І Осенняя онлайн-сессия «Повышение квалификации педагога» Подтвердить участие→
Конкурс разработок «Пять с плюсом» сентябрь 2020
Добавляйте свои материалы в библиотеку и получайте ценные подарки
Конкурс проводится с 1 сентября по 30 сентября

Тест по разделу «Легкая атлетика». «Прыжок в высоту с разбега способом «перешагивание» 8 класс

Тестовые вопросы по разделу «Легкая атлетика». Тестовые вопросы по разделу «Легкая атлетика». «Прыжок в высоту с разбега способом «перешагивание» 8 класс 1) В прыжках в высоту способом «перешагивание» приземление происходит: а) на обе ноги. б) на толчковую ногу. в) боком к планке на маховую ногу, затем на толчковую. 2) Разбег в прыжках в высоту способом «перешагивание» выполняется: а) прямолинейно. б) по дуге. в) под углом.
Просмотр
содержимого документа

Тестовые вопросы по разделу «Легкая атлетика».

«Прыжок в высоту с разбега способом «перешагивание» 8 класс

 

1) В прыжках в высоту способом «перешагивание» приземление происходит:

а) на обе ноги.

б) на толчковую ногу.

в) боком к планке на маховую ногу, затем на толчковую.

 

 

2) Разбег в прыжках в высоту способом «перешагивание» выполняется: 

а) прямолинейно.

б) по дуге.

в) под углом.

 

3) Сколько попыток дается участнику соревнований по прыжкам в высоту?

а) две попытки на каждой высоте. 

б) три попытки на каждой высоте.

в) одна попытка на каждой высоте.

 

4) Какие существуют фазы прыжка в высоту?

а) разбег, отталкивание, полет (переход через планку), приземление.

б) толчок, подпрыгивание, полет (переход через планку), приземление.

в) разбег, подпрыгивание, приземление.

 

5) Разбег в прыжках в высоту способом «перешагивание» выполняется под углом: 

а) 75- 90 градусов.

б) 60-75  градусов.

в) 35-40 градусов.

 

6) В каких условиях можно выполнять прыжок в высоту с разбега способом «перешагивание»? 

а) в спортивном комплексе или на спортивной площадке.

б) в гимнастическом зале.

в) в спортивном зале с использованием несколько слоёв гимнастических матов.

 

7) Каким способом прыжка в высоту с разбега начинают обучать в школе?

а) «перешагивание».

б) «перекидной».

в) «фосбери-флоп».

 

8) Фамилией какого спортсмена назван один из способов прыжков в высоту?

а) Д. Томас.

б) Р. Фосбюри.

в) В. Брумель.

 

9) Как выявить победителя по прыжкам в высоту?

а) по наивысшей взятой высоте.

б) по наименьшему количеству затраченных попыток.

в) по самой красивой спортивной форме.

 

10) В каком году вошли в основную олимпийскую программу прыжки в высоту?

а) 1896.

б) 1805.

в) 1842.

 

 

 

Ключ

№ вопроса

Ответ

1

В

2

В

3

Б

4

А

5

В

6

В

7

А

8

Б

9

А

10

А

 

 

 

 

Информация о публикации
Загружено: 15 апреля
Просмотров: 27943
Скачиваний: 7
Валеев Марсель Альбертович
Физкультура, 8 класс, Тесты
Скачать материал