[20.07 ждём вас!] Конференция «Цифровые компетенции современного педагога» Подтвердить участие→
Конкурс разработок «Пять с плюсом» июль 2021
Добавляйте свои материалы в библиотеку и получайте ценные подарки
Конкурс проводится с 1 июля по 31 июля

Тест по «Баскетболу» для 10 класса

1) Какое количество замен разрешается делать во время игры? а) максимум 10; б) максимум 20; в) количество замен не ограничено. 2) Сколько тайм-аутов разрешается запрашивать? а) В каждой четверти по одному; б) в трех четвертях по одному, а в четвертой – два; в) два за игру. 3) Во время тайм-аутов игроки, находящиеся на площадке, должны: а) уйти с неё; б) подойти к тренеру; в) подойти к своей скамейке запасных.
Просмотр
содержимого документа

Тестовые вопросы по «Баскетболу» для 10 класса.

 

1) Какое количество замен разрешается делать во время игры?

а) максимум 10;   

б) максимум 20;   

в) количество замен не ограничено.

 

2) Сколько тайм-аутов разрешается запрашивать?

а) В каждой четверти по одному;

б) в трех четвертях по одному, а в четвертой – два;

в) два за игру.

 

3) Во время тайм-аутов игроки, находящиеся на площадке, должны:

а) уйти с неё;

б) подойти к тренеру;

в) подойти к своей скамейке запасных.

 

4) Что происходит с игроком, получившим пять фолов?

а) автоматически выбывает из игры;

б) продолжает играть;

в) может замениться, если хочет.

 

5) Смена корзин происходит:

а) после каждой четверти;

б) не происходит;

в) после второй четверти.

 

6) Сколько времени отводится на атаку корзины соперника (с)?:

а) 30; 

б) 28; 

в) 24.

 

7) Может ли начаться игра, если в одной из команд нет 5 игроков?

а) может; 

б) не может; 

в) по согласию соперника.

 

8) Когда зафиксирован технический фол, штрафные броски могут быть выполнены:

а) любым игроком;

б) только игроком, против которого нарушили правила;

в) тем, кого назначит тренер.

 

9) Попадание в баскетбольное кольцо приносит команде:

а) одно очко.

б) два очка (три очка при попадании из-за шестиметровой линии и одно – при попадании со штрафного броска).

в) три очка.

 

10) Команде засчитывается поражение из-за нехватки игроков, если во время игры игроков этой команды на площадке оказывается:

а) один; 

б) два; 

в) три.

 

 

 

Ключ

№ вопроса

Ответ

1

В

2

Б

3

В

4

А

5

В

6

В

7

Б

8

А

9

Б

10

А

 

 

 

 

Информация о публикации
Загружено: 15 апреля
Просмотров: 6851
Скачиваний: 8
Валеев Марсель Альбертович
Физкультура, 10 класс, Тесты

Проверьте знания своих учеников интересными заданиями

Красочные наградные дипломы и сертификаты для участников, свидетельства и благодарности каждому учителю, ежемесячный розыгрыш ценных призов!

Скачать материал