Летние международные олимпиады для 1-11 классов Участвовать→
Конкурс разработок «Пять с плюсом» июнь 2021
Добавляйте свои материалы в библиотеку и получайте ценные подарки
Конкурс проводится с 1 июня по 30 июня

Выступление "Поколение Z. Эффективные способы взаимодействия"

Описание к презентации Поколение Z. Эффективные способы взаимодействия
Просмотр
содержимого документа

Слайд 1. Поколение Z. Как продуктивно с ним взаимодействовать?

Слайд 2. Для осуществления эффективного педагогического процесса необходимо взаимопонимание, общая цель у педагога и обучающегося. Как достичь взаимопонимания, если педагог и обучающийся представители разных поколений?

Может ли теория поколений помочь в этом?

Слайд 3. Согласно этой теории, каждые 20–25 лет рождается новое поколение людей, имеющих общие черты характера, привычки и особенности, 4 поколения формируют цикл. Поколение – это группа людей, рожденных в определенный возрастной период, испытавших влияние одних и тех же событий, особенностей воспитания, с похожими ценностями. Основа теории: поведение человека зависит от того, в каких условиях он жил и воспитывался до 12—14 лет. Именно до этого возраста у человека формируется собственная система ценностей, которую он потом и проносит через всю жизнь. Именно ценности и их сходство, а не возраст формируют и определяют поколение.

Слайд 4. Выделяют следующие виды поколений:

  1.               Величайшее поколение или поколение джи ай (1900–1923 г. р.)
  2.               Молчаливое поколение (1923–1943 г. р.)
  3.               Поколение Беби-Бумеров (1943–1963 г. р.)
  4.               Поколение Х (1963–1984 г. р.)
  5.               Поколение Миллениум или Y (1984–2000 г. р.)
  6.               Поколение Z (c 2000 г. р.)

Слайд 5. Величайшее поколение и поколение джи ай. На это поколение пришлась революция, гражданская война, коллективизация, электрификация. Их отличают трудолюбие, ответственность, светлое будущее, приверженность идеологии, семья и семейные традиции, категоричность суждений. Люди, принадлежащие к данному поколению если о чем-то судят, то переубедить их в чем-то действительно очень сложно. Эти люди даже в преклонном возрасте, в 80—90 лет, готовы ходить по инстанциям, чтобы доказывать свою правду. Деньги для них ценностью не являются. Потому что они неоднократно обесценивались.

Слайд 6. Они родились перед самой войной, пережили все ее ужасы. Их семьи пострадали от массовых репрессий. Предназначение этого поколения - выжить и прославить тех, кто совершил подвиг.

Понятие семья для них святое. Только в семье они могут говорить на любые темы, обсуждать проблемы, потому что родные точно не предадут и не подведут.

Слайд 7. Беби-бумеры. Названо в честь произошедшего после войны бума рождаемости. Их базовые ценности формируются в эпоху экономического подъема, расцвета идеологии. Они росли в супердержаве. Им свойственна психология победителей. Они оптимистичны, для них важен коллективизм, командный дух. Главная для этого поколения – победа. Для достижения поставленной цели не остановятся ни перед чем. При этом предпочитают работать в команде.

Слайд 8. Поколение Х. (1963 – 1986). Более гибкие в отношениях с людьми. Постоянная занятость родителей на работе привело к самостоятельности. Чем больше трудностей вставало перед ребенком-тем счастливее он должен был быть.

Слайд 9. Поколение Миллениум или У. Основные события становления данного поколения – распад СССР, частые теракты, новые эпидемии. И все это на фоне самого бурного развития разнообразных технологий. Люди наивны и склонны к работе в команде. Поколение хорошо управляемое, но уверенное в своей ценности. Для них важно немедленно вознаграждение за проделанную работу, поскольку в отдаленную перспективу они не верят.

Слайд 10. Поколение Z. Радикально отличаются от своих предков. Их называют по-разному: домоседы, молчаливое поколение, поколение ЯЯЯ, цифровые люди. Пока про ценности сказать сложно, так как они находятся в стадии формирования. Это дети мультимедийных технологий.

Они нетерпеливы и сосредоточены в основном на краткосрочных целях. Они более ориентированы на потребление.

Выбирают общение в виртуальном пространстве, а не живое. Ценят честность и откровенность, очень открыты и это часто шокируют людей старшего возраста. Максимум что могут прочитать – это статью. Гораздо привычнее для них – мини-новости.

Меньше человеческой коммуникации, больше техногенной. Уже сейчас видно, что дети и подростки лучше разбираются в технике, в чем-то материальном, чем в человеческих эмоциях и в человеческом поведении.

Слайд 11. Основной отличительной особенностью нового поколения является клиповое мышление.

Они не могут длительное время сосредотачиваться на какой-либо информации, снижена способность к анализу.

Естественно, человек не рождается с таким мышлением. Это результат получения информации в мозаичном виде.

Слайд 12. Что происходит сейчас на уроке? Учащийся не может сосредоточиться и слушать учителя более 10-15 минут, он устает и утрачивает внимание, особенно если ему подаваемая информация не совсем интересна. Если учащийся еще и не может «ухватить» о чем идет речь, то он переключается на любое другое занятие.

Но стоит отметить, что клиповое мышление обладает не только недостатками — это просто развитие одних когнитивных навыков за счет других. Они одновременно могут слушать музыку, общаться в чате, бродить по сети, редактировать фотографии, делая при этом уроки. Но, разумеется, платой за многозадачность становятся рассеянность, гиперактивность, дефицит внимания.

Слайд 13. Что происходит с вниманием у представителей поколения Z? устойчивость внимания у школьников уменьшается, а вот переключение и распределение внимания развиты хорошо.

Память больше развита кратковременная память, чем долговременная. Современному можетв любое время «погуглить», нет смысла хранить ее в своей памяти. Современные подростки совершенно точно запоминают не содержание, а место, где находится какая-либо информация. У детей поколения Z в принципе формируется другая память, другие процессы запоминания.

У современных детей также изменилось и восприятие. Дети, которые проводят очень много времени за компьютером, в интернете лишаются определенных сенсорных сигналов, которые связаны с окружающим миром.

Слайд 14. Личностные особенности. Гиперактивность как результат клипового сознания. Этим детям трудно долго оставаться сосредоточенными на чем-то одном, они очень непоседливы и потому расторможены, гиперактивны. Избыток информации, который обрушивается на детскую голову с первых лет жизни, приводит к нарушению возрастного развития нервной системы. Вот почему эти дети повышенно возбудимы, впечатлительны, непоседливы и менее послушны.

Склонность к аутизации. Они защищаются от проблем современного мира с помощью ухода в себя, отгораживания от мира.

Слайд 15. Отсутствует критичность мышления. Зачем думать самостоятельно, если можно задать свой вопрос гуглу. Больше не нужно запоминать огромные массивы информации, так как проще воспользоваться знаниями интернета. С одной стороны, такие возможности помогают учащимся искать большое количество информации и быстро находить ответы. С другой стороны, учащемуся не нужно прилагать усилия, думать самому. Они не могут сами решить трудную задачу.

Слайд 16. Принцип прямая передача из уст в уста, от учителя ученику, –устарел.

Сейчас задача педагога заключается не в передаче знаний, а в педагогической поддержке индивидуального развития личности.

Слайд 17. Самый распостраненная проблема среди педагогов в настоящее время: как взаимодействовать с этим поколением? Как общаться с цифровым поколением?

Слайд 18. Обучающийся в центре внимания.

Молодые люди отказываются от образования: оно кажется им бессмысленным для будущей жизни, менее полезным.

Чем старше становится ученик, тем больше от него требуется изучения «предметов» - мало связанных с реальной жизнью.

Слайд 19. Применимость знаний

Цель учеников нового поколения - получить информацию, котрую сможет дальше использовать на практике. Уровень мотивации зависит от того, насколько хорошо они понимают, как и где смогут применить полученные знания.

Слайд 20. Время - главная ценность

Время - большая ценность для сегодняшних учеников, возможность тратить его эффективно становится для них главным аргументом.

Они ищут идеальное соотношение: сколько времени затратили – сколько пользы извлекли.

Слайд 21. Необходимо хорошо структурировать учебный процесс

Поколение Z растёт в «упорядоченном» мире, и требует такого же порядка и логичности от учебы. Они точно хотят знать, что, и в какие сроки от них требуется –эта информация должна быть подробной. Четко следует оговаривать сроки заданий и что будет за их несоблюдение.

Текстовые материалы должны быть простыми для восприятия, структура текста должна соответствовать его содержанию, а ключевые пункты–выделены визуально. Кроме того, для этого поколения очень важно подведение итогов каждого этапа обучения – и почти немедленная постановка задач на следующий этап.

Слайд 22. Визуализация

Любую информацию следует по возможности визуализировать. Необходимо сделать урок ярким, зрелищным, наглядным, объединяющим в себе разные технологии обучения. Поколение Z лучше всего воспринимает именно визуальную информацию. Представители поколения Z лучше понимают образы, чем слова. Как бы красочно и эмоционально учитель не рассказывал материал- 2-х минутный ролик они запомнят лучше.

Слайд 23. Обратная связь

Современные ученики всегда хотят знать, насколько правильны их предположения, верно ли они понимают материал, делают ли ошибки – и благодарны педагогу за внимание и участие.

Для современных подростков очень важно одобрение. Опирайтесь на реальные успехи и положительные качества. Но критика тоже важна. Самый простой принцип качественной обратной связи — «модель бутерброда».

Начните с чего-то положительного, затем спокойно объясните, что кажется вам неправильным, что вы хотите предотвратить, закончите разговор на позитивной ноте, снова указав на реальные достижения подростка.

Слайд 24. Мудрый руководитель

Представители этого поколения хотят, чтобы педагог был умелым и мудрым руководителем, а не «знал всё». С этим поколением нужно разговаривать как со взрослыми людьми, на равных. Они считают, что взрослые ничем абсолютно не лучше их, и они ожидают нормального, уважительного диалога.

Слайд 25. Уникальность.

Бесполезно мотивировать, ставя ему в пример других. Упирайте на его уникальность.

Чужие достижения и успехи не стимулируют их работать лучше. Они не придают значения внешним фактам.

Слайд 26. Критиковать нет смысла, необходим конструктивный разбор.

Поколение не обижается на критику, просто подумают, что вы их не понимаете совсем. Нужно четко проговаривать что и как было сделано не так.

 

Информация о публикации
Загружено: 29 марта
Просмотров: 47
Скачиваний: 0
Балан Дарья Александровна
Всем учителям, Прочее, Классные часы

Проверьте знания своих учеников интересными заданиями

Красочные наградные дипломы и сертификаты для участников, свидетельства и благодарности каждому учителю, ежемесячный розыгрыш ценных призов!

Скачать материал