[Анонс!] Итоговая онлайн-конференция «Образовательные методики и технологии 2020/21» Регистрация→
Конкурс разработок «Пять с плюсом» ноябрь 2020
Добавляйте свои материалы в библиотеку и получайте ценные подарки
Конкурс проводится с 1 ноября по 30 ноября

Презентация: " Бесконфликтность и взаимоуважение - основа крепкой семьи"

Конфликты в семье – это довольно часто встречаемый феномен. Конфликт можно считать ординарной чертой социальных институтов, он неотвратим и неминуем. Именно поэтому конфликт надлежит рассматривать в качестве естественного фрагмента жизни семьи. Его следует принимать за одно из проявлений естественного человеческого взаимодействия. В ряде случаев конфликты являются одними из стержневых процессов, которые служат для сохранения целого. Методы снижения конфликтности и разрешения конфликтных ситуаций - это залог благополучного развития семейных отношений
библиотека
материалов
Содержание слайдов
Номер слайда 1

«Бесконфликтность и взаимоуважение – основа крепкой семьи»Часть 1

Номер слайда 2

Синонимы слова «конфликт» ссора;разногласие;столкновение;поединок;противостояние;баталия. Конфликт – это способ разрешения противоречий, возникающих на почве несоответствия суждений, целей, интересов, выводов, умозаключений, мнений или взглядов на те или иные аспекты.

Номер слайда 3

Функции и роли конфликтов Интегративная (объединяющая) функция В поисках выхода из конфликта вырабатываются взаимопонимание и чувство причастности к решению общей задачи. Функция активизации социальных связей — придание взаимодействию людей и их отношениям большей динамичности и мобильности. Функция сигнализации об очагах социальной напряженности. Конфликтное столкновение позволяет не только обнаружить нерешенные проблемы и серьезные упущения, но и предоставляет возможность для открытого выражения потребностей, интересов и устремлений людей, их неудовлетворенности или протеста. Инновационная функция. Конфликт значим как средство инновации , содействия творческой инициативе. Функция трансформации (преобразования) межличностных и межгрупповых отношений - деформации или разрушению старых и возникновению новых межличностных или межгрупповых отношений.

Номер слайда 4

Функции и роли конфликтов Информационная функция - обогащает кругозор участников, повышает уровень их осведомленности друг о друге, способен служить источником жизненного опыта, средством обучения и воспитания. Профилактическая функция. Конфликт способствует предотвращению более разрушительных противоборств, предупреждению столкновений. Функция социальных изменений. Конфликт может содействовать изменению или обновлению внутригрупповых или индивидуальных норм и отношений. Адаптивная функция. Конфликт может быть способом адекватного приспособления социальных и индивидуальных норм к изменившимся обстоятельствам. Функция распада социальной структуры. Конфликт может нести в себе опасность распада социальной структуры, если конфликтующие стороны больше не разделяют тех ценностей, на которых базировалась социальная группа.

Номер слайда 5

Три основные признаки: Суть заключается в противоборстве двух и более субъектов. Сопровождается выбросом негативных эмоций со стороны участников, а также действиями, которые могут выходить далеко за рамки общепринятых правил и норм поведения. Возникает исключительно в процессе социального взаимодействия участников друг с другом.

Номер слайда 6

Причины конфликтов:несоответствие реальности и личных понятий, представлений о чем-либо;несвоевременное получение сведений, их неточность и несоответствие действительности;логические ошибки, недосказанность, непонимание, недоразумения в процессе общения;нестыковки между словами и действиями людей, неоправданность ожиданий. Пример: человек предполагал, что его товарищ придет на встречу вовремя, как и обещал, но этого не случилось;противоположность ценностей, интересов, понятий, стремлений и восприятия окружающей действительности.

Номер слайда 7

Конструктивные функции социального конфликта конфликт позволяет выявить противоречия и проблемы в тот самый момент, когда они достигли стадии зрелости и нуждаются в немедленном устранении; может выступить в качестве механизма для снятия напряжения и разрешения ситуации, являющейся источником стресса; в процессе поиска путей выхода из конфликта индивиды могут интегрироваться, проявляя взаимопомощь и взаимопонимание; в результате разрешения спорной ситуации и устранения ее источника отношения становятся более стабильной; вовремя возникший конфликт может предостеречь от более серьезных столкновений и противоречий.

Номер слайда 8

Деструктивные функции конфликта переход из вербального в физическое, высок риск материальных потерь, а также человеческих жертв; дезорганизация отношений ввиду напряженности отношений; замедление темпов развития отношений ввиду нарушения межличностных и межгрупповых связей; в процессе противостояния могут открыться новые конфликты, которые будут носить еще более деструктивный характер; снижение уровня дисциплины и дезориентация; ухудшение психологического климата в коллективе или обществе;развитие неуверенность в себе, разочарование в убеждениях и ценностях; отрицательная оценка окружающих; в ходе конфликта могут сработать защитные механизмы психики, которые могут привести к деструктивному поведению или болезненным состояниям.

Номер слайда 9

Модели конфликтного поведения Деструктивная модель характеризуется стремлением к обострению противостояния и росту напряженности. Конструктивная модель поведение в конфликте направлено на то, чтобы как можно скорее "погасить" противостояние и решить проблему дипломатическим путем. Компромиссная модель поведения направлена на поиск альтернативного решения, она свойственна неуверенным в себе личностям.

Номер слайда 10

«Бесконфликтность и взаимоуважение – основа крепкой семьи»Часть 2

Номер слайда 11

Сглаживание деструктивного конфликта конструктивными способами: Устранение причины противостояния путем ограничения контактов сторон, разграничении полномочий. Усиление взаимодействия между конфликтующими сторонами, целесообразно поставить перед ними общую цель, что принудит участников к поиску общего языка. Стимулирование к самостоятельному поиску выхода из конфликтной ситуации.

Номер слайда 12

Метод общения с детьми при помощи Я-сообщений Инструкция по применении техники Я-сообщений: Необходимо выражать свои положительные эмоции через Я-сообщения - «Мне интересно играть с тобой», «Мне приятно тебя видеть». Не надо перебивать ребенка, надо его внимательно слушать. Дети не так хорошо выражают свои чувства и мысли, поэтому им нужно в этом помогать. Не надо сердиться, если ребенок не может выразить словами то, что он хочет. Лучше задавать ему направляющие и уточняющие вопросы, чтобы точно понять то, что он хочет донести. Надо выражать недовольство не самим ребенком, а только его действиями - «Меня расстраивает, когда я слышу от тебя плохие слова». 

Номер слайда 13

Инструкция по применении техники Я-сообщений: Необходимо делиться с ребенком причинами недовольства. Очень важно рассказать ему, почему он вызвал недовольство, чтобы он понимал, как стоит поступать в будущем, а как нет. Если сын-подросток поздно вернулся с прогулки, родители за него волновались, а завтра рано на работу, нужно объяснить ему это через Я-сообщения. Нужно описывать ожидания от поступков ребенка в будущем. «Я бы хотела, чтобы ты приходил домой пораньше». Надо рассказывать ребенку о выгодах и последствиях продуктивного общения и взаимодействия. Очень важно, чтобы он уяснил, что от него не просто требуется какой-то определенный шаблон поведения, но и объяснить зачем, какой смысл в этом поведении и какие выгоды будут для родителей и для него самого – «Если ты будешь возвращаться домой раньше, чем сейчас, у нас будет возможность больше общаться, разговаривать о твоей жизни и проблемах, которые тебя волнуют, решать их».

Номер слайда 14

Примеры Я-сообщений: Гундосит и хнычет. — Меня очень утомляет, когда кто-то гундит под ухом. Меня раздражает, когда дети хнычут. Громко кричит. — Мне трудно говорить по телефону, когда вокруг так громко разговаривают. Встревает в разговор. — Мне трудно разговаривать, когда меня прерывают. Мешает собираться. — Мне трудно одеваться самой, когда под ногами кто-то ползает и я спотыкаюсь. Слишком быстро идёт. — Мне трудно идти так быстро. Не даёт посмотреть телевизор. — Я так ждала этой передачи!

Номер слайда 15

Примеры Я-сообщений: Раскапризничался при всех. — Мне ужасно стыдно из-за такой сцены. Откусил пирог, приготовленный для гостей. — Мне очень стыдно перед гостями за откусанный пирог. Неопрятно одет. — Я не люблю, когда дети ходят растрёпанными, мне стыдно от взглядов соседей. Мне стыдно, когда дети ходят в грязной одежде. Не помыл руки. — Мне не нравится, когда за стол садятся с грязными руками. Не обращает внимания на ваши слова. — Я начинаю сердиться, когда мне приходится повторять одно и то же.

Номер слайда 16

Примеры Я-сообщений: Не слушается. — Меня огорчает, когда дети не слушаются. Меня сердит, когда дети не слушают, что им говорят. Разбросал игрушки и не убрал за собой. — Меня обижает и сердит, когда дома беспорядок. Ходит в обуви по полу. — Я очень сержусь, когда кто-то пачкает только что вымытый пол. Не помогает по хозяйству. — Мне тяжело и обидно вести хозяйство одной. Мне очень обидно, когда мне не хотят помочь. Без спроса взял вещь. — Я очень сержусь, когда кто-то берёт без спросу мои вещи.

Номер слайда 17

Примеры Я-сообщений: Говорит обидные или нехорошие слова. — Я очень огорчена тем, что услышала. Мне неприятна грубость. Делает что-то опасное. — Мне ужасно страшно, когда я вижу, когда кто-то сидит на подоконнике у открытого окна. Сделал что-то опасное. — Слава Богу, ты цел! Я так волновалась!Дерётся или делает ещё что-то непозволительное. — Нельзя! Мне не нравится, когда дети так делают! Мне было очень неприятно и хотелось бы, чтобы это не повторялось (или чтоб было так-то...). Взято из книг Ю. Гиппенрейтер

Номер слайда 18

6 принципов общения родителей с детьми.« Взять принятие, добавить к нему признание, смешать с определенным количеством родительской любви и доступности, добавить собственной ответственности, приправить любящим отцовским и материнским авторитетом»Принятие – это проявление родительской любви, когда ребенок понимает, что его любят, несмотря ни на что. Это сохранение у ребенка чувства собственного достоинства и уверенности в себе, в своих силах. Признание – одобрение, похвала, положительная реакция семьи на любое, пусть самое незначительное усилите со стороны ребенка, которое делает его лучше, добрее, умнее.

Номер слайда 19

Psiholog Licey. On line психологическая поддержка родителей и детей в период дистанционного обучения. Режим работы с 9:00 до 16:00https://www.instagram.com/accounts/edit/https://www.facebook.com/olga.tretyakova.9619https://vk.com/club198267733

Информация о публикации
Загружено: 1 октября
Просмотров: 210
Скачиваний: 2
Третьякова Ольга Витальевна
Психологу, Прочее, Презентации
Скачать материал