[Регистрация открыта!] Образовательный спецпроект «Дистант 2020» Подтвердить участие→
Конкурс разработок «Пять с плюсом» октябрь 2020
Добавляйте свои материалы в библиотеку и получайте ценные подарки
Конкурс проводится с 1 октября по 31 октября

Презентация по географии "Дорога жизни Санкт-Петербурга"

Презентация подходит для уроков географии в 8 и 9 классах.
библиотека
материалов
Содержание слайдов
Номер слайда 1

Дорога жизни Санкт -Петербурга

Номер слайда 2

Не иначе как «культурной столицей России», «Северной Венецией» называют во всем мире Санкт-Петербург в наше время. Как и многие другие знаменитые города мира у него есть свои интересные истории и легенды.

Номер слайда 3

Император Петр 1, осматривая остров Заячий (Енисаари) 16 мая 1703 года воскликнул: «Городу здесь быть!». На том месте, где Петра осенила эта идея, была вырыта яма, в которую заложили каменный ящик. Он был накрыт плитой с надписью о дате основания города и об основателе – Петре 1. Интересно, что в это время по преданию в облачном небе над царем парил орëл. Когда через время, Петр приказал установить на том месте городские ворота будущей крепости, орел, не страшась людей, сел на их перекладину. Интересно то, что при первом проходе Петра под ними, орел сел ему на плечо, после чего все присутствующие перешептывались, что это символ благословения Богом будущего города. Орел же был поселен при дворе Петра навсегда с прозвищем «комендант Петербурга».

Номер слайда 4

 Самое мистическое сооружение современного Санкт-Петербурга - Михайловский замок, было построено во времена правления Павла I с 1796 по 1801 годы.

Номер слайда 5

В 1924 году, после того как умер вождь пролетариата Владимир Ленин, большевики переименовали город в Ленинград. С этим именем он прошел, тяжелые испытания Великой Отечественной Войны и безжалостную 900 дневную блокаду и выстоял вопреки всему. Благодаря героизму и мужеству населения Ленинграда, а также его самоотверженных защитников, ему первому в СССР было присвоено звание Города-героя.

Номер слайда 6

22 ноября на лед вышла первая автоколонна грузовых автомашин ГАЗ-АА. Ледовая дорога, которая стала именоваться Военно-автомобильной дорогой № 101 (ВАД-101), начала действовать 26 ноября 1941 года. Всю дорогу из-за усталости льда пришлось переносить на новую трассу. А за первый месяц работы дорога переводилась на новые трассы четыре раза, а отдельные ее участки еще чаще.

Номер слайда 7

Финский залив. Фи́нский зали́в (фин. Suomenlahti, эст. Soome laht, швед. Finska viken) — залив в восточной части Балтийского моря, омывает берега Финляндии, России и Эстонии. Западной границей залива считается воображаемая линия между полуостровом Ханко и мысом Пыызаспеа (находится возле острова Осмуссаар)[3][1][4]. Площадь Финского залива 29,5 тыс. км², длина 420 км, ширина от 70 км в горле до 130 км в самой широкой части, средняя глубина 38 м (максимальная 121 м). На берегах залива расположено несколько городов: в России: Санкт-Петербург, Кронштадт, Сестрорецк, Зеленогорск, Приморск, Большая Ижора, Ломоносов, Сосновый Бор, Выборг, Высоцк, Петергоф, Усть-Луга; в Финляндии: Хельсинки, Котка, Ханко; в Эстонии: Таллин, Тойла, Силламяэ, Нарва-Йыэсуу, Палдиски;

Номер слайда 8

Защитная стена от наводнений. Санкт-Петербург, расположенный в дельте Невы, за триста лет своего существования пережил 323 наводнения (подъем воды на 1,6 м выше ординара). Могучая водная стихия влияла на формирование облика города, судьбы монархов и простых горожан. Наводнения становились темой городских преданий и отразились в художественных произведениях. Два наводненья, с разницей в сто лет, Не проливают ли какой-то свет На смысл всего?.. И с детства, помню, душу волновала Двух наводнений видимая связь... А. С. Кушнер

Номер слайда 9

Морской порт «Большой порт Санкт – Питербург»Крупнейший порт на Северо-Западе России. Порт расположен на островах дельты реки Невы в восточной оконечности Балтийского моря. Географические координаты порта: 59 град. 54 мин. с.ш. и 30 град. 15 мин. в.д. Порт соединен с морем Морским каналом протяженностью 27 миль.

Номер слайда 10

План будущей крепости 16 (27) мая 1703 года, в день Св. Троицы, на острове заложили крепость. Именно этот день считается днем основания Санкт-Петербурга. Но имя свое крепость получила только 29 июня, когда, в Петров день, здесь заложили церковь Святых Петра и Павла. Петр назвал новую крепость "Санкт - Питербурх", это же имя получил и возникающий вокруг Заячьего острова город. Апостол Петр, по христианскому преданию, был хранителем ключей от рая, и это тоже казалось русскому царю символичным: город, носящий имя его небесного покровителя, должен был стать ключом от Балтийского моря. Только несколькими годами позже крепость стали называть Петропавловской - по названию ее главного собора. План будущей крепости начертил сам Петр. Строить укрепления надо было очень быстро, чтобы успеть за короткое лето. И действительно, к осени 1703 года крепость была "вчерне закончена". В первые годы ее стены для ускорения насыпали из земли, возведение же каменных укреплений началось через три года - в 1706 году.

Номер слайда 11

Военный институт В соответствии с Приказом Министра обороны Российской Федерации от 15 марта 2012 года № 545 "О мерах по совершенствованию структуры военных образовательных учреждений высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации" филиалы ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" в городах Санкт-Петербург, г. Пушкин и Санкт-Петербург, г. Петродворец с 1 июля 2012 года переименованы в Военный институт (военно-морской политехнический) ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия".

Номер слайда 12

Прокладка Большой дороги - будущего Невского проспекта Молодая российская столица быстро росла, началось строительство Адмиралтейской верфи - крепости, продолжалась Северная война - все это требовало создания удобных и хороших дорог для подвоза строительных материалов, связи с другими городами России. В первое десятилетие существования города главной магистралью, которая связывала Петербург с Москвой и Новгородом, оставался Новгородский тракт, он проходил примерно по современному Лиговскому проспекту. Но чтобы добраться до него, жителям города приходилось пользоваться небольшими и неудобными дорогами, прямой же связи с невским берегом, с центром новой столицы не было. Поэтому в Петербурге впервые в России стали прокладывать прямые, как стрела, и достаточно широкие дороги, которые называли "першпективами" от итальянского "perspicio" - "ясно вижу", "проникаю взором". Вид Невского проспекта от Аничкова моста с домом И. И. Шувалова

Номер слайда 13

Достопримечательности Санкт-Петербурга Казанский собор Храм Спаса-на-Крови

Номер слайда 14

Петербурский Метрополитен. Проекты метро для столицы Российской Империи[править | править вики-текст]Проект Петербургского метрополитена П. И. Балинского (1900-е)Динамическая схема строительства линий Петербургского метрополитена с 1955 по 2012 год (просмотр только в увеличенном виде)Схема трассы первой очереди. Уже в конце XIX века в столице Российской империи всерьёз обсуждали перспективы строительства подземной железной дороги. О планах Петербургского метро шумно спорили газеты, видные инженеры обсуждали достоинства и недостатки проектов. Тем временем в Петербурге не было даже электрического трамвая. Противодействие городских властей, желавших взять этот вид транспорта под свой контроль, в конечном итоге стало одной из причин того, что проект метро тогда так и не был осуществлён. В 1901 году инженер В. Н. Печковский предложил построить дачный вокзал в середине Невского проспекта, у Казанского собора, и соединить его эстакадно-подземной дорогой (над Екатерининским и Обводным каналами и соответственно под Забалканским проспектом) с Балтийским и Варшавским вокзалами. В том же году инженер Решевский, работавший по заданию Министерства путей сообщения, разработал два варианта проекта, целью которого было соединение линий всех петербургских вокзалов в единый городской узел. Интереснейшие разработки — плод нескольких лет кропотливого труда — выдвигал один из первых теоретиков российского метростроения, инженер путей сообщения П. И. Балинский. Его схема предусматривала строительство шести городских линий, в том числе двух больших кольцевых трасс общей протяжённостью в 95,5 вёрст (172 км). Строительные работы (с учётом засыпки низменных районов города во избежание наводнений, возведения 11 крупных мостов, сооружение насыпей и эстакад высотой 5—10 м, прокладки собственно железнодорожных линий и т. д.) обходились по его проекту в 190 млн рублей. Однако в 1903 году императором Николаем II проект был отклонён. Практически все дореволюционные проекты отличались преимущественно эстакадными линиями, по аналогии с Парижским или Венским метро, и, как показал последующий опыт эксплуатации в условиях Петербурга, использование открытых линий было бы сопряжено с большими трудностями. Для строительства преимущественно тоннельного метрополитена, притом глубокого заложения, в Петербурге не было достаточных материальных и технических ресурсов[4]

Номер слайда 15

Петергоф. Петерго́ф (нидерл. Peterhof, «двор Петра») — дворцово-парковый ансамбль на южном берегу Финского залива. Находится на территории муниципального образования город Петергоф (с 1944 года по 1997 год [1] — Петродворец) в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга. От него происходит название Петергофской дороги. Часть его находится в ведении Государственного музея-заповедника «Петергоф». Петергоф включает в себя несколько дворцово-парковых ансамблей, формировавшихся на протяжении двух веков. Нижний парк, Верхний сад и Английский парк — ансамбли, получившие развитие в XVIII веке; Александрия, Колонистский парк, Луговой парк, Александровский парк, Сергиевка, Собственная дача — ансамбли XIX века. В годы Великой Отечественной войны, находясь на территории, оккупированной немецкими войсками, все парки Петергофа получили очень серьёзные повреждения. Особенно пострадали Верхний сад и Нижний парк, система фонтанного водовода. Реставрационные работы, начатые в 1944 году, продолжаются до сих пор.

Номер слайда 16

Морской Никольский Собор. Вопрос о строительстве вместительного собора в Кронштадте поднимался ещё с 1830-х годов, тем не менее только ходатайство вице-адмирала Н. И. Казнаковa получило в 1897 году высочайшее разрешение открыть подписку добровольных пожертвований на постройку храма. Возведение храма было решено вести на Якорной площади, на которой ранее лежали старые якоря, представлявшей свободное пространство, позволявшее устроить также парк вокруг собора и площадь для крестных ходов. Условием для составления проекта было то, чтобы высота купола позволила собору служить ориентиром с моря, а крест морского храма был первым, что бросалось в глаза мореплавателю. В апреле 1901 года был принят проект архитектора В. А. Косякова, высочайше утверждённый 21 мая (3 июня) 1901 года. В проектировании собора также участвовали гражданский инженер Владимир Шаверновский и гражданский инженер Виксель Александр Иванович.1 (14) сентября 1902 года началась постройка собора, которую предварил молебен, совершённый протоиереем Иоанном Кронштадтским в присутствии вице-адмирала С. О. Макарова.8 (21) мая 1903 года состоялась торжественная закладка собора в присутствии императора Николая II, императриц Александры Фёдоровны и Марии Фёдоровны, великих князей Михаила, Алексея и Владимира Александровичей. По окончании молебна с орудий крепости и кораблей, находившихся на рейдах, был произведён салют в 31 выстрел. В тот же день император и его окружение посадили в сквере вокруг собора 32 годовалых дуба.

Номер слайда 17

И майской ночью в белом дыме,И в завыванье зимних пург. Ты всех прекрасней, несравнимый. Блистательный Санкт-Петербург!     Н. Агнивцев. Он царя Петра творенье,Город славы, город-сад. Кораблей заморских флаги,Вдоль Невы дворцов парад.(В. Степанов)Мы очень любим город свой. Сияет солнце над Невой,Или дожди стучат в окно – Его мы любим все равно. Мы в этом городе живём. И он растёт, и мы растём(М. Борисова)Спасибо за внимание

Информация о публикации
Загружено: 14 сентября
Просмотров: 34
Скачиваний: 0
Краюшкина Ольга Николаевна
География, 8 класс, Презентации
Скачать материал