Летние международные олимпиады для 1-11 классов Участвовать→
Конкурс разработок «Пять с плюсом» июнь 2021
Добавляйте свои материалы в библиотеку и получайте ценные подарки
Конкурс проводится с 1 июня по 30 июня

Внеклассное мероприятие "Встреча с поэтами "Бузулукского родника"

Самодеятельные поэты посетили школу и рассказали о своём творчестве, ответили на вопросы учащихся.
Просмотр
содержимого документа

image


image


Встреча с самодеятельными поэтами Киквидзенского района: «Обыкновенные необыкновенные люди литературнопоэтического клуба «Бузулукский родник».

Форма проведения: встреча с поэтами.

в Цели и задачи:

познакомить учащихся с представителями литературно-поэтического клуба «(Бузулукский родник», р асширить представления об увлечениях людей, показать разнообразие тем творчества самодеятельных поэтов, заинтересовать детей поэзией,

продолжить работу по развитию навыков культурного общения с представитев лями общественных организаций, умения грамотно и корректно формулировать вопросы, оформляя мысли в устную речь;

На примере некоторых обучающихся нашей школы, принявших участие в школьном конкурсе юных поэтов, продемонстрировать способность подростков писать и публично читать стихотворения собственного сочинения; в     аудиовизуально актуализировать интерес обучающихся к родному краю, к общению с окружающим миром, к истории своей семьи, к судьбе России.

Оборудование: репродукции картин русских художников-пейзажистов Шишкина, Поленова, Юона; цитаты из поэтических сборников «Бузулукский родник», «Подарю букет из слов», «В стихах моя душа», «Сентябрина 2012», «Сентябрина 2013»; музыка Антонио Вивальди «Времена года”; книжная выставка «Литературное краеведение»: литературные произведения авторов—жителей Волгоградской области; выставка рукоделия (кружевные салфетки , ажурные лебеди, корзинка с грибочками - автор—поэт «Бузулукского родника» Раиса Тимофеевна Кононенко);

фотовыставка «Частица малая большой России» - автор —поэт Сергей Владимирович Коверченко.

                                                                                                                                                      с::::Ј                                                                                                                                                                                                 Ю

Ведущая: Нельзя сказать, что я переменился -

Судьба, любовь и жизнь ко мне добры. Но все ж я не такой, каким явился

В земной, небесный, прочие миры.

Я счастлив жить судьбой обыкновенной,

Обыкновенны все дела мои.

Но знаю, отзовется во Вселенной

Негромкий голос мой, твердящий о любви.

Привычные и понятные нам слова «судьба», («любовь», «жизнь» вновь и вновь звучат по-новому в каждом прочитанном нами стихотворении. «(Обыкновенны все дела пишет Сергей Николаевич Попов—председатель поэтического клуба «Бузулукский родник». А так ли это на самом деле? Человек, способный писать стихи, обыкновенный? Дело, которое из увлечения перерастает в образ жизни, - это обыкновенно? Я предлагаю начать нашу встречу с такими обыкновенными необыкновенными людьми. У нас в гостях сегодня представители литературно-поэтического объединения «Бузулукский родник» Киквидзенского района.

Стихи на землю, как матросы, По сходням трапа поспешат. Кому-то зададут вопросы,

Кого-то просто рассмешат.

Сергей Коверченко.

С:::::З

1. О своих увлечениях нам рассказывает Сергей Владимирович Коверченко. Любовь к природе, стихотворения о временах года, о походах в лес, о красоте природы х.Дубровский, х.Лапин, ст.Преображенской, о необъятных просторах родины, о своей жизни в Казахстане, о работе учителем математики и о многом увлекательном вокруг нас. Фотографирует красивые места, интересных людей, вносит свой вклад в украшение жизни малой родины.

Вопрос поэту задает учитель русского языка и литературы Кравцова О.И..

Сергей Владимирович, расскажите, пожалуйста, как появилось Ваше стихотворение «Все на родине моей прекрасно...».

Ответ поэта.

Кравцова О.И.: Спасибо Вам за это прекрасное творение. Оно уже много лет является учебным материалом для нашей школы. Метафоры, эпитеты и другие изобразительно-выразительные средства этого стихотворения просто изумительны по яркости звучания, по нежности выражения. Некоторые учащиеся нашей школы читали его в разные времена на открытых уроках.

imageВедущая: Цветут ромашечки,цветут пригожие, На ясно солнышко они похожие. Во чистом полюшке росой умытые,

Природой-матушкой не позабытые.

Николай Владимирович Дронов.

2. Дронов Н.В. Начинает выступление с чисел: у него ЗОО стихотворений, 40 из них стали песнями, 27—романсами, множество роликов (клипов), награжден грамотами, дипломами за участие и победы в конкурсах. Приглашен в Москву П в очередной раз на вручение диплома (21 марта 2015года).

Прочитал немало стихотворений, которые учащиеся слушали очень внимательно. Даже спел песню о России без музыкального сопровождения (гармошку с собой не привез).

Оставил для школы записи песен и роликов (у директора школы в кабинете на компьютере папка «аудиозаписи»). Большое внимание уделил теме России — матушки, ее истории, настоящему, будущему.

Ь                                                      СЗ                                                                                                                                                                                     С::::З                                                    С:::З                                          Ю

З. Звучит музыка Антонио Вивальди <<Времена года».

Слово поэту—философу, знатоку русской классической литературы, способному читать наизусть, например, <<Мастера и Маргариту>> М.А.Булгакова, - Анне Иосифовне Петрушевич. В начале выступления сказала, что не согласна со словами ведущей о необыкновенности поэтов, высказала свое мнение о том, что они очень обычные люди. Затем предпочла вопросно— ответную форму общения.

Дундукова Катя (9кл.) прочитала свое стихотворение о маленьком ангеле и задала вопрос:

-  А трудно быть поэтом?

Ответ был:

Трудно, потому что бывает больно.

Гагошидзе Лика(1Окл.) спросила:

-  Что является вдохновением для написания стихов? Анна Иосифовна:

Можно увидеть кленовый листок, и появятся строки (цитирует классика).

Тараблин Андрей(8кл.):

-  Приезжайте к нам почаще, нам очень интересно с Вами общаться.

Затем еще звучали вопросы и ответы. Получилась живая беседа заинтересованных поэзией людей. По просьбе слушателей Анна Иосифовна прочитала стихотворение «Горшки>>.

                     Ъ                                                                                                                                                                                                                                                                 с::::з                      с::::з                                 Щ


image


га

4.  Екатерина Ивановна Веденина прочитала вслух стихотворение Мельниченко Антона «Познакомившись с тобой.» и сказала, что в этом стихотворении есть душа. Жаль, что автор отсутствовал на мероприятии. Е.И.Веденина рассказала, что проработала учителем английского языка 29 лет, З года была переводчиком. Стихи стала писать с начальной школы. Все затихли, слушая рассказ об отступе, о людях из прошлого. Советы больше уделять времени родителям, бабушкам, дедушкам, живому общению были встречены и выслушаны с особен ным вниманием. Ненавязчивая манера говорить сыграла свою роль: все сидели и слушали каждое слово, каждый звук стихотворений Екатерины Ивановны. В конце выступления она подарила школе цветок из церковного прихода, оставила свой рассказ «Дина» и листочки со словами для буриме. Попросила учащихся написать буриме и передать их в поэтический клуб с О.И.Кравцовой.

5.  Ведущая обратила внимание всех присутствующих на выставку рукоделий.

п   Их автор Раиса Тимофеевна Кононенко. Ее стихотворения читал

С.В.Коверченко. Все аплодировали.

6.Учителя школы Елесина Нина Васильевна и Карпова Надежда Александровна попросили коллегу Кравцову Ольгу Ивановну прочитать свои стихи, посвященные Кондратьевым . Прозвучало стихотворение «День в деревне».

Ведущая: Нельзя сказать, что я переменился...(повторное чтение стихотворения С.Н.Попова). Обыкновенны ли дела поэта? На этот вопрос я предлагаю ответить, написав свой отзыв об этой встрече. Мы благодарим наших гостей за интереснейшее общение и надеемся на скорую встречу снова в стенах нашей школы.

Фотографии на память. Чаепитие вокруг самовара. Обмен мнениями и впечатлениями,

Таким мероприятием, прошедшим в форме живого общения с интересными людьми , и закончилась предметная неделя русского языка и литературы.

[Ь                                                                                                                                                                                                                                                              С—                                               С:::::::::З

                                                                                                       с—                                                                                                                                                      с=:;                      [2.3

imageЛитературноеimage

image

image


image

Информация о публикации
Загружено: 13 сентября
Просмотров: 141
Скачиваний: 0
Кравцова Ольга Ивановна
Внеурочка, 7 класс, Мероприятия

Проверьте знания своих учеников интересными заданиями

Красочные наградные дипломы и сертификаты для участников, свидетельства и благодарности каждому учителю, ежемесячный розыгрыш ценных призов!

Скачать материал