Презентация "Топливная промышленность России"

Данная презентация используется при изучении темы "Топливно-энергетический комплекс России"
Скачать материал
библиотека
материалов
Содержание слайдов
Номер слайда 1

Топливная промышленность России

Номер слайда 2

Номер слайда 3

Нефтяная промышленность. Газовая промышленность. Угольная промышленность

Номер слайда 4

Газовая промышленность

Номер слайда 5

Номер слайда 6

Применение природного газа

Номер слайда 7

Схема залегания газа. Морская насосная станция

Номер слайда 8

Номер слайда 9

Уренгой. Оренбург«Сияние Севера»Газопроводы:«Сияние Севера» (Зап. Сибирь - р. Коми - Санкт-Петербург – Европа)Оренбург – Москва - Европа. Ямал – Белоруссия – Европа5. «Голубой поток» через Черное море в Турцию

Номер слайда 10

Нефтяная промышленность. Интересно

Номер слайда 11

Страны – лидеры по запасам нефти

Номер слайда 12

Номер слайда 13

Страны – лидеры по добыче нефти

Номер слайда 14

Способы добычи нефти

Номер слайда 15

Номер слайда 16

Состав губных помад. Главными компонентами губных помад являются: основа (жиры, воски и масла) , антиокислитель, парфюмерная композиция и красители. В качестве основы используют воски, углеводороды, натуральные и синтетические масла, полусинтетическое и синтетическое сырье, жирные кислоты, гликоли, стиролы и др. Ланолин и его производные являются важными компонентами губной помады. Помимо положительных качеств, ланолин имеет и недостатки — высокую клейкость, неприятный вкус и запах. Вот почему в современной косметической промышленности его заменяют производными — ацетилированными или этоксилированными ланолиновыми маслами, изопропиловым эфиром ланолина. Другим сырьем, которое используют при производстве губной помады, являются углеводороды: жидкий и твердый парафин, церезин и др. Для губных помад, составленных преимущественно из растительных масел и реактивноспособных восков, существует реальная опасность окисления, в результате чего наступает отвердение губной помады. Поэтому целесообразно в ее состав включать антиокислители, например бутилгидроксианизол (ВНА) или пропилгалат.

Номер слайда 17

Еще одним распространенным продуктом, имеющем в своем составе углеводороды, является жевательная резинка. Основа жевательной резинки изготавливается как из природных компонентов, так и из полиэтиленовых и парафиновых смол. Из-за того, что в жвачке используются полученные из нефти полимеры, ее разложение происходит очень длительное время. Поэтому не стоит выбрасывать жвачку на улице, иначе она, как и полиэтиленовые пакеты, пролежит в земле долгие и долгие годы.

Номер слайда 18

Еще один уникальный материал, который мы получаем из нефти – этонейлон. Миллионы современных женщин носят нейлоновые колготки для комфорта и для того, чтобы соответствовать модным тенденциям. Нейлон - крепкое, легкое синтетическое волокно – имеет широкое применение. Сегодня нейлон используется при изготовлении огромного количества вещей, начиная от средств для мытья посуды и заканчивая парашютами. Также нейлон находит применение в промышленности для изготовления втулок, подшипников и т.п. Изобретен этот полимер в 1935 году в лаборатории компании Du. Pont.

Информация о публикации
Загружено: 23 июня
Просмотров: 196
Скачиваний: 2
Букина Татьяна Васильевна
География, 9 класс, Презентации