Летние международные олимпиады для 1-11 классов Участвовать→
Конкурс разработок «Пять с плюсом» июнь 2021
Добавляйте свои материалы в библиотеку и получайте ценные подарки
Конкурс проводится с 1 июня по 30 июня

Презентация "Спутник Титания"

Для работы на уроке когда проходят спутники. интересная и полезная информация для наглядного ознакомления
библиотека
материалов
Содержание слайдов
Номер слайда 1

департамент здравоохранения Приморского края. Краевое государственное бюджетное ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «Уссурийский медицинский колледж»(КГБ поу«Уссурийский медицинский колледж»)Выполнила студентка: Гузеева Екатерина Максимовна 1 курса 133 группы. Специальность 3.34.02.01 «Сестринское дело»Преподаватель: Головач И. А«Спутник Урана: Титания»

Номер слайда 2

Титания – самый большой спутник Урана. Уран располагает 27-ю спутниками, среди которых есть крошечные и отдаленные, а также крупные. Титания – один из первых спутников, который должны были заметить. Наименовали в честь королевы фей.

Номер слайда 3

Обнаружение и имя спутника Титания. В 1787 году спутник Урана Титания нашел Уильям Гершель. Это случилось в один день с обнаружением Оберона. Правда ученый говорил, что видит еще спутники, но подтвердить это не удалось. В следующие 50 лет только Гершель и сможет следить за этими лунами. В 1848 году Титанию называл Уран I Уильям Ласселл. В 1851 году Ласселл решил вести отсчет спутников, используя в качестве имен римские цифры. В 1852 году Джон Гершель предложил использовать героев Шекспира и спутник стал Титанией, которая была королевой фей.

Номер слайда 4

Размер, масса и орбита спутника Титания. Диаметр 1.578 км, поверхность площадью – 7 820 000 км2 и массой – 3.527 × 1021 кг, Титания считается крупнейшей луной Урана и стоит на 8-м месте среди спутников системы. Удалена от планеты на 436000 км. Обладает небольшим эксцентриситетом, а орбитальный период охватывает 8.7 дней, что совпадает с периодом вращения. То есть, спутник Титания прибывает в гравитационном блоке с планетой Уран. Также проходит сквозь экстремальные сезонные изменения.

Номер слайда 5

Состав и поверхность спутника Титания. По структуре обладает скалистым ядром, вокруг которого концентрируется ледяная мантия. Если так, то радиус ядра – 520 км (66% лунного радиуса и 58% ее массы). О состоянии мантии мало информации. Но при необходимом аммиачном объеме между ней и ядром может существовать океан в жидком состоянии с толщиной в 50 км и температурным показателем – 190 К. Нет никаких надежд, что при таких условиях Титания могла сохраниться жизнь. Но есть шанс на гидротермальные вентиляционные отверстия, где жизнь могла бы выжить ближе к ядру. Внутренняя структура основывается на тепловой истории, о которой мы мало знаем. Единственные фото спутника Титания вблизи добыты аппаратом Вояджер-2, пролетевшем мимо спутника в 1986 году. Кадры охватили лишь 40% поверхности. К тому же период полета совпал с летним солнцестоянием на южной стороне, поэтому все северное пребывало во тьме. Больше к Урану и его лунам никто не летал.

Номер слайда 6

Интересные факты о спутнике Титания. Этот спутник стоит на середине по шкале яркости, отмечая контраст между Обероном и Умбриэль. Поверхность красная, но в местах свежего воздействия – синяя. Можно отметить небольшое количество кратерных шрамов, что говорит о молодости поверхности. На геологию влияют ударные кратеры и эндогенные всплытия. Первое сопровождало луну всю ее историю, а второе присоединилось лишь уже после формирования. Ученые вывели три класса геологической активности: кратеры, разломы и каньоны. Кратеры способны охватить от нескольким км до 326 км (Гертруда). На поверхности много разломов, а в некоторых местах следуют два параллельных уклона, формируя каньон. В диаметре – 20-50 км, а по глубине – 2-5 км. Наиболее примечательный – Мессина-Чазма, вытягивающийся на 1500 км от экваториальной линии к южному полюсу.

Номер слайда 7

Все особенности также назвали в честь персонажей Шекспира. Есть кратеры Гертруда, Урсула, Имоген. На поверхности присутствует двуокись углерода, что говорит о слабой сезонной атмосфере СО2. Азоту и метану не удержаться, потому что на спутнике не хватает гравитации. Мы надеемся еще отправить аппараты к Урану и спутникам, чтобы узнать побольше информации об их природе. Полюбуйтесь, как выглядит карта спутника Титания Урана.

Номер слайда 8

Спасибо за внимание)

Информация о публикации
Загружено: 26 февраля
Просмотров: 737
Скачиваний: 17
Гузеева Екатерина Максимовна
Астрономия, 11 класс, Презентации
Скачать материал