Презентация "Делим на однозначное число"

Вспоминаем, что мы знаем и умеем Считаем устно и письменно Решаем задачи Находим неизвестное число
Скачать материал
библиотека
материалов
Содержание слайдов
Номер слайда 1

Игра «Делим на однозначное число» 3класс

Номер слайда 2

Делим на однозначное число Вспоминаем, что мы знаем и умеем 10 20 30 40 50 Считаем устно и письменно 10 20 30 40 50 Решаем задачи 10 20 30 40 50 Находим неизвестное число 10 20 30 40 50

Номер слайда 3

Вспоминаем, что мы знаем и умеем Вопрос 1. Что такое деление? Ответ. Это действие обратное умножению

Номер слайда 4

Вопрос 2. Как называются числа (компоненты) при делении? Ответ. Делимое делитель,частное

Номер слайда 5

Вопрос 3. Остаток при делении должен быть меньше или больше делителя Ответ. Меньше

Номер слайда 6

Вопрос 4. Что получается при делении чисел? Ответ. Частное

Номер слайда 7

Вопрос 5. Как проверить деление? Ответ: Умножение

Номер слайда 8

Решаем задачи Вопрос 1. На 72 рубля купили картошки по 6 рублей за килограмм. Сколько килограммов картошки купили? Ответ: 12 кг.

Номер слайда 9

Вопрос 2. Во дворе куры. У всех кур 10 ног. Сколько кур во дворе? Ответ: 5

Номер слайда 10

Вопрос 3. Коля весит 35 кг, а кот только 5 кг. Во сколько раз кот легче Коли? Ответ: 7

Номер слайда 11

Вопрос 4. Верно ли, что при делении чисел 495:5 в ответе будут две цифры? Ответ: Да

Номер слайда 12

Вопрос 5. 8 кг картофеля стоят 224 руб. Сколько стоит 1кг картофеля? Ответ: 28

Номер слайда 13

Считаем устно и письменно Вопрос 1. 49 : 6 = Ответ: 8(ост.1)

Номер слайда 14

Вопрос 2. 126 : 6 = Ответ: 21

Номер слайда 15

Вопрос 3. 175 : 5 = Ответ: 35

Номер слайда 16

Вопрос 4. 480 : 30 = Ответ: 16

Номер слайда 17

Вопрос 5. 690 : 30 = Ответ: 23

Номер слайда 18

Находим неизвестное число Вопрос 1. Как найти неизвестный множитель? Ответ: произведение разделить на известный множитель

Номер слайда 19

Вопрос 2. Как найти неизвестное делимое? Ответ: частное умножить на делитель

Номер слайда 20

Вопрос 3. Как найти неизвестный делитель? Ответ: делимое разделить частное

Номер слайда 21

Вопрос 4. Делимое – 270, делитель – 5, частное … Ответ: 54

Номер слайда 22

Вопрос 5. В комнате находятся 2 собаки, 4 птички и 3 мухи. Сколько лап у всех животных вместе? Ответ: 34

Информация о публикации
Загружено: 21 мая
Просмотров: 532
Скачиваний: 2
Халитова Римма Илдусовна
Математика, 3 класс, Презентации