Летние международные олимпиады для 1-11 классов Участвовать→
Конкурс разработок «Пять с плюсом» июнь 2021
Добавляйте свои материалы в библиотеку и получайте ценные подарки
Конкурс проводится с 1 июня по 30 июня

Визитная карточка команды на туристичесий слет "Шекспир и Ко"

В разработке используются стихи и песня для представления команды на туристическом слёте посвящённом году театра в России. Для представления визитки можно использовать костюмы и атрибуты, характерные для шекспировских пьес.
Просмотр
содержимого документа

 Визитка к туристическому слету  команды «Шекспир и Ко»

(посвящена году театра в России)

Поведаем мы сей рассказ

С поляны, где встречают нас событья.

Ведут междоусобные бои здесь школы,

И не хотят унять кровопролитья.

 

Команда каждая готова победить,

Но им судьба подстраивает козни.

Ну и конечно, что уж говорить

Конца и края нет непримеримой розни.

 

Вас удивить ничем нельзя

Но так считаете вы зря.

Добро пожаловать друзья-

Начать турслет давно пора.

Меркуцио: Вы слышали, объявлен городской турслёт?

Ромео: И что, мы приглашены?

Меркуцио: Конечно, приглашенных много, согласно положению УО, и мы не исключенье.

(Ромео к Джульетте)

Ромео: Куда ты пошла, Джульетта моя? Я вижу рюкзак и палатка твоя.                         Неужто ты хочешь покинуть меня?

Джульетта: Ромео, как мне жаль, что ты Ромео                                                                                      не хочешь поддержать меня и упрекаешь зря.                                                            Пойдем со мной, там ждут тебя друзья.                                                                             Победу мы одержим непременно.

Ромео: прислушиваться дальше иль ответить?                                                                               Неужто больше нет других на свете развлечений,                                                                            как только собираться на турслет?

Джульетта: Что значит это?                                                                                                        Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет.                                                          

И для меня турслёт важней всего на свете,                                                                               пойдёшь ты на него со мной иль нет!

Ромео: О, по рукам, теперь я твой избранник,                                                                                  И новое крещение приму,                                                                                                                     И если надо, пройду я все преграды,                                                                                               и всю турполосу пройду.

Джульетта: Ромео, милый мой, Ромео! Нужна поддержка нам с тобой. С командой спорится все дело…

Ромео: Кого же мы возьмём с собой?

Джульетта: Я думаю, команда будет та же,                                                                                     что из покон веков поддерживала нас.                                                                                Меркуцио, Отелло с Дездемоной и Гамлет с черепом в руках,                                                                и Яго и Офелия – все с нами.                                                                                           Друзья мои, прошу собраться на поляне.

Гамлет: Быть или не быть, вот в чем вопрос.                                                                         Бежать турполосу или остаться?                                                                                                И в смертной схватке с множеством команд                                                                           смириться иль от победы отказаться?                                                                                    Иль все таки кряхтя под ношей рюкзака                                                                                                                  бежать, бежать и не свернуть с пути,                                                                                                                          собрать КП и к финишу прийти!     Что скажешь, друг Отелло?

Отелло: Чтоб дать тебе свой искренний ответ,                                                                               спросить хочу сперва я Дездемону,                                                                           Молилась ли ты на ночь или нет?

Дездемона: Да, милый мой!

Отелло: Давай молись, да только покороче,                                                                                    я подожду немного.                                                                                                                        Не хочу тебя губить, покуда не одержим мы победу,                                                                              над школами другими.                                                                                                               Боже упаси!

Дездемона: О, Господи, спаси всех нас,                                                                                              и помоги нам в сей спортивной схватке,                                                                                             Ведь если с другом ты пройдешь весь путь,                                                                                     ему ты доверяешь без оглядки!

Ромео: О, по рукам! Теперь мы все команда                                                                                          и поддержать друг друга наш удел.                                                                                    Стремление к победе – вот в чем счастье.

Ромео: Джульетта, собрать рюкзак я не успел

Песня на мотив «Короли ночной Вероны»

Год наступил и нас снова зовет

29 туристический слет.

Объединяет он наши сердца

И нашим встречам не будет конца.

 

Мы пробежали все турполосу

И отыскали КП мы в лесу.

И понимаем без всяких утех

Только сильнейшего ждет здесь успех.

 

Мы туристы то и дело

Тренируем дух и тело.

Мы поддержим все друг друга

И протянем руку другу.

Дух командный это важно

Мы бежим вперёд отважно.

Несмотря на все преграды

Завоюем все награды

 

Информация о публикации
Загружено: 23 января
Просмотров: 9919
Скачиваний: 6
Чикина Юлия Валерьевна
Искусство, 8 класс, Разное

Проверьте знания своих учеников интересными заданиями

Красочные наградные дипломы и сертификаты для участников, свидетельства и благодарности каждому учителю, ежемесячный розыгрыш ценных призов!

Скачать материал