Презентация "Правила определения медицинских групп".

В данной презентации описаны правила определения медицинских групп для занятий физической культурой несовершеннолетними.
Скачать материал
библиотека
материалов
Содержание слайдов
Номер слайда 1

Правила определения медицинских групп для занятий несовершеннолетними физической культурой. Приказ Министерства здравоохранения РФОт 10 августа 2017г. №514н

Номер слайда 2

Определение медицинских групп для занятий ФК с учетом состояния здоровья осуществляется в целях оценки уровня физического развития и функциональных возможностей несовершеннолетнего, выбора оптимальной программы ФВ. В зависимости от состояния здоровья несовершеннолетние относятся к следующим медицинским группам для занятий ФК: Основная. Подготовительная. Специальная

Номер слайда 3

Основная медицинская группа по ФК(1 группа): Относятся несовершеннолетние: Без нарушений состояния здоровья и физического развития. С функциональными нарушениями, не повлекшими отставания от сверстников в физическом развитии и физической подготовленности. Разрешается: занятия в полном объеме по учебной программе ФВ с использованием профилактических технологий, подготовка и сдача тестов индивидуальной физической подготовленности.

Номер слайда 4

Подготовительная медицинская группа для занятий ФК ( 2 группа): Относятся несовершеннолетние: Имеющие морфофункциональные нарушения или физически слабо подготовленные. Входящие в группы риска по возникновению заболеваний (патологических состояний)С хроническими заболеваниями в стадии стойкой ремиссии. Разрешается: занятия по учебным программам ФВ при условии более постепенного освоения комплекса двигательных навыков и умений, особенно связанных с предъявлением к организму повышенных требований, более осторожного дозирования физической нагрузки и исключение противопоказанных движений. Тестовые испытания, сдача индивидуальных нормативов и участие в массовых физкультурных мероприятиях не разрешается без дополнительного медицинского осмотра. К участию в спортивных соревнованиях эти учащиеся не допускаются. Рекомендуется: дополнительные занятия для повышения ОФП в образовательной организации или в домашних условиях.

Номер слайда 5

Специальная медицинская группа для занятий ФК делится на две группы: специальную «А» и специальную «Б». Специальная подгруппа «А» (3 группа) относятся несовершеннолетние: С нарушениями состояния здоровья постоянного(хронические заболевания, врожденные пороки развития, деформации без прогрессирования, в стадии компенсации) или временного характера. С нарушениями физического развития, требующие ограничения физических нагрузок. Отнесенным к этой группе разрешается: Занятия оздоровительной ФК по специальным программам(профилактические и оздоровительные технологии)Резкое ограничение скоростно-силовых, акробатических упражнений и подвижных игр умеренной интенсивности. Рекомендуются: Прогулки на открытом воздухе, занятия адаптивной физической культурой.

Номер слайда 6

Специальная подгруппа «Б» (4 группа) относятся несовершеннолетние: Имеющие нарушения состояния здоровья постоянного и временного характера, без выраженных нарушений самочувствия. Отнесенным к этой группе разрешается: В обязательном порядке занятия ЛФК в медицинской организации, а также проведение регулярных самостоятельных занятий в домашних условиях по комплексам, предложенным врачом по ЛФК медицинской организации.

Информация о публикации
Загружено: 26 мая
Просмотров: 318
Скачиваний: 2
Савинова Елена Евгеньевна
Физкультура, 1 класс, Презентации