[19 мая!] Практическая онлайн-конференция «Компетенции XXI века» Подтвердить участие→
Конкурс разработок «Пять с плюсом» май 2021
Добавляйте свои материалы в библиотеку и получайте ценные подарки
Конкурс проводится с 1 мая по 31 мая

Презентация "Волшебные макароны"

Откуда взялись макароны? Как возникло слово макароны? и на другие вопросы можно найти ответ в презентации "Волшебные макароны".
библиотека
материалов
Содержание слайдов
Номер слайда 1

Волшебные макароны

Номер слайда 2

Откуда взялись макароны? Пришли к нам макароны из Франции в середине 18 века. А родились они в Южной Италии, где были очень популярны уже в эпоху средневековья. Делали их кустарным способом из лучшей твердой пшеничной крупки, и секрет изготовления был известен немногим. Для крепости брали листочки желатина и яичные белки, для красивого желтого цвета – настой шафрана. В 18 веке Италия начала вывозить макароны в соседние европейские страны, так как к тому времени уже наладили их фабричное производство. Отсюда макароны разошлись по всему свету, попали на стол многих народов. А в 1797 году у нас в Одессе начала работать первая макаронная фабрика.

Номер слайда 3

Как возникло слово «макароны»? Существует несколько версий о возникновении слова «макароны». По одной из них, некий кардинал, впервые увидев новое блюдо у себя на столе, в восторге воскликнул: «О, ма карони!» («О, как мило!»). А другая версия связывает название нового продукта с именем Марко Арони, владельца таверны близ Неаполя, который якобы «изобрел» макароны. Кстати, как утверждает история кулинарии, именно здесь, в Неаполе, делали самые знаменитые в Италии макароны. Но известно и то, что в Италию привез их путешественник Марко Поло еще в 16 веке. «Трубки из теста» уже тогда искусно умели делать китайцы. Использовали они для этого рисовую муку. А еще существует мнение, что происходит это название от греческого слова «макария», что буквально означает «кушанье из ячменной муки», а в переносном смысле – «счастье, благодать». Может это наиболее точное объяснение названия «макароны», ведь имя Макар (Макариос) значит «счастливец».

Номер слайда 4

Но как бы то ни было, макароны перед вами. Они хороши как гарнир и как отдельное блюдо. Их готовят с маслом и сыром, с томатом, овощами и с мясными продуктами. Их можно запечь, с мясом, яйцами, со сметаной. Их можно приготовить солеными и сладкими. Опытные кулинары готовят из них до двухсот блюд.

Номер слайда 5

Макаронная страна …

Номер слайда 6

Это полезно знать Не промывайте макароны холодной водой, приготовьте для этой цели достаточное количество кипятка. Не оставляйте сваренные макароны в воде, чтобы они не раскисли. Сваренные макароны будут гораздо вкуснее, если после обсушивания их слегка поджарить. Очень вкусны макароны для гарнира, сваренные на мясном бульоне

Номер слайда 7

От макарон не полнеют! Макароны с мясом лучше, чем мясо с макаронами! Вот сравнительная таблица содержания калорий в различных пищевых продуктах. Расчет дан для макаронных блюд…

Номер слайда 8

«Чтобы жить долго, надо жить на спагетти!» - гласит итальянская пословица

Номер слайда 9

Люблю я макароны! Яичная лапша Взять 12 яиц, смешать с мукой (4 – 5 стаканов), месить, пока образовавшееся золотистое тесто не станет достаточно густым. Скатать шар, разделить его на 6 – 7 кусков, каждый из которых также скатать в шарик. При этом можно добавить еще муки. Раскатать скалкой каждый шарик в круг толщиной 0,2 – 0,5 мм. Разложить их для просушки на полтора часа. Гибкие листы теста посыпать мукой и скатать в трубки, чуть обжать, чтобы легче было резать. Затем нарезать соломкой. Получится хороший гарнир к супу или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

Информация о публикации
Загружено: 28 января
Просмотров: 1625
Скачиваний: 35
Кротова Ирина Геннадьевна
Технология (девочки), 6 класс, Презентации

Проверьте знания своих учеников интересными заданиями

Красочные наградные дипломы и сертификаты для участников, свидетельства и благодарности каждому учителю, ежемесячный розыгрыш ценных призов!

Скачать материал