[6 августа] Вебинар «Регулятивные УУД: контроль, самоконтроль, коррекция, рефлексия» Регистрация→
Конкурс разработок «Пять с плюсом» июль 2020
Добавляйте свои материалы в библиотеку и получайте ценные подарки
Конкурс проводится с 1 июля по 31 июля

Основные понятия теории вероятности. Теоремы сложения и умножения вероятностей

практическая работа "Основные понятия теории вероятности. Теоремы сложения и умножения вероятностей"
Просмотр
содержимого документа

 

Тема: «Основные понятия теории вероятности. Теоремы сложения и умножения вероятностей»

 

 

 

Время 2 часа  

Цель: студент должен уметь решать практические задачи с применением вероятностных методов.

Вариант 1

Вариант 2

1

На стеллаже библиотеки в случайном порядке расставлены 10 учебников, причем 5 их них в переплете. Библиотекарь берет наудачу три учебника. Найти вероятность того, что хотя бы один из взятых учебников окажется в переплете.

На стеллаже библиотеки в случайном порядке расставлены 15 учебников, причем 5 их них в переплете. Библиотекарь берет наудачу три учебника. Найти вероятность того, что хотя бы один из взятых учебников окажется в переплете.

2

В группе 14 студентов, среди которых 8 отличников. По списку наудачу отобраны 3 студента. Найти вероятность того, что среди отобранных студентов окажется хотя бы один отличник

В группе 12 студентов, среди которых 8 отличников. По списку наудачу отобраны 3 студента. Найти вероятность того, что среди отобранных студентов окажется хотя бы один отличник

3

В урне имеется 10 шаров, среди которых 5 белых. Наудачу извлекается 2 шара. Найти вероятность того, что среди извлеченных шаров окажется хотя бы один белый.

В урне имеется 12 шаров, среди которых 5 белых. Наудачу извлекается 2 шара. Найти вероятность того, что среди извлеченных шаров окажется хотя бы один белый.

4

В ящике имеется 14 деталей, среди которых 10 окрашенных. Сборщик наудачу извлекает 3 детали. Найти вероятность того, что среди извлеченных деталей хотя бы одна окажется неокрашенной

В ящике имеется 15 деталей, среди которых 10 окрашенных. Сборщик наудачу извлекает 3 детали. Найти вероятность того, что среди извлеченных деталей хотя бы одна окажется неокрашенной

5

Устройство содержит два независимо работающих элемента. Вероятности отказа элементов соответственно равны 0,06 и 0,08. Найти вероятность отказа хотя бы одного элемента.

Устройство содержит два независимо работающих элемента. Вероятности отказа элементов соответственно равны 0,05 и 0,08. Найти вероятность отказа хотя бы одного элемента.

6

Устройство содержит два независимо работающих элемента. Вероятности безотказной работы элементов соответственно равны 0,8 и 0,98. Найти вероятность отказа хотя бы одного элемента.

Устройство содержит два независимо работающих элемента. Вероятности безотказной работы элементов соответственно равны 0,9 и 0,98. Найти вероятность отказа хотя бы одного элемента.

7

Вероятность того, что приобретенный товар произведен в Италии, равна 0,5, а того, что он произведен в Турции - 0,3. Какова вероятность того, что товар произведен в одной из этих стран?

Вероятность того, что приобретенный товар произведен в Италии, равна 0,4, а того, что он произведен в Турции – 0,4. Какова вероятность того, что товар произведен в одной из этих стран?

8

Из колоды в 36 карты случайным образом извлечена карта. Чему равна вероятность того, что это будет или туз или карта масти треф?

Из колоды в 52 карты случайным образом извлечена карта. Чему равна вероятность того, что это будет или туз или карта масти треф?

9

В лотерее 100 билетов, из них 45 выигрышных. Какова вероятность того, что два купленных билета окажутся выигрышными?

В лотерее 100 билетов, из них 40 выигрышных. Какова вероятность того, что два купленных билета окажутся выигрышными?

10

В двух ящиках по 25 деталей, причем в 1-м ящике  -  15, а во втором  -  14 стандартных деталей. Из первого ящика наудачу извлечена одна деталь и переложена во второй. Найти вероятность того, что наудачу извлеченная деталь после этого из 2-го ящика, будет стандартной.

В двух ящиках по 20 деталей, причем в 1-м ящике  -  15, а во втором  -  14 стандартных деталей. Из первого ящика наудачу извлечена одна деталь и переложена во второй. Найти вероятность того, что наудачу извлеченная деталь после этого из 2-го ящика, будет стандартной.

11

Устройство содержит два независимо работающих элемента. Вероятности отказа элементов соответственно равны 0,06 и 0,08. Найти вероятность отказа хотя бы одного элемента.

Устройство содержит два независимо работающих элемента. Вероятности отказа элементов соответственно равны 0,05 и 0,08. Найти вероятность отказа хотя бы одного элемента.

 

Каждая задача оценивается в 1 балл. Максимальное количество баллов –11.

Критерии оценивания: оценка «5» - 10-11  баллов, 

оценка «4» - 8-9  баллов,

оценка «3» - 6-7 балла,

оценка «2» - 5 баллов  и менее.

Информация о публикации
Загружено: 2 июля
Просмотров: 54
Скачиваний: 2
Недорезова Наталья Валерьевна
Алгебра, 11 класс, Уроки
Скачать материал