[20.10 - закрываем набор!] Онлайн-практикум «Интерактивные рабочие тетради в Liveworksheets» Записаться→
Конкурс разработок «Пять с плюсом» октябрь 2020
Добавляйте свои материалы в библиотеку и получайте ценные подарки
Конкурс проводится с 1 октября по 31 октября

Сценарий бал - маскарада "Новый год"

В нашей школе уже много лет стало традицией- новогодний бал – маскарад проводят выпускные классы. Проведение такого замечательного праздника важна тем, что в подготовке участвует вся школа: изготовление елочных игрушек из лампочек, различные поделки, новогодние икебана, украшение фойе школы снежинками и мишурой, участие в конкурсе объёмных фигур, выполнение снежных фигур, и т.д. Так как в этом году было всего два выпускника, мы попросили помощи у классов старшего и среднего звена. В сценарии участвовали ученики 10 класса, предложили подготовить музыкальные и танцевальные номера ученикам 7-9 классов. В проведении игр и конкурсов участвовали все желающие зрители (ученики, учителя, родители, гости), а в хоровод водил весь зрительный зал. Было очень весело
Просмотр
содержимого документа

Новый год

Разработала учитель высшей категории

 Вячеславской средней школы

Абдина Замзагуль Жакудаевна

Пояснительная записка.

В нашей школе уже много лет стало традицией- новогодний бал – маскарад проводят выпускные классы. Проведение такого замечательного праздника важна тем, что в подготовке участвует вся школа:  изготовление елочных игрушек из лампочек, различные поделки, новогодние экибано, украшение фойе школы снежинками и мишурой, участие в конкурсе объёмных фигур, выполнение  снежных фигур, и т.д. Так как в 2013году было всего два выпускника, мы попросили помощи у классов старшего и среднего звена. В сценарии участвовали ученики 10 класса, предложили подготовить музыкальные и танцевальные номера ученикам 7-9 классов. В проведении игр и конкурсов участвовали все желающие зрители (ученики, учителя, родители, гости), а в хоровод водил весь зрительный зал. Было очень весело. 

 

Оформление: одна часть зала оформлена, как деревня племени майя (пальмы, идол –бог майи, на стене прикреплено солнце); другая часть – в виде зимнего пейзаж (ёлка, заснеженные деревья, новогодние композиции, выполненные учащимися).

Действующие лица: Винни  Пух и Пяточёк; Вождь племени майя «Жап-жана жыл»; Его дочь Красавица «Балмуздак» ; шаман Жылан; Снегурочка; Дед Мороз.

Действие начинается в той части зала, которая оформлена под деревню племени майя.

Доносится песня Винни Пуха. В зал входят Винни Пух и его друг Пяточек.(фонограмма Песня Пуха)  Винни Пух и его друг Пяточек  веселой  походкой вприпрыжку  проходят вокруг елки  и усаживаются в шезлонги, загорают.

Пяточек: ( ложится, встает, переживает) Слушай, Винни, я что – то не пойму,  21 декабря прошло, обещали конец света, а его все нет. Мы как придурки, примчались в эту деревню племени майя, ждём, ждём этот конец света, а он не наступает. Что делать то?

 Винни Пух: Я тебе говорил Новый год на носу, а мы здесь, паримся. Никакого праздника! Только Солнце! Жара! Океан! Экзотика! Ты же должен был помнить все законы физики, что конца света  в ближайшие 7 миллионов лет, не предвидится.

П : А помнишь, как было здорово там, на нашей родной земле.

В: Да . помню, классное было время, как хочется снова оказаться дома. Наши сугробы, морозы, ледяной городок, снежные бабы, замершие сопли! Хочу домой!  Хочу играть! Кувыркаться в снегу. Кубарем скатываться с горы!

П: А давай мы тоже поиграем.

Вредный хвостик.   ( Madagaskar I like to move) Все участники выстраиваются паровозиком и, держа друг друга за талии, садятся на корточки. Ведущий объявляет, что они изображают гусеницу и должны показать как: гусеница спит; потягивается; пытается встать (встает); умывается; делает зарядку; находит еду; ест; танцует. При этом хвостик постоянно мешает голове делать свои дела (вредный хвостик).

В.П: Хотя это племя не такое уж кровожадное, как  писали в газетах, и говорили по ящику.  Вождь «Жап-жана жыл» реальный мужик, правда, маленького роста.

П: О! А видел его дочь? Красавица Балмуздак,  блин от такой красоты, здесь крышу всем снесло.

В.П. Пойдем позовем её на наш пляж. ( они уходят за елку и возвращаются в другой роли)

В.П: Балмуздак, : Балмуздак: Балмуздак. ( слышен лай собаки),

собака: Нет её дома! Гав!Гав!

П. У нас там все трезвонят, конец света, конец света.

Выходят жители деревни майя, вождь. Увидев. Туалетную бумагу, берет, рассматривает, нюхает, пробует на зуб, и предлагает тоже самое сделать своему племени. В.П. и П уловив, что это для них очень важно, дарят им два рулона. Они все радуются , переговариваются,  в руках туалетная бумага, они положили его в центр круга, смотрят обожествляя ,  и начинают двигаться , пританцовывая, выкрикивая различные возгласы. (Звучит музыка аборигенов (Robbert folк- ace in Afrika).

 Танец 7-8 класс

П: А у них, оказывается, папирус закончился, не на чем было писать.

Ж-ж Ж: О, достопочтенные посланники бога, благодаря вашим ноп-новым  дарам, мы продолжим написание наших топ-точных предсказаний о будущем. Нам есть, где продолжать писать свои  вап-важные летоисчисления.

Б: шепчет в ухо. ЖЖЖ  и он говорит « В благодарность, наш клап-классный шаман может исполнить люб- любые ваши желания»

П: Хочу, хочу, Хочу. 125 баллов по ЕНТ.

В.П. Ты чё Свою роль забыл.

П: точно, блин. Хрю-Хрю.

В.П: Я тут видел у шамана Жылана какое-то корыто, он туда смотрит, и всё видит.

П: А можно мы посмотрим в него и  вспомним нашу школу.

Ш: А нам всё по Цеп- Цельсиу. Хоп лалайлала, хоп.лалалала ( отрывок из песни Чили)

 Слайды с комментариями(ученики подготовили слайды «Кухни» Нового года, где дети школы готовятся к встрече Нового года, изготовление елочных игрушек из лампочек, различные поделки, новогодние экибано, украшение фойе школы снежинками и мишурой, участие в конкурсе объёмных фигур, выполнение  снежных фигур, и т.д  .

ЖЖЖ: да очень ип- интересно ,

Б: А что такое  зима, снег, новый год, Снегурочка.

П: А давайте покажем как  наша Снегурочка заплетает свои косы.

Косичка Снегурочки. ( фон Нюша- «это новый год») Вам понадобится атласная лента. Разрежьте ее на три равных части и завяжите эти части одним узлом сверху (части длиной по 40-60 см). Сделайте две такие косички. Команда из 4-х человек: один держит косичку за узел, а три других плетут косичку, при этом не могут отпускать свою часть. Какая команда быстрее заплетет косу.

В.П. разглядывая Балмуздак: «да  у нас ты была бы клёвой Снегурочкой!».

Б: (обращаясь к ЖЖЖ), я тоже хочу в Новый год. 

В,п. А у нас еще есть хороводы вокруг елки .

П:  У нас ещё светится яркими огнями елка. Давайте зажжём её. «1,2.3, Ёлочка зажгись» Елочка не зажигается. Он берёт телефон и говорит: «Татьяна Николаевна (директор школы), тут разобраться  надо, что-то елочка наша не загорается. 1,2,3, Ёлочка зажгись» Директор подыгрывает, звонит и приказывает зажечься елке . «1,2,3, Ёлочка зажгись»

  Хоровод «В лесу родилась елочка»

ЖЖЖ: Только посланники бога знают, что такое  Ноп-Новый год и ЕНТ. Мой  клёп-клевый шаман может вас сейчас отправить в ЕНТ.

Ш. А мне по  Цеп-Цельсию …

П: Хочу, хочу, хотя бы 124 балла.

В,П.  Кема, успокойся, да наберешь ты свои 124 балла. (шепотом).  обращается к шаману, и говорит, да нам хотелось бы побыть в новом году, поиграть в снежки, покататься с ледяной горки, погонять хоккей.

( Игра в хоккей) ( фон Олег Газманов «Хоккей играют настоящие мужчины») (Клюшка, пластиковые бутылки, маски хоккейные, мяч ) Выходят два игрока в хоккейном обмундировании, на ноги натягивают срезанные пластиковые бутылки и пытаются забит мяч в импровизированные ворота из кеглей.

 Выходит шаман и начинает колдовать: Хоп лалалалала. ( отрывок из песни Чили)

Танцевальный художественный номер. (Танец Ламбада или любой костюмированный зажигательный танец) 

П: Как мне нравятся эти телодвижения ( В.П и П проделывают несколько движений).Но мы не туда попали, это же Ламбадия.- страна такая. Нам не туда.

Выходит шаман и начинает колдовать: Хоп лалалалала. . ( отрывок из песни Чили) 

Хоровод

Танцевальный художественный номер (Цыганский танец).

В.П. Как мне нравятся эти телодвижения ( В.П и П проделывают несколько движений).Но мы не туда попали, это же Цыгания.- страна такая. Нам не туда.

Выходит шаман и начинает колдовать: Хоп лалалалала…. ( отрывок из песни Чили)

В.п.  Шаман, отправь нас уже к себе, раз конец света отменяется .  Мы с собой можем прихватить и вашего вождя Жап-жана жыла, Красавицу Балмуздак, и тебя тоже шаман Мешин.

Ш: А нам всё по Цеп-Цельсиу. Хоп лалайлала, хоп.лалалала. ( отрывок из песни Чили)

 Музыкальный номер (Песня о новом годе)

 Художественный номер Сюрприз - от 11 класса.(СЮРПРИЗ!)ребята переодеваются в «маленьких лебедей»,  и танцуют в начале балет, затем музыка переходит в роковую музыку. (получается несочетаемый, но очень смешной танец)

Б: А где же обещанный Дед Мороз и Снегурочка, а позвать их можно?

ЖЖЖ: Пока мы не отправились в новый год, давайте утолим жажду, для этого проведем игру:

Трубочки. (Alex Ferrari-te pego e )Участники делятся на две команды  по 4 чел. Им выдаются два мини-тазика с соком и трубочки. Задача участников по команде выпить все содержимое тазика. В конкурсе побеждает быстрейшая команда, в конкурсе участвуют и Вождь и Балмуздак

Ш: А нам всё по Цельсиу. Хоп лалайлала, хоп.лалалала. : Дед Мороз Снегурочка. (все зовут) Стук в дверь. Звучит  завораживающая новогодняя песня. Входит Дед Мороз.

Дед Мороз:

Как народу много в зале,
Славный праздник будет тут!
Значит, правду мне сказали,
Что друзья меня здесь ждут.
Был у вас я год назад,
Снова видеть вас я рад.
Все такой же я седой,
Но совсем, как молодой.
Вас приветствует сегодня,
И не в шутку, а всерьез,
В этот праздник новогодний,
Ваш знакомый Дед Мороз!

Снегурочка:

Итак, друзья, у нас сегодня
Веселый праздник новогодний.
Давайте все, как говорится,
Играть, смеяться, веселиться!

Дед Мороз:

И поэтому, друзья,
Нам без конкурса нельзя!

Игра со зрителями. “Весёлые шорты”. (фон «арам зам зам»)

Для проведения этой игры из зала вызываются 3-4 человека, которым предлагается выбрать себе пару. Один из участников пары надевает на себя шорты, и под музыку пара начинает танцевать. После того как музыка неожиданно остановится, участник пары, тот, что в шортах, должен быстро снять их с себя и одеть на своего партнера. Выбывает та пара, которая дольше всех выполняла задание. Играют до тех пор, пока не останется одна пара-победитель.

художественный номер (Песня)

Интересное положение (Carly rae Jepsen-call me maybe). Приглашаются несколько мальчиков. Им предлагается испытать себя в роли женщин в "интересном положении". Ведущий скотчем прикрепляет большие надувные шары на уровне живота. Перед каждым игроком рассыпается  на пол коробка спичек. Задача игроков: в течение отведенного времени собрать с пола как можно больше спичек, не забывая про свой "живот".

Награждение отличников и активистов. (Слово для поздравления  директора Немцан Т.Н.)

Дружба крепкая. Все участники должны влезть в один обруч. Лучше, если в компании 10 и больше человек. Побеждает дружба и тесные объятия.

Б. Проводит игру со зрителями. (Реквизит для сказки «Колобок»: шапка, платок, маска медведя, зайца, волка, лисы) у елки выставляют стулья по числу игроков. Ведущий читает текст сказки. Сколько раз слышат своё «имя», столько раз пробегают вокруг стула.

Выходят Кемельбек и Абылай –выпускники школы, в строгих костюмах.( фон «Жигиттер» Е. Кудайбергенов )  Новогоднее поздравления от 11 класса.

Дорогие наши учителя, друзья, родители  и гости.

Поздравляем вас с наступающим Новым годом желаем  вам крепкого здоровья. Успехов в работе и учебе. Больше радости в жизни. Пусть новый 2013 год принесет вам только хорошие впечатления. А мы обещаем, что хорошо сдать ЕНТ и поступить на грант в высшее учебное заведение. Мы, выпускники Вячеславской школы, уверены, что будем достойными сынами нашего любимого процветающего Казахстана. (фон «Жигиттер» Е. Кудайбергенов ) Выпускники и участники  машут яркими праздничными флажками.

Дед Мороз:

В ночь новогоднюю с любовью
Мы посылаем вам привет.
Желаем счастья и здоровья
И новых радостных побед!

Все герои праздника и зрители исполняют песню “Мы желаем счастья вам” (муз. С.Намина).

Снегурочка: Пришла пора сказать: “До новой встречи!”
Окончен новогодний карнавал!
В гостях мы побывали у друзей сердечных,
В чудесной сказке каждый побывал.

Дед Мороз и Снегурочка уходят. Вечер продолжается дискотекой.

Информация о публикации
Загружено: 10 мая
Просмотров: 1226
Скачиваний: 9
Абдина Замзагуль
Классному руководителю, 11 класс, Разное
Скачать материал