[20.07 ждём вас!] Конференция «Цифровые компетенции современного педагога» Подтвердить участие→
Конкурс разработок «Пять с плюсом» июль 2021
Добавляйте свои материалы в библиотеку и получайте ценные подарки
Конкурс проводится с 1 июля по 31 июля

Тест по физической культуре. 7 класс

Тест по физической культуре. 7 класс для оценки знаний по теме пройденногоматериала
Просмотр
содержимого документа

Тест по физической культуре.

7 класс

1. Физические упражнения – это …

А) естественные движения и способы передвижения

Б) движения, выполняемые на уроках физической культуры

В) действия, выполняемые по определенным правилам

Г) сложные двигательные действия

2. Какая страна является родиной Олимпийских Игр?

А) Рим            Б) Китай            В) Древняя Греция            Г) Италия

3. Сколько периодов  в футболе?

А) 3х15 минут        Б) 4х20 минут        В) 2х45 минут        Г) 2х20 минут

4. В какой стране проходили зимние Олимпийские игры 2010 года?

А) В Австралии          Б) В Канаде          В) В Китае            Г) В России

5. На какое поле запрещено выходить без шлема?

А) Хоккейное      Б) Футбольное      В) Волейбольное          Г) Теннисное

6. Девиз Олимпийских игр:

А) «Спорт, спорт, спорт!»                    Б) «О спорт! Ты – мир!»;

В) «Быстрее! Выше! Сильнее!»               Г) «Быстрее! Выше! Дальше!»

7.Туфли для бега называются:

А) кеды             Б) пуанты             В) чешки               Г) шиповки

8. В каком году проводились Олимпийские игры в нашей стране?

А) 2000           Б) 1980          В) 2004           Г) 1999           Д) 2014

9. Родиной баскетбола является …

А) Франция             Б) Россия            в) США              г) Англия

10. Каким упражнением проверить физическое качество – гибкость:

А) подтягивание в висе на перекладине                Б) прыжки в длину с места

В) наклон вперед из положения сидя, ноги врозь      Г) кувырок вперед

11. В какой спортивной игре нет вратаря?

А) футбол          Б) хоккей           В) баскетбол            Г) водное поло

12. Какой из способов спортивного плавания самый бесшумный?

А) кроль на спине                                   Б) кроль на груди    

В) баттерфляй (дельфин)                            Г) брасс

13. Атлетов, нанесших смертельные раны сопернику во время Игр

Олимпиады судьи Эллады:

А) признавали победителем                         Б) секли лавровым веником,

В) объявляли героем                                 Г) изгоняли со стадиона

14. Что обозначает чёрное кольцо в эмблеме Олимпиады?

А) Европу        Б) Азию        В) Африку      Г) Австралию       Д) Америку

15. По какой части тела замеряется длина прыжка?

А) По руке и ноге        

Б) По части тела, ближайшей к зоне отталкивания

В) По части тела, наиболее удаленной от зоны отталкивания

Г) По любой части тела

16. Какова  протяженность марафонской  дистанции    на  Олимпийских играх?

А) 42 км 195 м        Б) 32 км 195 м         В) 50 км 195 м       Г) 43 км 195 м.

17. К основным физическим качествам относятся …

А) Рост, вес, объем бицепсов, становая сила    

Б) Бег, прыжки, метания

В) Сила, выносливость, быстрота, ловкость, гибкость

Г) Бег на 3 км, подтягивание, прыжок с места

18. Первой спортсменкой преодолевшей высоту 5 метров в прыжках с шестом стала

А) Стейси Драгила

Б) Светлана Феофанова

В) Дженнифер Стучински

Г) Елена Исинбаева.

19. Что получит футболист, затеявший драку на Футбольном поле?

А) Приз от Федерации  футбола                       Б) Жёлтую карточку

В) Строгий выговор от тренера                        Г) Красную карточку

20. Какое из единоборств является Олимпийским видом спорта?

А) Каратэ            Б) Дзюдо            В) Самбо             Г) Бои без правил

21. Что из перечисленного вошло в программу первых Олимпийских  игр   современности?

А) Домино         Б) Прятки         В) Городки          Г) Перетягивание каната

22. Как называется комплекс жилых помещений для спортсменов, участников Олимпийских игр?

А) Олимпийская деревня                               Б) Спортивный городок

В) Чемпионское село                                   Г) Поляна рекордсменов

23. Какое количество игроков в волейболе находится на площадке?

А) 8 человек           Б) 6 человек           В) 4 человека           Г) 5 человек

24. XXI Зимние Олимпийские Игры проходили в …

А) Ванкувер             Б) Сочи             В) Зальцбург             Г) Калгари

25. Состояние здоровья обусловлено:

А) условиями производственного труда

Б) образом жизни

В) уровнем здравоохранения

Г) отсутствием болезней

26. Что относится к закаливающим процедурам?

1. Солнечные ванны

2. Воздушные ванны

3. Водные процедуры

4. Лечебные процедуры

5. Подводный массаж

6. Гигиенические процедуры

А) 2,4,6                 Б) 1,2,3                 В) 2,3,5                Г) 3,4,6

 

 


 

ТАБЛИЦА ОТВЕТОВ

1

В

14

В

2

В

15

Б

3

В

16

А

4

Б

17

В

5

А

18

Г

6

В

19

Г

7

Г

20

Б

8

БД

21

Г

9

В

22

А

10

В

23

Б

11

В

24

А

12

Г

25

Б

13

Г

26

Б

 

 

 

 

 

 

 

Информация о публикации
Загружено: 24 ноября
Просмотров: 105746
Скачиваний: 90
Трофимова Елена Николаевна
Физкультура, 7 класс, Тесты

Проверьте знания своих учеников интересными заданиями

Красочные наградные дипломы и сертификаты для участников, свидетельства и благодарности каждому учителю, ежемесячный розыгрыш ценных призов!

Скачать материал