Презентация "«КВН по математике в формате заданий ОГЭ»

Данная презентация является хорошим подспорьем при закреплении знаний по темам: "Арифметическая прогрессия", "Линейные неравенства", "Квадратные уравнения", "Действия с десятичными дробями", "Арифметический квадратный корень". Рекомендуется для учащихся 9 классов.
Скачать материал
библиотека
материалов
Содержание слайдов
Номер слайда 1

«КВН по математике в формате заданий ОГЭ» Разработано учителем математики МБОУ СОШ №4 г. Агрыз Республики Татарстан Латыповой Ириной Викторовной

Номер слайда 2

МАТЕМАТИЧЕСКИЙ КВН 2 1 8 14 13 12 11 10 9 19 20 21 15 3 4 5 6 7 16 17 18 25 24 23 22 ИТОГ

Номер слайда 3

Задание 1 Найти значение выражения 8,1 + 93,7 Ответ: 101,8

Номер слайда 4

Задание 2 В арифметической прогрессии а1=3, а разность 3. Найдите сумму первых её семи членов Ответ: 84

Номер слайда 5

Задание 3 Найдите значение выражения 16,54 - 7,54 Ответ: 9

Номер слайда 6

Задание 4 Найдите значение выражения Ответ: 40

Номер слайда 7

Задание 5 Решите уравнение Ответ: 0,4

Номер слайда 8

Задание 6 Решите неравенство Ответ: [-7; 10]

Номер слайда 9

Задание 7 Найдите значение выражения Ответ: -1

Номер слайда 10

Задание 8 Решите уравнение Ответ: 15,75

Номер слайда 11

Задание 9 Арифметическая прогрессия задана условием: вn=6 - 4n. Какое из чисел не является членом этой прогрессии? 1) – 18 2) 2 3) 10 4) - 2 Ответ: 3

Номер слайда 12

Задание 10 Расположите в порядке убывания числа: (-0,8); (-0,8)І; (-0,8)і Ответ: (-0,8)І; (-0,8)і; (-0,8)

Номер слайда 13

Задание 11 Найдите значение выражения Ответ: 0,125

Номер слайда 14

Задание 12 Решите уравнение x2 – 12x + 35 = 0 Ответ: 5 и 7

Номер слайда 15

Задание 13 Найдите значение выражения 0,04 · 25 Ответ: 1

Номер слайда 16

Задание 14 Вычислить: 15,8 – 9 + 66 : 0,8 Ответ: 89,3

Номер слайда 17

Задание 15 Найдите значение выражения Ответ: 1/16

Номер слайда 18

Задание 16 Решите уравнение 5x2 + 2x +3 = 0 Ответ: нет решений

Номер слайда 19

Задание 17 В арифметической прогрессии (аn): а1= 1; а7=7. Найдите разность арифметической прогрессии. Ответ: 1

Номер слайда 20

Задание 18 Найдите значение выражения Ответ: 3√3

Номер слайда 21

Задание 19 Решите неравенство 5(х2 – 1) – 5х(х + 2) > 3 Ответ: х < - 0,8

Номер слайда 22

Задание 20 Дана арифметическая прогрессия: 13;9;5;…. Найдите сумму первых её шести членов. Ответ: 18

Номер слайда 23

Задание 21 Найдите значение выражения Ответ: 0,028

Номер слайда 24

Задание 22 Решите неравенство 3(1 - х) + 2(2 – 2х) <0 Ответ: (1; +∞)

Номер слайда 25

Задание 23 Найдите значение выражения при а = 1/7 Ответ: 343

Номер слайда 26

Задание 24 Сколько целых чисел расположено между числами √6 и √46? Ответ: 4

Номер слайда 27

Задание 25 Арифметическая прогрессия задана условием: аn =9 - 3n, Найдите сумму первых восьми членов этой прогрессии. Ответ: - 36

Номер слайда 28

Подведём итоги

Информация о публикации
Загружено: 27 декабря
Просмотров: 1009
Скачиваний: 13
Латыпова Ирина Викторовна
Математика, 9 класс, Презентации