Тест по «Баскетболу» для 6 класса.

1) В каком году появился баскетбол как игра: а) 1819г. б) 1899г. в) 1891г. 2) Кто придумал баскетбол как игру: а) Д.Нейсмит. б) Д.Формен. в) Д.Фрейзер. 3) При каком количестве фолов игрок должен быть удален из игры по правилам баскетбола: а) 7. б) 6. в) 5.
Скачать материал
Просмотр
содержимого документа

Тестовые вопросы по «Баскетболу» для 6 класса.

 

1) В каком году появился баскетбол как игра:

а)  1819г.

б)  1899г.

в)  1891г.

 

2) Кто придумал баскетбол как игру:

а)  Д.Нейсмит.

б)  Д.Формен.

в)  Д.Фрейзер.

 

3) При каком количестве фолов игрок должен быть удален из игры по правилам баскетбола:

а)  7.

б)  6.

в)  5.

 

4) Что означает слово «баскетбол»:

а)  ворота. 

б)  корзина-мяч.

в)  сумка-мяч. 

 

5) В баскетболе если мяч заброшен из-за 6 метровой линии засчитывается:

а)  1 очко.

б)  2 очка.

в)  3 очка.

 

6) Во время игры баскетбол на площадке  может находиться (игроков):

а)  4.

б)  5.

в)  6.

 

7) Высота баскетбольной корзины (см):

а) 300.

б) 305.

в) 310.

 

8) Родиной баскетбола является…

а) Англия.

б) Америка.

в) Аргентина.

 

9) Что происходит при равном счете после четырех четвертей?

а) назначается дополнительный период в пять минут.

б) матч переигрывается на следующий день.

 

10) Длительность перерыва между первой и второй, а также третьей и четвертой четвертями:

а) 1 мин.    

б) 2 мин.  

в) 6 мин.

 

11) Сколько периодов и какой длительностью предусмотрено правилами игры?

а) 6 по 10 мин.

б) 4 по 10 мин.

в) 5 по 10 мин.

 

12) Какие действия игрока запрещаются правилами баскетбола?

а) Передачи и броски мяча.

б) повороты и финты во время ведения и бросков.

в) столкновения, удары, захваты, толчки, подножки.

 

13) Сколько очков получает команда за результативный штрафной бросок, бросок «с игры» и бросок из-за шестиметровой линии?

а) 1, 2, 3.

б) 2, 1, 3.

в) 3, 2, 1.

 

14) Сколько времени дается на ввод мяча в игру?

а) 3 секунды.    

б) 5 секунд.    

в) 9 секунд.

 

15) Попадание в баскетбольное кольцо приносит команде:

а) одно очко.

б) два очка (три очка при попадании из-за шестиметровой линии и одно – при попадании со штрафного броска).

в) три очка.

 

Ключ

№ вопроса

Ответ

1

В

2

А

3

В

4

Б

5

В

6

Б

7

Б

8

Б

9

А

10

Б

11

Б

12

В

13

А

14

Б

15

Б

 

 

 

 

Информация о публикации
Загружено: 15 апреля
Просмотров: 53729
Скачиваний: 22
Валеев Марсель Альбертович
Физкультура, 6 класс, Тесты