Презентация "Сварочное ремесло"

Цель проекта: провести исследования в области сварочного ремесла. Задачи:1.Собрать фактологическую информацию о внедрение новых сварочных технологий при производстве сварных конструкций 2. Исследовать эффективность новых разработок в области арт-сварки и показать универсальность с художественной и структурной точек зрения. 3. Применить изученные знания в арт-сварке на практике.
Скачать материал
библиотека
материалов
Содержание слайдов
Номер слайда 1

Сварочное ремесло

Номер слайда 2

1. Собрать фактологическую информацию о внедрение новых сварочных технологий при производстве сварных конструкций2. Исследовать эффективность новых разработок в области арт-сварки и показать универсальность с художественной и структурной точек зрения. 3. Применить изученные знания в арт-сварке на практике. Цель проекта: провести исследования в области сварочного ремесла. Задачи:

Номер слайда 3

Участники проекта: Скоцкий Роман Сергеевич, Николенко Ян Владиславович– обучающиеся группы Св-114 Руководитель: Агафонова Лариса Тельмановна,

Номер слайда 4

Начало века металла наступило с появлением выплавки его из руды. Самая ранняя выплавка и обработка рудной меди произошла, по данным археологов, около 700 лет назад в Малой Азии. Однако особенно высокого развития и большого разнообразия достигает техника получения неразъемных соединений металла в железном веке. Нагрев и сварку-ковку повторяли неоднократно, железо становилось чище и плотнее. В те же отдаленные времена выработалось умение сваривать отдельные куски железа путем нагрева и последующей проковки.

Номер слайда 5

Сварку применяли для увеличения размеров заготовки, придания изделиям нужной формы, соединения разнородных металлов для улучшения качества лезвий режущего и рубящего оружия. В то же время, наряду с изготовлением простых изделий из железа и стали, кузнецы создавали сложные конструкции, широко применяя технологические приемы, в которых использовались различные виды кузнечной сварки.

Номер слайда 6

Он трансформировался в зависимости от уровня развития ремесла и товарного производства. По мере того как ремесленник переходил к изготовлению все более массовой продукции, технология ее производства все более упрощалась. При изготовлении пушек применяли иногда новый процесс соединения ее частей – заливкой расплавленной бронзой. Тот или иной технологический прием кузнечной сварки не оставался неизменным.

Номер слайда 7

Постепенно кузнечная сварка достигла такого совершенства, что ее стали использовать для производства таких особо ответственных изделий, как железнодорожные рельсы. Эту технологию впервые разработал английский инженер Никсон. В этот период кузнечная сварка достигла своей вершины.

Номер слайда 8

Самые совершенные методы кузнечной сварки уже не удовлетворяли потребностей производства. Для того чтобы отковать крупное изделие, нужна крупная заготовка. Такие заготовки получали из пакета мелких листов. Пакет, скрепленный оболочкой, нагревали в печи и проковывали – сваривали, придавая форму бруска. При необходимости несколько таких брусков соединяли между собой. При большом числе свариваемых заготовок появлялись дефекты – непровары: в отдельных местах листы не сваривались друг с другом. Наиболее опасными были внутренние непровары, приводившие к разрушению нагруженных деталей во время работы. Качество кузнечной сварки зависело от мастерства кузнецов.

Номер слайда 9

Дочкин Григорий Григорьевич является первопроходцем в этой области сварки. Он работал на военном заводе в Омске, где в то время занимались сваркой титана. Вот там-то у него и возникла идея поэкспериментировать над таким металлом, как титан, сделав с ним нечто новое, существенно отличающееся от традиционной, технической сварки. Вначале он изготавливал плоскостные работы на титановых листах — накладывал на лист швы и швами наваривал силуэты. А впоследствии появились уже и объемные работы.

Номер слайда 10

«История транспорта» — группа из трёх монументальных декоративно-скульптурных композиций в городе Тольятти. Композиции были спроектированы в 1975 году, при создании Генерального плана застройки Автозаводского района Тольятти. Фигуры установлены в 1977—1979 годах на улице Революционной. Композиции представляют собой стилизованные фигуры транспортных машин начала XX века: колёсный пароход, паровоз, воздушный шар. Авторами этих произведений являются: Иохелес Евгений Львович и. Васнецов Андрей Владимирович.

Номер слайда 11

«Воздушный шар» напоминает фантастический летательный аппарат, сочетающий в себе шар, паруса, гондолу с аэронавтами. Композиция высотой до 10 м кажется стремящейся вверх, удерживаемой якорем и верёвочными растяжками. Лёгкая, ажурная конструкция крепится на тяжёлом фундаменте в форме призмы. Его Размеры: 10 × 6 × 6 м

Номер слайда 12

«Пароход» состоит из узнаваемых деталей водного транспорта: корпус, мачта, реи, паруса, якоря, флаг, и т. д. Пароход с чертами паровой машины (привод колёс-лопастей, трубы с дымом) также обладает элементами парусника. На символической палубе находится романтическая пара: мужчина в цилиндре и женщина с зонтиком.

Номер слайда 13

«Первый паровоз» также существенно отличается от реальных проектов, содержит много декоративных, чисто художественных деталей. По оценкам специалистов, композиции прекрасно спроектированы и в антивандальном плане. Выполнены из чёрного металла (ковка, литьё, сварка) на массивных железобетонных постаментах и известняковых плитах. Размеры скульптурвоздушный шар — 10 × 6 × 6 м;первый паровоз — 10 × 6 × 2,5 м;пароход — 10 × 6 × 3 м.

Номер слайда 14

Эйфелева башня была сооружена из пудлингового железа высшего качества. При строительстве Эйфелевой башни было использовано 9441 тонн сварочного железа. Чтобы создать Эйфелеву башню, нужно было объединить в общей сложности 18038 частей сварочного железа.

Номер слайда 15

Художественная Сварка. Авторами этого способа обработки металла являются сотрудники киевского Института сварки им. Е. О. Патона. Они начали экспериментировать с листами титана — на них наваривались швы, и из них создавались плоские фигуры. Позже с помощью сварки стали создавать объемные фигуры, настоящие скульптуры из металла.

Номер слайда 16

Современные технологии позволяют мастерам творить настоящие чудеса с таким прочным и неподатливым на первый взгляд материалом, как металл. Ажурные вязи кованых решеток заборов и настоящие произведения искусства, например, кованая мебель и аксессуары, стали привычным элементом многих стильных интерьеров. Однако прогресс не стоит на месте, и сегодня стал актуальным такой способ художественной обработки металла, как художественная сварка. Она открывает совершенно новые возможности дизайнерам и мастерам, ведь с помощью художественной сварки можно создать оригинальные, ни на что не похожие изделия.

Номер слайда 17

Если перед мастером стоит задача создать небольшую скульптуру, то в качестве исходного материала чаще всего используется титан, реже — с примесью циркония для дополнительного декоративного эффекта. Если же нужно сварить, например, калитку или секцию забора, то как основной материал используется более дешевая нержавеющая сталь, а небольшие декоративные элементы изготовляются из титана.

Номер слайда 18

Дополнительную привлекательность изделию придают, используя эффект, который при технической сварке считается недопустимым браком. Этот эффект носит название «цвет побежалости» и представляет собой целую радугу цветов, играющую на поверхности металла. Он возникает в результате сложных физических процессов, и выглядит на изделии просто прекрасно.

Номер слайда 19

Выбрав в качестве метода работы с металлом художественную сварку, заказчик может быть полностью уверен в оригинальности и неповторимости своего изделия. Ведь массовое производство при таком способе обработки пока не развито — каждое творение изготавливается исключительно вручную и его качество зависит только от умений мастера. Художественная сварка позволяет создать практически любой предмет — от самых маленьких скульптур до больших заборных секций и ворот, а так же настоящих скульптурных композиций, способных стать настоящим украшением сада.

Номер слайда 20

Металлический холст и раскаленные краски: рисунки при помощи сварочного аппарата23-летний художник и сварщик Ричард Лаут из Чикаго (США) открыл новый вид изобразительного искусства, по своей живописности не уступающим многим классическим приемам он создаёт свои работы путем аргонодуговой сварки или TIG (в среде защитного газа вольфрама). В процессе создания той или иной детали он держит в одной руке горелку, а в другой – элемент присадочного металла, и одновременно нажимает ногой на педаль управления тепловой дуги.

Номер слайда 21

«С первого взгляда довольно сложно понять, что именно находится перед вами. Окрашено ли оно? Является ли это результатом «Фотошопа»? Что здесь вообще произошло? На самом деле, яркие цвета, которые вы можете наблюдать, представляют собой продукт взаимодействия воздуха и вещества, образующегося на сварочном шве при определенной температуре. Благодаря этому эффекту его «металлические рисунки» получают свою завораживающую переливчатость. Существует множество специфических факторов, влияющих на возникновение определенного цвета, но проще говоря, он контролирует степень нагрева дуги для получения желаемого оттенка

Номер слайда 22

Нам нравится сварка за ее универсальность с художественной и структурной точек зрения. Ее возможности поистине безграничны, с ней можно сделать столько всего! Каждый раз во время работы нам удается узнать что-то новое. Изучив данную технологию и получив первоначальные навыки в арт-сварке мы будем работать над практической частью данного проекта, который презентуем на следующей региональной конференции.

Номер слайда 23

Никогда не прекращай учиться и творить!Наш девиз:

Информация о публикации
Загружено: 31 августа
Просмотров: 569
Скачиваний: 5
Лариса Тельмановна Агафонова
Технология, СУЗ, Презентации