[В эфире!] Вебинар «Цифровые инструменты в работе классного руководителя» Смотреть онлайн→
Конкурс разработок «Пять с плюсом» сентябрь 2020
Добавляйте свои материалы в библиотеку и получайте ценные подарки
Конкурс проводится с 1 сентября по 30 сентября

Презентация по искусству "Роль искусства в сближении народов"

Презентация по искусству. Глава "Искусство как универсальный способ общения". Тема урока "Роль искусства в сближении народов". По программе "Искуство 8-9 классы" авторы Г.П. Сергеева, И.Э. Кашекова, Е.Д. Критская.
библиотека
материалов
Содержание слайдов
Номер слайда 1

Роль искусства в сближении народов. Урок искусство. 8 класс.

Номер слайда 2

Государственный Эрмитаж, город Санкт-Петербург.

Номер слайда 3

Леонардо да Винчи. Мадонна Литта. 1490-1491. ГГосударственный Эрмитаж, Санкт-Петербург.

Номер слайда 4

Рафаэль. Мадонна Конестабиле. 1502. Государственный Эрмитаж, г. Санкт-Петербург.

Номер слайда 5

Караваджо. Лютнист. 1595-1596. Государственный Эрмитаж, г. Санкт-Петербург.

Номер слайда 6

Рембрандт. «Возвращение блудного сына» 1669 г. Государственный Эрмитажг. Санкт-Петербург

Номер слайда 7

Томас Гейнсборо. «Портрет дамы в голубом» 1778-1782 г. Государственный Эрмитаж г. Санкт-Петербург

Номер слайда 8

Лувр. Париж. Франция.

Номер слайда 9

Номер слайда 10

Об этом шедевре Леонардо да Винчи, пожалуй, сказано уже столько, что “Джоконда” стала символом искусства портретной живописи эпохи Возрождения. Говорилось о необыкновенной тонкости рисунка и чудесной моделировке форм, о таинственной улыбке и волшебном блеске глаз. Как считают некоторые критики, на портрете изображена молодая флорентийка Мона Лиза, которая в 1495 году вышла замуж за флорентийского аристократа Франческо дель Джокондо. Произведение относится ко второму флорентийскому периоду творчества Леонардо, между 1503 и 1505 гг. Автор не расставался с этим портретом и взял его с собой и во Францию, где тот и был продан Франциску I.

Номер слайда 11

«Портрет доньи Риты де Барренечеа», Франсиско Гойя. Одна из немногих работ Гойи в собрании Лувра была написана уже после болезни художника, в следствии которой он потерял слух. Начиная с 1780 г. Франсиско Гойя становится модным портретистом в среде мадридских аристократов. Когда художник писал этот портрет, он использовал давно опробованные им приемы. Но тем очевиднее рука испанского мастера. Портретируемая стоит в строгом одеянии, единственный намек на роскошь — розовый бант в волосах. Манера исполнения — одна из самых элегантных в XVIII веке. Картина написана в период творческой зрелости художника и считается одной из лучших работ Гойи в спокойной стороне его живописи.

Номер слайда 12

Метрополитен музей — это не просто музей, это настоящая сокровищница. Здесь можно увидеть и познакомиться ближе с произведениями, которые в момент своего появления на свет были революционными, непризнанными, шокирующими и инновационными.

Номер слайда 13

«Аристотель, созерцающий Бюст Гомера» Рембрандт

Номер слайда 14

«Танцевальный класс» Э. Дега. Одна из самых потрясающий и популярных в мире картин признанного мастера цветотени — Эдгара Дега, вошедшего в историю живописи вместе с французским импрессионизмом. Картина вновь представляет нам излюбленную стихию жизни художника, мир, в котором так легко утонуть — вселенную балета. Удивительный талант автора заключается не в реалистичной манере изображения всех действующих лиц на картине, но потрясающая эмоция одновременного восхищения этим миром, а с другой стороны — саркастической шутки. Конкуренция, бытность, эмоции и настрояния — все эти вещи были так созвучны творчеству художника и жизни современного человека. Картина, находящаяся в музее Метрополитен создавалась в течение нескольких лет. Художник лично посещал репетиции французского мастера Жюля Перро. Увидев это произведение лишь однажды Вы уже никогда не сможете удержаться, чтобы не посетить новую выставку неподражаемого Эдгара Дега.

Номер слайда 15

«Автопортрет в соломенной шляпе» В. Ван Гог. За свой легендарный «парижский период» Ван Гог создал по меньшей мере 24 автопортрета, среди которых занимает свое место и «Автопортрет в соломенной шляпе», который совме недавно переехал в Метрополитен музей. Ван Гог старался изучить самого себе как можно более тщательно, этим эксперты объясняют такую удивительную склонность художника к автопортретам. «Автопортрет в соломенной шляпе» — это очередная попытка художника построить диалог со зрителем и с самим собой. Картина, которая буквально гипнотизирует и каждый раз выглядит по-новому. Удивительное полотно от удивительного мастера. Не стоит упускать возможность познакомиться с таким шедевром.

Номер слайда 16

Спасибо за внимание!Урок окончен!

Информация о публикации
Загружено: 29 июня
Просмотров: 77
Скачиваний: 0
Паршина Вера Валентиновна
Искусство, 8 класс, Презентации
Скачать материал