Презентация "Этика и этический кодекс менеджера работающего в сфере металлургической индустрии".

Сущность этики.Шесть источников этики бизнеса. Важность изучения деловой этики.Корпоративные кодексы.Этапы разработки и внедрения этического кодекса. Причины расширения неэтичной практики ведения дел руководителя предприятия.Мероприятия и методы, направленные на формирование здоровой этической основы трудовых отношений.
Скачать материал
библиотека
материалов
Содержание слайдов
Номер слайда 1

Этика и этический кодекс менеджера работающего в сфере металлургической индустрии. Халиуллина Ю. А.

Номер слайда 2

Сущность этики Этика бизнеса касается норм и ценностей определенной важности, т.е. тех, которые люди не могут легко игнорировать. Как дисциплина этика представляет собой нормативную науку. В ней упор делается не на то, что представляет ситуация, а на то, как она возникла, что следует делать, а что нет.

Номер слайда 3

Шесть источников этики бизнеса:1) Наследственность (эволюционные силы естественного отбора оказывают влияние на развитие таких черт, как альтруизм и кооперация).2) Религия (эта основа формирует этику бизнеса).3) Философская система .4) Культурный опыт (правила, обычаи).5) Правовая система (закон дает представление об этическом курсе жизни).6) Нормы поведения:- определенные нормы поведения на фирме- оперативная политика компании- этические кодексы компании

Номер слайда 4

Важность изучения деловой этики трудно переоценить. Оно помогает не только сформулировать нужные этические ценности для каждого человека и свободнее ориентироваться бизнесменам в сложных проблемах, возникающих при принятии решений, но и создать этическую инфраструктуру, которая должна сделать возможным введение и работу рыночной экономики и рыночных отношений.

Номер слайда 5

Этический кодекс Этический кодекс — система правил или этических принципов, управляющих поведением членов определенного сообщества (профессиональной группы), выражающих понимание достойного поведения в соответствии с этическими принципами, моралью данного сообщества.

Номер слайда 6

Профессиональные кодексы принимаются обычно профессиональными объединениями, либо правительствами, либо неправительственными организациями. Профессиональный кодекс часто выражает правила профессиональной ответственности, в которых рассматриваются часто встречающиеся сложные случаи, и объясняется, какое поведение в этих ситуациях следует считать этичным, а какое нет, и почему. Для члена профессионального сообщества отклонение от профессионального кодекса может быть поводом для исключения из организации

Номер слайда 7

Корпоративные кодексы Многие компании используют корпоративные кодексы поведения для повышения эффективности управления и поддержания репутации. Кодекс обычно открыто публикуется и доступен всем, кто интересуется деятельностью компании. В нём описываются моральные обязательства компании по отношению к своим сотрудникам, клиентам, обществу в целом, а также ожидания компании в отношении поведения своих сотрудников.

Номер слайда 8

Кодекс корпоративной этики может выполнять три основные функции: репутационную; управленческую; развития корпоративной культуры.

Номер слайда 9

В этическом кодексе выделяются следующие моменты: - корпоративные стандарты: хорошо, если компанию можно узнать по традиционно корректному ответу секретаря; - постоянное развитие и совершенствование: повышение профессионального уровня, обмен положительным опытом, поиск новых решений; - надежность: ответственность, преданность делу; - работа в команде: уважение друг друга, открытое обсуждение проблем; - порядок внутреннего взаимодействия: налаженный обмен информацией повышает скорость процессов, что благоприятно отражается на финансовых показателях компании; - правила поведения в нестандартных ситуациях: снижается риск того, что сотрудник растеряется при общении с партнером, клиентом и т.д.

Номер слайда 10

Этапы разработки и внедрения этического кодекса.1. Исследование – проведение в компании диагностики ситуации. 2. Разработка концепции – описание желаемого поведения в конфликтных и сложных этических ситуациях.3. Обсуждение, корректировка и принятие.4. Внедрение - создание системы исполнения кодекса этики.

Номер слайда 11

К причинам расширения неэтичной практики ведения дел руководители предприятий относят:1. Конкурентную борьбу, которая оттесняет на обочину этические соображения;2. Усиливающееся стремление указывать уровень прибыльности каждые три месяца, т.е. в квартальных отчетах;3. Неудачи с обеспечением должного вознаграждения руководителей за этичное поведение;4. Общее снижение значения этики в обществе, что исподволь извиняет неэтичное поведение на рабочем месте;5. Нажим со стороны организации на рядовых работников с целью нахождения ими компромисса между собственными и личными ценностями и ценностями управляющих.

Номер слайда 12

В зарубежной управленческой практике выработан ряд специальных мероприятий и методов, направленных на формирование здоровой этической основы трудовых отношений. Корпоративные кодексы, представляющие собой свод принципов и правил делового поведения, являются центральным элементом корпоративной этики. «карты этики» — набор этических правил и рекомендаций, конкретизирующих этический кодекс корпорации для каждого сотрудника компании. комитеты (или отдельные специалисты) по этике призваны вырабатывать этическую политику организации, а также решать конкретные этические проблемы, возникающие в ходе повседневной практики; обучение сотрудников и руководителей этичному поведению проводится, как правило, на базе семинаров и краткосрочных курсов. этическая экспертиза представляет собой всесторонний анализ конкретного аспекта деятельности организации или отдельного проекта.

Информация о публикации
Загружено: 16 декабря
Просмотров: 1457
Скачиваний: 7
Халиуллина Юлия Алмазовна
Всем учителям, Прочее, Презентации