Вы заявлены как участник конференции «Цифровое образование»: 2 дня полезной практики Подтвердите участие→
Конкурс разработок «Пять с плюсом»
Добавляйте свои материалы в библиотеку и получайте ценные подарки
Конкурс проводится с 1 ноября по 31 декабря

Урок Победы. 4 класс.

Классный час. Классный час «Урок Памяти. Дорогами войны». - Организация выставки из работ учеников «Хотят ли русские войны…» - Стихи и песни военных лет – память наших ветеранов. - Рассказ учителя о ВОВ: В этот день 22-го июня 1941 года началась, сама жестокая и в тоже время великая война.
Просмотр
содержимого документа

Мероприятие посвященное, 70-летию Победы

в Великой Отечественной войне.

Урок Победы.

«Урок Памяти. Дорогами войны».

к

Коли-чество школь-ников.

Содержание урока Победы.

Использование культурно-образовательного потенциала.

4 б

25

Классный час «Урок Памяти. Дорогами войны».

- Организация выставки  из работ учеников «Хотят ли русские войны…»

- Стихи и песни военных лет – память наших ветеранов.

- Рассказ учителя о ВОВ: В этот день 22-го июня 1941 года началась, сама жестокая и в тоже время великая война. В этой войне на защиту страны встал весь народ. Простые люди, старики, женщины, дети. И не всем им удалось вернуться домой.С первого дня, показал свой героизм, стойкость и не намеренность отступать. Солдаты красной армии стояли за страну на смерть! Немцы столкнулись с отчаянным сопротивлением, они не верили, что против них сражаются обычные люди, не все они солдаты. Как богатыри из сказки, встали на защиту Родины. Брестскую крепость защищало всего несколько тысяч человек. Около месяца отбивались от врагов, проявили героизм и с гордостью ушли из жизни, ведь не сдались, не сложили оружия.В эти годы война всех уровняла, сплотила народ, несмотря на национальность. Так же война изменила отношения властей к церкви. Церковь помогала всем чем, могла советской армии. В отличие от Папы Римского который склонился перед Гитлером сразу не сопротивляясь. Разработанная гитлеровцами молниеносная война, основанная на быстрых атаках, не сработала. Попав в окружение, солдаты с боем прорывались, и не сдавались. Героизм и настойчивость солдат, а так же вера в правое дело, сорвали планы фашистов. Это затормозило продвижение фашистских войск. Планы наступления немецкой армии срывались. Солдаты красной армии мужественно отстаивали города, ценой своей жизни останавливали захватчиков.

Советский союз не был готов к войне. Нападение было неожиданным и вероломным.  Народ, как и немцы предполагал, что война закончиться быстро, но они не предполагали что это будет на Родине. В технике СССР уступало врагу. Поэтому часто совершали атаки кавалерией на танки, использовали старую технику, не отступали без боя.

Даже устраивали парады. Это было в Москве, несмотря на то что враг уже подходит к границам города. Сразу после парада, солдаты шли в бой. Казалось сама природа помогает солдатам. Немцы испугались сильного мороза наступившего тогда и отступили. За родную землю стояли люди, которые в первые держали оружие в руках, все это стояло на пути врага к самому сердцу СССР. Враг был отброшен от Москвы, они потерпели поражение. Фашизм, поглощающий страну за страной, оказался лицом к лицу с людьми, которые не хотели склонять головы.  В конце 41-го западная часть советского союза была в развалинах, оккупанты лютовали, но русский дух не сломить!Конечно предатели тоже были, переходя на сторону врага считали что те победят, но ошиблись. Опозорили себя званием «полицая».

Захватчики встретили очень ожесточенное сопротивление партизан. В тылу всегда велись боевые действия. В партизаны уходили селами. Жили в лесах, от туда же и наносили удары по врагу. Ведь они хорошо знали каждую тропинку, каждое болото. Лучше их ни кто не ориентировался в лесу.

Многие совершали подвиги, и старые и совсем юные, они все хотели жить, но судьба родины превыше всего.
Армия ни в чем не нуждалась. Заводы и фабрики по изготовлению оружия и боеприпасов работали на износ. Для победы все прилагали огромные усилия.

Блокадный Ленинград обрел свою славу благодаря героизму солдат. Врагу не повезло, не удалось сломить народ борющийся за правое дело. Ни кто не трусил и не отказывался везти боеприпасы и продукты тем кто в оккупации. Надежда людей не умирала.
Эти герои, закрывали своим телом амбразуру, кто-то бросался с гранатами под танки, шли на таран на самолетах. Они все были вознаграждены.

Народ других стран, особенно Европы, не знают истиной истории. А ведь благодаря советским людям их города были освобождены. Бухарест, Варшава, Будапешт, София, Прага, Вена, Братислава, все эти столицы были освобождены ценой крови и жизни наших бойцов.Война закончилась в начале мая, На рейхстаге развивался наш флаг, а германия подписала полную капитуляцию. 9 Мая - это великий день, день победы над фашистской Германией. В той войне где погибли если ни телом, то душой наши соотечественники. Погибли миллионы, многие потеряли родителей, детей... Они помнили и чтили их память. Нельзя забывать тех кто защищал нашу землю, нас самих, ведь возможно и нам придется когда-нибудь воевать и терять на войне близких. Помните наших защитников, они старались для нас с вами.

Мы вас не забудем никогда!

- Привлечение старшеклассников для проведения  беседы о выдающихся полководцах и военачальниках.

- Презентация о Великой Отечественной войне, фонограммы  песен на военную тематику «Поклонимся, друзья!», музыкальное сопровождение.

Использование литературы школьной библиотеки.

Посещение музея школы «Истоки». (Участие в ВОВ шакшинцев).

Посещение музея Боевой Славы в парке Победы.

Интернет – ресурсы:

www.pozdrav.ru/.../detsad_6.shtml

www.metodkabinet.eu/.../TemKollekzii

_9_may.html

www.rusarmy.com/.../topic5910.html

Учитель:  Готовцева Ирина Евгеньевна.

Информация о публикации
Загружено: 31 октября
Просмотров: 38
Скачиваний: 0
Готовцева Ирина Евгеньевна
Классному руководителю, 4 класс, Классные часы
Скачать материал