[Уже через 4 дня!] Итоговая онлайн-конференция «Образовательные методики и технологии 2020/21» Подтвердить участие→
Конкурс разработок «Пять с плюсом» декабрь 2020
Добавляйте свои материалы в библиотеку и получайте ценные подарки
Конкурс проводится с 1 декабря по 31 декабря

Консультация для родителей «Топ 10 самых опасных мультфильмов»

разрешая своему ребенку смотреть мультики, мы зачастую успокаиваем себя мыслями о том, что все мультгерои, оказавшиеся на главных детских телеканалах страны, несут что-то светлое и доброе, ну, по крайней мере, не научат наших малышей ничему плохому. На самом деле мы очень сильно заблуждаемся.
Просмотр
содержимого документа

Консультация для родителей «Топ 10 самых опасных мультфильмов»

Наталья Алыкова 
Консультация для родителей «Топ 10 самых опасных мультфильмов»

Разрешая своему ребенку смотреть мультики, мы зачастую успокаиваем себя мыслями о том, что все мультгерои, оказавшиеся на главных детских телеканалах страны, несут что-то светлое и доброе, ну, по крайней мере, не научат наших малышей ничему плохому. На самом деле мы очень сильно заблуждаемся.

Если присмотреться к большинству самых популярных современных мультиков, то в них обнаружатся очень серьезные недостатки, самым маленьким из которых будет неспособность мультфильма повлиять на ребенка положительным образом. К сожалению, отдельно взятые творения мультипликаторов могут испортить характер ребенка, привить ему нехорошие привычки и неверные ценности. Об этом говорят и психологи, предупреждая родителей об опасности мультиков. Ведь под мешурой отличной графики,сочных,ярких красок,веселой и ритмичной музыки порой скрыты на столько ужасные вещи,что последствия просмотра такого рода мультиков могут быть весьма печальными.

Школа монстров (монстер хай)

ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ МУЛЬТИК,ПСИХИКУ ПОВРЕДИТ НЕ ТОЛЬКО РЕБЕНКУ НО И ВЗРОСЛОМУ ПОСЛЕ ПЯТОЙ СЕРИИ ВЫ УЖЕ БУДИТЕ НЕ СОБОЙ.

Сюжет: Отпрыски различной нечести учатся (а точнее не учатся) под одной крышей в огромной школе. Ученицы школы монстров презирают учебу, а все разговоры у них — о моде, внешности и парнях. В образе героинь мы видим пошлость, присущую жанру анимэ и совсем не подходящую для просмотра девочкам детсадовского или младшего школьного возраста. Помимо этого пренибрежительное отношение к взрослым,к правилам и постоянный риск для жизни- вот что воспевается культ смерти.

«Свинка Пеппа»

На мой взгляд с первой же секунды просмотра разлагает мозг ужасная анимация и озвучка.

Последние исследования, проведенные Гарвардским университетом, показали, что этот мультик – одна из причин развития аутизма у детей!

Многие родители по всему миру знают, что такое анимированные мультики и как быстро они стали частью жизни детей. В магазинах много игрушек, футболок и всего прочего с изображениями героев мультиков. Но вопрос остается открытым – этот герой может научить ребенка чему-то хорошему или нет? И наш ответ – нет!

Как объясняют эксперты, просмотр этого мультфильма влияет на поведение детей, они часто спорят, становятся подлыми, показывают свое неуважительное поведение Это все может быть из-за просмотра Свинки Пеппы. Свинка очень грубая и родители позволяют ей играть в огнем. В добавок к этому, в эпизоде, где Пеппа и ее брат Джордж отказываются убраться в комнате, родители делают из этого игру. Как только они закончили убираться, эта парочка снова громит комнату, злобно посмеиваясь.

Этими уникальными способностями обладает Пеппа: имеет о себе очень высокое мнение,очень невежливая,неадекватно ведет себя,делает то, что хочет,независима от мнения других,нетолерантная, высокомерна, гордая.

" Клуб Винкс "– школа волшебниц

Сюжет: шесть девочек-волшебниц учатся в школе фей, активно занимаются личной жизнью, параллельно воюя с темными силами.

Опасность: героини – барышни эффектные: огромные глаза, стройные длинные ноги, широкие бедра, очерченная грудь,узкая талия, распущенные волосы и броская сексуальная одежда. В подкорку маленькой девочки закладываются ложные стандарты красоты, с вытекающим комплексом неполноценности: отражение в зеркале никогда не будет дотягивать до идеального образа, а это уже как вы понимаете комплекс собственной неполноценности

Традиционно женские качества – скромность, целомудрие, милосердие – в этом мультфильме откровенно высмеиваются, предлагается взамен модель мира, где царствует женская сила сплошной фиминизм. Волшебницы сами могут за себя постоять, нагрубить или сдать сдачи. А про диалоги содержащие надменные речи и пропитанные высокомерием и принебрежительностью я молчу. У ребенка формируются ошибочные понимания женского и мужского поведения. Анимационный сериал пропитан идеей: "Хочу яркой легкой жизни без усилий и труда". Обладая сверхспособностями, несвязанными с уровнем интеллекта, феи не утруждают себя даже мелкой работой, за них ее выполняют летающие мини-помощницы.

Барбоскины

Сюжет: пять щенят пытаются ужиться между собой, самостоятельно решая свои проблемы.

Показана явно нездоровая модель семьи, где родители заняты собой и появляются, когда надо кого-то отругать или что-то купить. Дети не дружат, напротив, не прочь поиздеваться друг над другом, подначивают, ябедничают, пакостят и обзываются

Опасность: грызня между братьями и сестрами, интриги – не лучший пример для решения конфликтов. Плюс, мультсериал напичкан избитыми стереотипами: тупая красавица, ботан, недалекий спортсмен, ребенок без особых дарований.

"МАША И МЕДВЕДЬ"

Это скорее трагикомедия для просмотра взрослых и очень напоминает современное положение в обществе родители непонятно где (работают,строят карьеру или же отдыхают заграницей) а дети у дедушек и бабушек выносят им мозг.

Сюжет: на голову цирковому медведю на пенсии откуда невозьмись сваливается неугомонная,вредная девочка Маша, которая, то и дело создает для него сложности и неприятности,а Мишка все это терпеливо расхлебывает.

Мультик с приятной графикой, качественно прорисован, дети его обожают. Но то, что любят дети, не всегда полезно для них. Маша по всем признакам гиперактивный ребенок с явным дефицитом внимания, наглая, невоспитанная, эгоистичная. Балуется, развлекается, шкодит, стоит на ушах. Медведь смиренно терпит ее выходки, почти не наказывает и мечтает, чтобы его оставили в покое.

Опасность: посыл мультфильма – "нарушай все правила приличия, веди себя, как вздумается, тебе все простят". Это никак не способствует послушанию, и снимает внутренние табу ребенка на плохие поступки. Сериал спорный, рекомендуется смотреть в присутствии родителей, сопровождая подробными разъяснениями, почему, как Маша, поступать нельзя.

«Том и Джерри»

На приключениях мышонка и кота, который за ним гоняется, выросло не одно поколение детей. Но психологи тем не менее считают его чрезвычайно вредным — слишком уж много там агрессии и насилия. Чтобы поймать и съесть Джерри, хитрый котяра иногда придумывает самые кровожадные способы. Но в результате страдает сам — то получает по голове чем-то тяжелым, то оказывается раздавленным или обгоревшим. По сюжету похожий мультсериал "Сильвестор и Твитти " так же вреден и опасен

Трансформеры

Сюжет: сплошная война и противостояние роботов. Сюжет сложный и с чисто взрослым юмором.

Опасность: очевидна вся суть картины а именно роботы превосходят человека по разуму, способностям! Ребенок восхищается непобедимыми и всемогущими героями,их способность к трансформации подавляя собственное "я", снижая свою самооценку. Легко привыкает к острым ощущениям – просмотру агрессивных сцен,вырабатывается адреналиновая зависимость.

Губка Боб – квадратные штаны

Сюжет: упавшая в море (мачалка) губка работает поваром в морском макдоналсе (крабстикраб). Увлекается охотой на медуз, карате, всевозможным выносом мозга,пусканием мыльных пузырей и прочеми видами деградации. Отличается крайней степенью наивности, оптимизма и дебилизма,который написан (нарисован) на жолтом пористом лице

Губка Боб и его друг Патрик засовывают себе в уши и носы различные предметы, называют друг друга "тупицей", "идиотом", бьют поочередно по голове кувалдой, поедают несъедобное (фонарики, например). Все это вперемешку с примитивным юмором о мире взрослых, "Как стать взрослым: выпяти грудь, скажи "подоходный налог", а теперь прими многозначительный вид". И этот мир кажется им непривлекательным, непонятным, требует тяжелого однообразного труда.

Опасность: от мультика веет пугающей деградацией и отупением, впечатлительные же дети могут броситься повторять мультяшные эксперименты на практике. Завуалированная мораль Боба – а зачем вообще взрослеть – грозит вырастанием поколения инфантильных людей. Ученые в США в ходе экспериментов выяснили, что именно этот мультик оказывает самое плохое влияние на подсознание американских детей. Главный герой мультфильма — морская губка по имени Боб — вместе со своими живущими под водой друзьями ведет странную жизнь, попадая то и дело в абсурдные ситуации. В мультике предостаточно мерзких моментов, шуток, больше понятных взрослому зрителю, нежели ребенку, и отвратительных на вид персонажей.

Девочки из Эквестрии

Не смотря на добрый слоган " Дружба- это чудо" мультик весьма сомнительный.

Сюжет: Маленькие,милинькие поняшки (лошадки пони,май литл пони) превратились в девочек -подростков и понислось.

Опасность: Опять таки явная пропаганда феминизма, та же вычурная сексуальность героинь,да и несмотря на вроде бы и хорошую сюжетную линию,понимаешь,что идет явная подмена ценностей и вкладывания отвратительных стереотипов.

"миньоны"

Ну тут Я думаю Вы и сами все понимаете. Во-первых кто они такие, подручные рабы великого злодея. а какого пола? Да не какого они полные би. так сказать полноприводные хотят становятся девочками,а хотят мальчиками. Поведение у них аморальное. Да соглашусь весьма забавные и обоятельные существа в этом и есть самая большая опасность могут вызывать зависмое поведение. Да представте себе уже существует Меньонозависимость. от них фанатеют вполне себе взрослые а что же будет с детьми. ?

Поэтому в рекомендациях спешу указать,что нет не чего лучше старых добрых советских сказок и мультфильмов. Вы родители и от Вас зависит,что будет смотреть Ваш малыш!

 

Информация о публикации
Загружено: 2 мая
Просмотров: 637
Скачиваний: 11
Алыкова Наталья Александровна
Психологу, Дошкольники, Классные часы
Скачать материал