Летние международные олимпиады для 1-11 классов Участвовать→
Конкурс разработок «Пять с плюсом» июнь 2021
Добавляйте свои материалы в библиотеку и получайте ценные подарки
Конкурс проводится с 1 июня по 30 июня

Тест «Производная»

Тест с выбором ответа на тему «Производная». Может быть использован для контроля знаний учащихся 10 классов и студентов 1 курса СПО.
Просмотр
содержимого документа

Тест с выбором ответа на тему «Производная»

Предмет

Алгебра

Класс

10

Учебник

Математика: алгебра и начала математического анализа, геометрия. Алгебра и начала математического анализа (базовый и углублённый уровни) (в 2 частях)», Ч.1.: Мордкович А.Г., Семенов П.В.; Ч.2.: Мордкович А.Г. и др., под ред. Мордковича А.Г.

Тема

Глава 5. Производная


Вопрос №1

Производная данной функции это

A) значение данной функции при x=0

B) новая функция, связанная с данной

C) максимальное значение данной функции

Вопрос №2

Найдите производную функции y=x+2x2

A) x+4

B)  +x

C) 1+4x

Вопрос №3

Найдите производную функции y=-4x3+8x-12

A) -12x2+8

B) 4x2+8

C) -12x2-8

Вопрос №4

Какая из формул является неверной?

A) -

B)

C)

Вопрос №5

Чему равна производная суммы двух функций?

A) Произведению производных

B) Сумме производных

C) Разности производных

Вопрос №6

Найдите производную функции    

A)

B)

C) нет правильного ответа

Вопрос №7

Найдите производную функции  

A)

B)

C)

Вопрос №8

Составьте уравнение касательной к графику функции   y=  в точке 

A) y=2-x

B) y=-x+2

C) y=4-2x

Вопрос №9

Какой знак имеет производная функции на заданном отрезке, если сама функция возрастает?

A)

B)

C)

Вопрос №10

Точки экстремума функции- это...

A) точки минимума функции

B) точки   максимума функции

C) точки, в которых производная функции не существует или равна нулю


Правильные ответы, решения к тесту:

Вопрос №1

Правильный ответ — B

Вопрос №2

Правильный ответ — C

Вопрос №3

Правильный ответ — A

Вопрос №4

Правильный ответ — C

Вопрос №5

Правильный ответ — B

Вопрос №6

Правильный ответ — C

Вопрос №7

Правильный ответ — B

Вопрос №8

Правильный ответ — C

Вопрос №9

Правильный ответ — A

Вопрос №10

Правильный ответ — C

 

Информация о публикации
Загружено: 13 мая
Просмотров: 74
Скачиваний: 1
Курицына Елена Борисовна
Математика, СУЗ, Тесты

Проверьте знания своих учеников интересными заданиями

Красочные наградные дипломы и сертификаты для участников, свидетельства и благодарности каждому учителю, ежемесячный розыгрыш ценных призов!

Скачать материал