[Только до 13 августа!] Масштабные летние олимпиады по школьным предметам Выбрать олимпиаду→
Конкурс разработок «Пять с плюсом» июль 2021
Добавляйте свои материалы в библиотеку и получайте ценные подарки
Конкурс проводится с 1 июля по 31 июля

"Правила питания после тренировки для девушек"

Можно ли есть после тренировки девушкам? основные правила питания после интенсивной силовой тренировки
Просмотр
содержимого документа

Почему нельзя есть после тренировки?

Разберем очень актуальную тему:

 

             Производители спортивного питания все время твердили вам, что нужно сразу после тренировки выпить протеиновый коктейль, иначе всё, катаболизм, тренировка насмарку, день прожит зря

https://r2-item.ru/800/600/https/pumpmuscles.ru/wp-content/uploads/2018/11/sportivnoe-pitanie-na-sushku-mishc.jpg

 

                      Так ли это на самом деле?
Есть такое волшебное слово - МАРКЕТИНГ.
Естественно производителям спортивного питания нужно, чтобы вы так думали и соответственно покупали их продукцию. А еще лучше за 10 минут до конца тренировки выпить BCAA, потом после тренировки протеин и еще какой нибудь комплекс для восстановления. Иначе не видать вам бицепсов как у Арни. ЗАБУДЬТЕ ВСЕ ЭТО РАЗ И НАВСЕГДА! На самом деле после тренировки идет восполнение энергетических затрат и есть шанс, что ваш протеин пойдет на эти нужды, а не на строительство новых тканей. Тут мы приравняли протеин к банану в плане эффекта для организма, если вдруг кто не понял. А стоимость соотнесите сами. Чем дешевле будет восполнять энергию: протеином или бананом? К тому же протеин на построение новых тканей после тренировки вам понадобится только через 24 часа.

            Давайте разбираться. Вспоминаем такую важную вещь, отвечающую за состав тела человека, как ГОРМОНЫ. Мы не раз повторяли, что суть любой тренировки в тренажерном зале в стимуляции выработки определенных гормонов. В данном случае нас больше всего интересует СОМАТОТРОПИН, в качковской среде имениуемый, как гормон роста.
Во время тренировки мы используем мышечный гликоген в качестве источника энергии и опускаем инсулин. Соматотропин в свою очередь наоборот поднимается. Они являются антагонистами. Если инсулин низкий, то гормон роста высокий, и наоборот. Так вот после силовой тренировки похожая ситуация: инсулин низкий, гормон роста высокий. Напомним, что гормон роста отвечает за жиросжигание, рост мышечной массы и молодость. Вот и держите его хотя бы час, а лучше полтора-два. А вы что делаете? Вы идете в раздевалку и НАЕДАЕТЕСЬ! И ладно бы протеин или BCAA, но нет - бананы, а может и вообще  булки, плюшки и ватрушки жрут.

Добавьте описание

Вот чем вы губите все результаты своих тренировок! Любая пища, положенная в рот(кроме воды) вызывает рост инсулина, немножко, множко - это не важно

У девушек так это, пожалуй главный анаболический гормон, способствующий результативности их тренировок, так как ТЕСТОСТЕРОНА у них очень мало. Гораздо меньше, чем у мужчин

ВЫВОД.

Если вы не принимаете анаболические стероиды и хотите получать наилучший результат от тренировок: наращивать СУХУЮ мышечную массу, или избавляться от жира, то НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ 1.5-2 ЧАСА.

 

https://sportnutra.ru/storage/cache/images/d3/d30e00276480763e7964953bda4130d4_915_1200_1200_re111090.jpg

Занимайтесь с умом!

 

Информация о публикации
Загружено: 4 июня
Просмотров: 237
Скачиваний: 1
Кудряшова Виктория Александровна
Физкультура, СУЗ, Разное

Проверьте знания своих учеников интересными заданиями

Красочные наградные дипломы и сертификаты для участников, свидетельства и благодарности каждому учителю, ежемесячный розыгрыш ценных призов!

Скачать материал