Летние международные олимпиады для 1-11 классов Участвовать→
Конкурс разработок «Пять с плюсом» июнь 2021
Добавляйте свои материалы в библиотеку и получайте ценные подарки
Конкурс проводится с 1 июня по 30 июня

Тест «Тригонометрические функции»

Тест с выбором ответа по алгебре на тему "Тригонометрические функции". Пособие содержит два варианта тестовых заданий и таблицу с правильными ответами. Рекомендуется для контроля знаний учащихся 10 классов и студентов 1 курса СУЗ.
Просмотр
содержимого документа

Тест по теме «Тригонометрические функции»

Предмет

Алгебра

Класс

10 (1 курс СПО )

Учебник

Математика: алгебра и начала математического анализа, геометрия. Алгебра и начала математического анализа (базовый и углублённый уровни) (в 2 частях)

Тема

Глава 2. Тригонометрические функции


Вопрос №1

Если точка К числовой окружности соответствует числу t, то абсциссу точки К называют (выбирите правильный ответ)

A) синусом числа t

B) косинусом числа t

C) нет правильного ответа

Вопрос №2

Если точка N числовой окружности соответствует числу t, то ординату точки N называют

( выберите правильный ответ)

A) косинусом числа t

B) синусом числа t

C) котангенсом t

Вопрос №3

Отношение косинуса числа t  к синусу того же числа  называется(выберите правильный ответ)

A) функцией

B) тангенсом числа t

C) котангенсом числа t

Вопрос №4

В первом и третьем координатных углах знак "+" имеют функции (выберите правильный ответ):

A) синус и тангенс

B) сосинус и котангенс

C) тангенс и котангенс

Вопрос №5

Вычислите cos t, если   t=15 

A) 1

B)

C) -1

Вопрос №6

Какая из перечисленных формул является неверной?

A) sin(-t)= -sin t

B) cos t= - cos t

C) ctg(-t) = -ctg t

Вопрос №7

 Вычислите:   tg(-) +ctg 

A) 0

B) 2

C) 3

Вопрос №8

Выразите в радианах 1200

A)  рад

B) 2 рад

C)  рад

Вопрос №9

выразите в градусах  рад.

A) 300

B) 450

C) 350

Вопрос №10

Какие функции являются нечетными?

A) синус и косинус

B) тангенс и косинус

C) синус, тангенс, котангенс


Правильные ответы, решения к тесту:

Вопрос №1

Правильный ответ — B

Вопрос №2

Правильный ответ — B

Вопрос №3

Правильный ответ — C

Вопрос №4

Правильный ответ — C

Вопрос №5

Правильный ответ — C

Вопрос №6

Правильный ответ — B

Вопрос №7

Правильный ответ — A

Вопрос №8

Правильный ответ — A

Вопрос №9

Правильный ответ — C

Вопрос №10

Правильный ответ — C

Информация о публикации
Загружено: 14 мая
Просмотров: 119
Скачиваний: 2
Курицына Елена Борисовна
Алгебра, СУЗ, Тесты

Проверьте знания своих учеников интересными заданиями

Красочные наградные дипломы и сертификаты для участников, свидетельства и благодарности каждому учителю, ежемесячный розыгрыш ценных призов!

Скачать материал