбы.» — рассказывал Стив Джобс.

Однако вскоре ситуация изменилась. В школе появилась новая учительница — миссис Имоджен Хилл, которой удалось заинтересовать Стива и зажечь его страсть к учёбе. 

«Она была одной из святых в моей жизни. Миссис Хилл понадобилось больше месяца, чтобы разобраться с моей ситуацией и найти ко мне подход. И у неё получилось. Она меня подкупила» — с улыбкой вспоминал Стив Джобс.

Чтобы юный Стив принимал участие в уроке, наставнице приходилось завлекать его конфетами и пятидолларовой купюрой за выполненные задания. Как видите — это сработало.

Барак Обама

Прежде чем начать политическую карьеру, 44-й президент США Барак Обама сам работал учителем. Он 12 лет преподавал на юридическом факультете Чикагского университета, где обучал студентов конституционному праву и теории расы. 

Однако, выступать перед публикой ему нравилось не всегда. В школе он, как и многие другие ученики, не любил выступать перед классом, пока не познакомился с мисс Мэйбл Хэфти.

«В первый раз, когда она вызвала меня к доске, я думал только о том, чтобы оказаться где-угодно, но только не в этой комнате, полной устремленных на меня взглядов. Но со временем, мисс Хэфти дала мне понять, что у меня есть что сказать аудитории — не вопреки моей несхожести с другими, а благодаря ей. Она сделала так, чтобы каждый ученик в том классе чувствовал себя особенным» — рассказывает Барак Обама.

Сегодня он с теплотой вспоминает о своей школьной наставнице, которая вдохновляла его, поддерживала в трудные минуты и приложила все свои силы, чтобы он стал достойным человеком. 

Вам слово: Уважаемые педагоги, а в вашей жизни есть ученики, на будущее которых вы смогли повлиять? Делитесь историями в комментариях!

Понравилась статья?

Подпишитесь и мы будем присылать вам статьи на почту

Дистанционные
олимпиады и конкурсы
для школьников и учителей

Смотреть расписание

Понравилась статья?

Подпишитесь и мы будем присылать вам статьи на почту