[Уже через 7 дней!] Итоговая онлайн-конференция «Образовательные методики и технологии 2020/21» Подтвердить участие→
Конкурс разработок «Пять с плюсом» декабрь 2020
Добавляйте свои материалы в библиотеку и получайте ценные подарки
Конкурс проводится с 1 декабря по 31 декабря

Презентация: Решение задач на нахождение неизвестного по двум разностям

Решение задач на нахождение неизвестного по двум разностям (практический материал)
библиотека
материалов
Содержание слайдов
Номер слайда 1

Шамоян Аза Аскоевна Учитель математики МОУ СОШ №20 г.Сочи

Номер слайда 2

Заполним таблицу а 450 1200 240 90 b 5 10 40 90 a : b 280 40 800 30 200 90

Номер слайда 3

900 – = – 15 = 13 + 57 = + 40 = Расшифруйте примеры 70 70 830 830 815 815 855

Номер слайда 4

Одна ученица за минуту читает 90 слов, а другая за это же время – 105 слов. На сколько больше слов читает в минуту вторая ученица? 1. О + О : О = О 2. О : О – О : О = О 3. О : О + О : О = О 4. О х О – О х О = О

Номер слайда 5

РЕШАЕМ УСТНО №177 1. 1 см2 – 10 мм2 = 2. 1 см2 – 1 мм2 = 1 дм2 – 5 см2 = 1 м2 – 10 дм2 = 1 дм2 – 50 см2 = 1 м2 – 1000 см2= 100мм2 - 10мм2 = 90мм2 100мм2-1мм2=99мм2 100см2-5см2=95см2 100дм2-10дм2=90дм2 100см2-50см2=50см2 10000см2-1000см2=9000см2

Номер слайда 6

ЗАДАЧА №174 стр.47 1) 300:10=30(м)-длина зала и коридора Длина Ширина Площадь Зал ? Кор. ? ? м один. 10 м 2) 120:30=6(м)-ширина коридора. 8*30=240(м) 300 мІ 120 мІ

Номер слайда 7

Два самолета летели с одинаковой скоростью. Первый самолет был в воздухе 4ч., другой 6ч. Первый пролетел на1400км.меньше второго. Какое расстояние пролетел каждый самолет? 1) 6 – 4 = 2 (ч) – потребовалось на1400км V t S I с. II с. ? м/с 6ч. ? м/с один. ?на 1400км.˂ 2) 1400 : 2 = 700 (км/ч) – скорость 3) 700 . 4 =2800 (км) – пролетел Iс. 4) 700 . 6 = 4200 (км) – пролетел II с. ? 4ч.

Номер слайда 8

В первом зоопарке 9 гадюк, во втором 12 гадюк. У каждой из них одинаковое количество детёнышей, но во втором зоопарке их на 15 больше. Сколько детёнышей гадюк в каждом зоопарке? 1) 12 – 9 = 3 (г.) – имеют 15 детёнышей У 1 гадюки Кол-во г. Всего дет. I з. II з. ? д. ?, на 15 д. > ? д. один. 9 г. 2) 15 : 3 = 5 (д.) – у 1 гадюки 3) 5 ∙ 9 = 45 (г.) – в I зоопарке 4) 45 + 15 = 60 (г.) –во II зоопарке 12 г. ? д.

Номер слайда 9

Домашнее задание: задания 179, 180

Номер слайда 10

Решить задачу Мама купила 4 кг капусты и 9 кг картошки по одинаковой цене. За картошку она заплатила на 15 руб. больше. Сколько стоила вся покупка? 1) 9 – 4 = 5 (кг) – стоят 15 р. Цена Кол-во Стоимость ? р. ?, на 15р. > 9 кг ? р. 4 кг один. ? р. 2) 15 : 5 = 3 (р.) – цена 1 кг. 3) 3 ∙ 4 = 12 (р.) – стоит капуста 4) 3 ∙ 9 = 27 (р.) 5) 12 + 27 = 39 (р.)

Номер слайда 11

В двух книжных шкафах на каждой полке одинаковое количество книг. В первом шкафу 8 полок, во втором – 10 полок и на 50 книг больше, чем в первом шкафу. Сколько книг в каждом шкафу? 1) 10 – 8 = 2 (п) – вмещают 50 книг На 1 п. Кол-во п. Всего кн. I шк. II шк. ? кн. ?, на 50 кн. > ? кн. один. 8 п. 2) 50 : 2 = 25 (кн.) – одна полка 3) 25 ∙ 8 = 200 (кн.) – в первом шкафу 4) 200 + 50 = 250 (кн.) – во втором шкафу 10 п. ? кн.

Номер слайда 12

Таня прочитала две книги. В одной книге 150 страниц, а в другой 240 страниц. Вторую книгу она читала на 3 дня дольше. Сколько дней Таня читала каждую книгу, если ежедневно прочитывала одинаковое количество? 1) 240 – 150 = 90 (стр.) – за 3 дня В 1 д. Кол-во дн. Всего стр. I кн. II кн. ? стр. ?, на 3 дн. > ? стр. один. 150 стр. 2) 90 : 3 = 30 (стр.) – в 1 день 3) 150 : 30 =5 (дн.) – одну книгу 4) 5 + 3 = 8 (дн.) – вторую книгу 240 стр. ? дн.

Информация о публикации
Загружено: 31 августа
Просмотров: 312
Скачиваний: 6
Шамоян Аза Аскоевна
Математика, 4 класс, Презентации
Скачать материал