[Только до 13 августа!] Масштабные летние олимпиады по школьным предметам Выбрать олимпиаду→
Конкурс разработок «Пять с плюсом» июль 2021
Добавляйте свои материалы в библиотеку и получайте ценные подарки
Конкурс проводится с 1 июля по 31 июля

Тест Жесты судей по «Баскетболу» для 11 класса.

1) Вытянутая рука с тремя пальцами вперед. Этот жест судьи означает: а) три очка; б) трехочковый бросок; в) нарушение правил трёх секунд. 2) Резкое движение. Этот жест судьи означает: а) три секунды; б) три очка; в) три штрафных броска.
Просмотр
содержимого документа

Тестовые вопросы по «Баскетболу» для 11 класса.

 

 

1) Вытянутая рука с тремя пальцами вперед. Этот жест судьи означает:

17

 

а) три очка;       б) трехочковый бросок;            в) нарушение правил трёх секунд.

 

2) Резкое движение. Этот жест судьи означает:

04

 

а) три секунды;        б) три очка;             в) три штрафных броска.

 

3) Скрещенные руки перед грудью. Этот жест означает:

10

 

а) пробежку игрока;       б) замену игрока;             в) блокировку игрока.

 

4) Поднятые большие пальцы рук. Этот жест означает:

24

 

а) 2 очка;              б) спорный мяч;                  в) мертвый мяч.

 

5) Вращение кулаками. Этот жест судьи означает:

14

а) пробежку игрока;       б) замену игрока;            в) прокат мяча.

 

6) Этот жест судьи означает:

28

а) фол номеру 7;

б) до конца игры осталось 7 секунд;

в) счет 5:2.

 

7) Ладонь и палец образуют букву «Т». Этот жест судьи означает:

12

а) технический фол;

б) минутный перерыв;

в) замену игрока.

 

8) Сжатый кулак указывает на кольцо нарушившей команды. Этот жест судьи означает:

      43

а) толчок игрока;

б) фол в атаке;

в) удар игрока.

 

9) Две открытые ладони, образующие букву «Т». Этот жест судьи означает:

45

 

а) технический фол;        б) минутный перерыв;             в) неправильную игру руками.

 

 

10) Две руки на бедрах. Этот жест судьи означает:

38

 

а) толчок игрока;             б) блокировку игрока;              в) замену игрока.

Ключ

№ вопроса

Ответ

1

В

2

Б

3

Б

4

Б

5

А

6

А

7

Б

8

Б

9

А

10

Б

 

 

 

 

Информация о публикации
Загружено: 15 апреля
Просмотров: 34825
Скачиваний: 17
Валеев Марсель Альбертович
Физкультура, 11 класс, Тесты

Проверьте знания своих учеников интересными заданиями

Красочные наградные дипломы и сертификаты для участников, свидетельства и благодарности каждому учителю, ежемесячный розыгрыш ценных призов!

Скачать материал