Презентация "Развитие событийного туризма на Урале"

Презентация используется на уроках географии. Тема "Международный туризм". Способствует развитию УУД обучающихся.
Скачать материал
библиотека
материалов
Содержание слайдов
Номер слайда 1

Развитие событийного туризма на урале. Автор: Подкина Наталья Владимировна. Преподаватель ВКК Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области Техникум индустрии питания и услуг « Кулинар»

Номер слайда 2

Событийный туризм. Основные виды событийного туризма и его перспективы развития – это настоящая находка для путешественника, который уже многое повидал. Когда скучный отдых на пляжах надоел, традиционные развлечения перестали радовать, хочется чего-то необычного и зрелищного, настоящего драйва – рекомендовано посещение разнообразных фестивалей, празднеств и других событий – необычных и интересных.

Номер слайда 3

гастрономический туризм. Фестиваль гуляша (венгрия) Один из популярных видов туризма в современном мире – это гастрономический туризм. Люди готовы отправиться на другой край света за новыми вкусовыми ощущениями. В начале сентября в городке Сольнок проходит фестиваль венгерского гуляша. В Венгрии гуляш основное блюдо национальной кухни. О нем слагают легенды, песни и анекдоты. Блюдо пастухов , так переводится гуляш, - это суп, приготовленный из говядины и паприки. На фестивале этот суп варится под открытым небом, задействовано около тысячи котлов, и желающих попробовать ароматное блюдо великое множество.

Номер слайда 4

Праздник красного перца (Венгрия) Посвящен перцу и блюдам с ним. Проходит в сентябре в городе Калоча, Паприка одна из культу р этого района Венгрии. Помимо дегустации перченых блюд в ней на празднике проходят красочные концерты, ярмарки и танцы.

Номер слайда 5

Винные фестивали в венгрии. Фестиваль Токайского вина Фестиваль Розалия. Ежегодно начале июля в небольшом городке Эгер на севере страны проходит знаменитый фестиваль вина «Бычья кровь». Его посещают тысячи туристов, чтобы совместить приятное с полезным — осмотреть достопримечательности Эгера и попробовать местные вина и национальные блюда. По традиции фестиваль вина «Бычья кровь» проводится во вторую пятницу июля и длится три дня. В это время на площади Добо и улице Сечени в тени больших шатров в турецком стиле местные виноделы и кулинары предлагают свои лучшие блюда. Этот праздник посвящен венгерскому вину «Бычья кровь» и покровителю виноделов святому Донату.

Номер слайда 6

Культурно-событийный туризмособенно популярен в следующих странах мира: Бразилия – ежегодно тут проводятся десятки карнавалов и фестивалей, они могут быть не столь масштабными, как карнавал в Рио, но интересными и насыщенными;Испания – событийный туризм в Европе особенно развит в этой стране. Популярностью пользуется знаменитая коррида – опасный, но эпичный вид спорта, который весьма интересен;Италия – празднества здесь носят культурный характер, так как в этой стране творили великие художники и скульптуры. Многие фестивали посвящены именно этим мастерам, также проводятся недели распродаж и шопинга – мероприятия, которые притягивают путешественников. Интерес представляют и гастрономические гуляния, когда всех желающих угощают национальными блюдами, а десятки поваров соревнуются в кулинарном мастерстве;Таиланд – здесь эпично проходит празднование Нового года, организованы фестивали цветов, местных божеств и значимых дат. Исторические аспекты развития событийного туризма связаны, в первую очередь, с потоком туристов – многие гуляния ориентированы именно на приезжающих гостей.

Номер слайда 7

Фестиваль викингов (ВЕНГРИЯ)На нем собираются славянские народы (поляки венгры, чехи) , надевают варяжскую одежду и устраивают соревнования : у кого длиннее борода, кто лучше стреляет из лука или сражается на мечах. Помимо состязаний незабываемое путешествие на настоящих кораблях викингов и знакомство с их бытом.

Номер слайда 8

ФЕСТИВАЛЬ РОЗ В БОЛГАРИИ Фестиваль роз в Болгарии ежегодно проходит с двадцать первого мая до начала июня в городах Казанлык и Карлово, в зависимости от того, четный год или нечетный. В Болгарии роза в особом почете. В долинах южнее горы Стара Планина с давних времен выращивали масличную розу, из которой делали розовое масло, известное далеко за пределами Болгарии. Во все дни Фестиваля роз в Болгарии у путешественников появляется возможность не только поучаствовать в фестивале, угоститься вкусной болгарской выпечкой, купить поделки местных умельцев, но еще и познакомиться с интересной историей города, с его самыми знаменательными историческими местами. Гвоздем программы Фестиваля Розы является конкурс Королевы (Царицы) Розы

Номер слайда 9

фестиваль «Шелк и специи» (узбекистан)24-26 мая 2019 года в Бухаре пройдет 18-й традиционный фестиваль «Шелк и специи». Его цель - сохранить существующее культурное наследие со всеми его специфическими особенностями и уровнем художественного мастерства, а также поддержать народные ремесла, такие как золотая вышивка, ручное ткачество, резьба по дереву, ковроткачество, строительное мастерство, изобразительное искусство.

Номер слайда 10

Международный фестиваль культуры кочевников в Астане (Казахстан)Территория фестиваля будет поделена на семь аулов, жителями которых станут отважные воины, меткие лучники, ловкие скакуны, лучшие ремесленники и музыканты культуры кочевников. из восьми команд, представляющих Венгрию, Болгарию, Турцию, Украину, Российскую Федерацию (Башкортостан, Якутия), Кыргызстан и Казахстан.

Номер слайда 11

гастрономический туризм. Почему в Сысерти не может быть фирменного блюда, ради которого сюда бы ехали? В Донецке существует шахтерский торт, многим в Сысерти известен торт «Прага», почему в уральском городе не появиться фирменному рецепту торта «Сысерть»? Люди в больших городах наелись быстрых блюд, перекусов на бегу. Им хочется настоящей пищи, томленной в печи, или приготовленной из непривычных для них ингредиентов. Они готовы за это платить, значит, нужно развивать данное направление.

Номер слайда 12

Событийный туризм. В РОССИИДень русской лени в Ярославской области – необычный фестиваль, который можно посетить вместе с детьми;Фестиваль рыбной кухни «Барабулька» в Крыму – актуальность событийного туризма растет, а гастрономические фестивали привлекают все больше туристов;«Осада Азова» в Ростовской области – военно-историческое событие, которое гарантировано понравится всем, кто неравнодушен к казачеству, интересуется прошлым своей страны;Туристический фестиваль «Антоновские яблоки» в Липецкой области – славится красивыми костюмами и театрализованными представлениями на свежем воздухе;В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИЧем интересен Екатеринбург для туриста???(Граница Европы-Азии, Уральский рок, история развития горнозаводского дела или майонезная столица?)? Нужно найти свою «ФИШКУ»

Номер слайда 13

Благодарю за внимание 

Информация о публикации
Загружено: 9 декабря
Просмотров: 1005
Скачиваний: 7
Подкина Наталья Владимировна
География, СУЗ, Презентации