Образовательный спецпроект «Дистант 2020»: «10 секретов успешного проведения онлайн-урока» Подтвердить участие→
Конкурс разработок «Пять с плюсом» октябрь 2020
Добавляйте свои материалы в библиотеку и получайте ценные подарки
Конкурс проводится с 1 октября по 31 октября

Тренинг "Школа интеллектуального роста"

Представлен опыт работы с одаренными детьми 9-11 классы Цель: адаптация взаимодействия. Тренинг можно использовать для развития коммуникативных навыков, умение работать в команде, формировать позитивную самооценку.
Просмотр
содержимого документа

Тренинг – это маленькая жизнь

 

 

 

Опыт  работы с одаренными детьми 9-11 классы

«Школа интеллектуального роста»

в рамках реализации федерального проекта

«Поддержка и развитие талантливых детей в области физико – математического образования»

Цель: адаптация взаимодействия.

 

 

 

 

 

 

 

                                                 Подготовила педагог – психолог

                                                 МОУ «СОШ № 54» г. Рязани

                                                 Дорш Ирина Петровна

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ход тренинга

Вводное слово ведущего. Краткое выступление ведущего с це­лью информирования участников группы о целях и форме занятий.

Сегодня мы с вами будем вместе участвовать в тренинге. Кто из вас знает, что такое тренинг?  Тренинг - это  игры и упражнениями. Всякая психологическая игра имеет «двойное дно» - на поверхности лежит возможность получить удовольствие, но ее смысл к этому не сводится, игра также дает возможность лучше узнать себя и других.

2. Какую пользу нам это принесет?

- Мы сможем лучше понять самих себя: свои чувства, переживания, желания.

- Мы будем учиться выражать свои чувства и желания так, чтобы другие люди лучше понимали нас.

- Мы сможем более успешно общаться с другими людьми: лучше понимать их, меньше конфликтовать.

- Наконец, мы просто хорошо и весело проведем время!

Установление правил, создание рабочей атмосферы

«Снежный ком»

В общем кругу каждый называ­ет свое имя. Работа разворачивается по принципу «снежного кома»: первый называет свое имя, следующий — имя предыдуще­го участника и только потом свое («Тебя зовут Аня, а я — Олег») и т. д. Если имя соседа забылось, нужно его вежливо попросить повторить. В завершении задания выясняется, кто «самый памятливый»: желающие могут попытаться назвать по именам всех при­сутствующих.

Затем каждый оформляет себе бейджик. 

Установление правил с целью регламентирования работы на ос­нове добровольно принятых обязательств. Вырабатываются правила работы группы, например:

- говорить по одному (может быть как правило «талисмана»: говорит тот, у кого в руках выбранная в качестве талисмана игрушка);

- не перебивать того, кто говорит;

         - критика и оценка высказываний не принимается

-  никого не оскорблять, не дразнить;

 - нет зрителей, все участники;

- если не хочешь говорить, то можешь промолчать

            Подписи!!!

 

«Привет всем тем, кто...» (цель — работа на сплочение группы). Выбирается водящий. Он произносит фразу: «Привет всем тем, кто...», и заканчивает ее каким-либо признаком, который может объединять нескольких ребят в группе  (например: «... кто родился летом»). Те, к кому этот признак имеет отношение, встают и отвечают хором: «При­вет!» Выбирается следующий водящий и игра продолжается.

Для лучшей организации водящие сменяются по цепочке.

 

Игра «Рука», которая проводится для развития сплоченности группы, формирования мотивации групповой работы, развития эмпатии.

Все сидят в кругу. Необходимо по команде ведущего «три-че­тыре», ни с кем не договариваясь, показать определенное количе­ство пальцев. Играет только правая рука. Задача заключается в том, чтобы все участники показали одинаковое количество пальцев.

В обсуждении выясняется, что никто в группе не может «выиг­рать», пока группа не работает синхронно, а участники не пытают­ся понять и почувствовать друг друга.

 

Притча.

Цель: показать участникам, что навыкам общения надо учиться.

 В одном селе умирал глава большой семьи. Он попросил принести веник и предложил своим сыновьям сломать его. Каждый попытался, но хотя все они были сильные люди, ни одному не удалось справиться. Тогда отец попросил разрезать проволоку, связывающую веник, и предложил сыновьям сломать рассыпавшиеся прутья. Они с легкостью сделали это. Отец сказал: «Когда меня не будет, держитесь вместе, и любые испытания вам не страшны. А поодиночке вас легко сломать как эти прутья».

Сегодня на тренинге мы посмотрим, насколько вам удастся действовать вместе. Начинаем.

Игра «Дотронься до...» для развития сплоченности через физи­ческий контакт, для внимания к окружающим. Водящий (им стано­вятся все участники по очереди) называет какой-то цвет, и все дотрагиваются до этого цвета друг на друге. Игру можно усложнить: если один игрок дотрагивается до второго, то второму нельзя при­касаться к первому (следовательно, он должен включить в игру кого-то третьего). Намеренное или даже случайное причинение боли другим детям в контексте групповой работы регулируется на основе правил работы группы.

 

Энергизатор  «Броуновское движение» для формирования рабочего на­строя, закрепления мотивации групповой работы, развития группо­вой сплоченности. Участники свободно перемещаются по помеще­нию. По сигналу ведущего необходимо объединиться в группы по несколько человек. Количество человек в группе зависит от того, сколько раз ведущий хлопнул в ладоши. Последний раз разделить по 2 человека.

 

«Взаимное представление»

Участники в парах рассказывают партнеру о себе. План рассказа:

  1. Мои увлечения.
  2. Мои любимые и нелюбимые качества в людях.
  3. Как я провожу свободное время.
  4. Моя мечта.

Время выполнения задания 5-7 минут. После этого в кругу по 0,5-1 минуте представляют своего партнера на основании прослушанного рассказа.

Энергизатор «Тонкая бумага»

Дать каждому участнику по тонкому листу бумаги формата А4.

Инструкция: возьмите лист горизонтально за два верхних угла прямо перед собой; закройте глаза и внимательно слушайте и делайте с закрытыми глазами то, что я буду говорить.

Задания:

- Сложите листок вдвое, разгладьте место сгиба, по линии сгиба вырвите клочок бумаги (посередине);

- снова сложите листок пополам, разгладьте место сгиба, по линии сгиба вырвите клочок бумаги (посередине);

- и еще проделайте эту процедуру 2 раза.

Откройте глаза, разверните листы.

Обсуждение. Чем отличаются листы? Чем похожи?

Упражнение «Поиск сходства»

  1.               Участники стоят в кругу. Тот, у кого в руках мяч, должен как можно быстрее перебросить его другому участнику, назвав при этом черту своего сходства с тем, кому кидается предмет. Например, одинаковый цвет или длина волос, рост, интересы в какой-либо области и т.д.

Обсуждение. Подвести участников к мысли, что, хотя они все разные, сходства между ними гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд.

Энегризатор «Фруктовый салат»  - делим участников на 4 группы для следующего задания.

Группа сидит в кругу. Ведущий в центре круга без стула. Рассчитайте группу по принципу: «яблоко», «груша», «банан», «апельсин»

Задание: Ведущий называет какой-то фрукт, эти фрукты должны встать и поменяться местами. Если кто-то не успел занять освободившийся стул, то он становится ведущим. Если ведущий говорит: «Фруктовый салат», это означает, что все участники должны поменяться местами.

Упражнение «Башни»

Задание: за 15-20 минут при помощи газет, скотча и ножниц построить башню и дать ей название. Напомните о важности соблюдения групповых правил. После того, как башни построены, каждая группа должна сделать презентацию своей башни. Обсуждение: Кто предложил идею построения башни? Как распределялись обязанности в группе. Как группа решала, кто и чем будет заниматься? Работали ли вы все вместе или каждый работал над своей задачей, а затем вы сложили результат? Появился ли у вас лидер в группе?  Были ли в группе те, кто не принимал участие в выполнении задания? Почему? Как группа могла бы улучшить свою собственную работу? Понравилось ли работать вместе? Что нового ребята узнали друг о друге? Помогли ли им знания способностей друг друга в построении башни?

Подведите итог. Скажите, что успешной совместной работе в группе помогает знание и умение использовать способности каждого члена группы. Сотрудничество членов группы не только помогает успешной работе, но и делает ее дружной, сплоченной.

Упражнение «За стеклом» для развития навыков эффективного общения.

Участникам предлагается по очереди передать с помощью языка жестов смысл простых предложений. Например, «Скоро будет Новый Год!», «Сегодня на улице холодно»,  «Я люблю читать книги» и т.п.

Энергизатор «Вставалки»

Участники в кругу. Ведущий громко называет какую-то цифру (например, 3). Тут же должны встать столько детей, сколько названо. Договариваться друг с другом нельзя. (Последний раз встают по 2 участника).

Упражнение «Рисование по инструкции» для развития навыков эффективного общения.

Участники парами садятся спиной друг к другу.  Один участник в каждой паре получает карточку с изображением. Его задача – инструктировать второго участника таким образом, чтобы тот, не видя карточки, смог бы воспроизвести ее изображение.

  1.               С обратной связью – рисующий участник может задавать вопросы.
  2.               Без обратной связи – никакие вопросы задавать нельзя.

Произвести сравнение результатов, полученных в первом случае и во втором (как правило, эти результаты убедительно показывают преимущество общения с обратной связью).

Обсуждение. Какие условия необходимы для того, чтобы смысл передаваемых сообщений одинаково понимался говорящим и слушающим?

Игра «Остров»

Необходимые материалы. По листу бумаги формата А3 на каждую подгруппу из 3-6 человек.
«Перед вами остров. Нужно всей командой разместиться на этом острове, то есть встать таким образом, чтобы никакие ноги, руки и другие части тела каких-либо членов команды не касались пола, все должны быть на острове. Как вы этого добьетесь – ваше дело. Нельзя использовать дополнительные предметы, такие как столы, стулья и т.д.

Обсуждение: Что помогло выполнить упражнение, что помешало?

 

Упражнение «Пустой стул»

Для проведения упражнения необходимо нечетное количество участников.

Предварительно все рассчитываются на «первый», «второй». Все вторые номера сидят на стульях, первые стоят за спинками стульев, оставшийся без пары участник группы стоит за спинкой свободного стула. Его задача – пригласить кого-нибудь из сидящих на свой стул. При этом он может пользоваться только невербальными средствами, говорить ничего не надо.

Все те, кто сидят на стульях, очень хотят попасть на свободный стул. Задача тех, кто стоит за спинками стульев, – удержать своих «подопечных». Для этого надо взять игрока за плечи в тот момент, когда он собрался пересесть. Ведущий должен следить, чтобы руки не держались все время над «подопечными». Через некоторое время участники меняются местами. При этом один из участников остается стоять за стулом.

Обсуждение

Как приглашали кого-то на свой стул? Как понимали, что вас пригласили на стул? Что больше понравилось: стоять за стулом или сидеть на стуле?

 

Упражнение «Чемодан»

 Каждому на спину крепится лист, у всех в руках ручки, все подходят друг к другу и пишут человеку его хорошие качества, с которыми он познакомился за этот день.

Обсуждение, социометрия – 5 пальцев.

5 пальцев – отлично, занятие очень понравилось

4 пальца – хорошо, занятие понравилось

3 пальца – средне, занятие нормальное

2 пальца – плохо, занятие не понравилось

1 палец – ужасно, занятие совсем  не понравилось.

Упражнение «Аплодисменты»

Цель: эмоциональная разрядка участников в конце занятия.

Инструкция тренера: «Мы хорошо поработали сегодня, и мне хочется предложить вам игру, в ходе которой аплодисменты сначала звучат тихонько, а затем становятся все сильнее и сильнее.»

Ведущий начинает тихонько хлопать в ладоши, глядя и постепенно подходя к одному из участников. Затем этот участник выбирает из группы следующего, кому они аплодируют вдвоем. Третий выбирает четвертого и т.д. последнему участнику аплодирует уже вся группа.

 

 

Информация о публикации
Загружено: 23 марта
Просмотров: 206
Скачиваний: 6
Дорш Ирина Петровна
Психологу, Прочее, Мероприятия
Скачать материал