[Только до 13 августа!] Масштабные летние олимпиады по школьным предметам Выбрать олимпиаду→
Конкурс разработок «Пять с плюсом» июль 2021
Добавляйте свои материалы в библиотеку и получайте ценные подарки
Конкурс проводится с 1 июля по 31 июля

Игра "КОМПЬЮТЕРНЫЙ ВИРУС"

Под грозную музыку входит Компьютерный вирус. На голове у него парик, закутан в черный плащ. На спине горб. Показывает детям насколько он страшен. Появляется волшебница и останавливает его. Волшебница: Здравствуйте, дети. Вы, наверное, гадаете, кто мы такие. Сейчас я объясню. Я волшебница страны Роботландии. Слышали ли вы о такой стране? Уверена, что слышали. Ведь вы уже работали с такими программами, как редактор Микрон, Правилка, Курсор, Мудрый Крот и другими. А впереди вас ждет встреча с Плюсиком, Буквоедом и Кукарачей. А это злой Компьютерный вирус. Раньше в нашей Роботландской стране все было спокойно. Жители жили счастливо и мирно. Но однажды на нашу страну напал этот кровожадный Компьютерный вирус. Он заколдовал всех жителей страны. И теперь не запускается ни одна Роботландская программа. Поэтому я и здесь. Я верю в силу своей волшебной палочки. Но одной мне этого жестокого червяка не одолеть. Надеюсь на вашу помощь. Нам предстоят не простые испытания. Ребята, вы поможете мне?
Просмотр
содержимого документа

КОМПЬЮТЕРНЫЙ ВИРУС

 

Под грозную музыку входит Компьютерный вирус. На голове у него парик, закутан в черный плащ. На спине горб. Показывает детям насколько он страшен. Появляется волшебница и останавливает его.

Волшебница: Здравствуйте, дети. Вы, наверное, гадаете, кто мы такие. Сейчас я объясню. Я волшебница страны Роботландии. Слышали ли вы о такой стране? Уверена, что слышали. Ведь вы уже работали с такими  программами, как редактор Микрон, Правилка, Курсор, Мудрый Крот и другими. А впереди вас ждет встреча с Плюсиком, Буквоедом и Кукарачей. А это злой Компьютерный вирус. Раньше в нашей Роботландской стране все было спокойно. Жители жили счастливо и мирно. Но однажды на нашу страну напал этот кровожадный  Компьютерный вирус. Он заколдовал всех жителей страны. И теперь не запускается ни одна Роботландская программа. Поэтому я и здесь. Я верю в силу своей волшебной  палочки. Но одной мне этого жестокого червяка не одолеть. Надеюсь на вашу помощь. Нам предстоят не простые испытания. Ребята, вы поможете мне? 

Ребята:   ДА!

Компьютерный вирус: Хе, хе, хе. Ничего у вас не получится. Никто не сможет вылечить ваши машинки и программки. Придется забыть о своей информатике.

Волшебница: Это мы еще посмотрим. Ребята, давайте покажем этому Компьютерному вирусу какие вы умные, ловкие, смекалистые. Ведь сегодня здесь собрались ученики, которые успешно прошли первый тур конкурса компьютерного конструирования.

Компьютерный вирус: Что ж проверим на что вы годитесь. Мое первое «вирус-задание». Листочки - лепесточки. Кто хочет испытать судьбу? Тяните лепесток.

Читает вопрос, дети отвечают...   

Компьютерный вирус: Ничего себе. Все отгадали. Но рано радоваться, дальше будет сложнее.

Волшебница: Так держать ребята! Вот видишь злобный, компьютерный червяк, даже твое волшебство можно разрушить. Ребята, наберитесь терпения. Мы обязательно одолеем его.

Компьютерный вирус: Сейчас посмотрим. Я раздам всем вам ребусы. На «вирус листочках» напишите ответы. А я проверю. На это испытание вам отводится 5 минут.

Дети решают ребусы, Волшебница собирает.

Волшебница:  Ну что, злодей, посмотри. Ведь почти все дети правильно ответили. Ребята, поднимите руки, у кого ответы.

Компьютерный вирус: Вижу, что вы ребята - не промах. Но я так этого не оставлю. Заколдую-ка я ваши головы. Не пройти вам следующего испытания.

Вытаскивает водяной пистолет и делает вид, что брызгает ребят, бегая по классу.

Компьютерный вирус: Ха-ха-ха-ха. Вот я вам!

Волшебница: Ах, ты старый колдун, рано радуешься. Ребята, готовы ли вы к самым сложным испытаниям?

Ребята:   ДА!

Волшебница: Пришло время конструирования на компьютере и без него. Половина ребят будет собирать жителей страны Роботландии из конструктора Лего, другая половина собирать на компьютере картинки. Ребята давайте разделимся. Мои помощники выдадут вам конструкторы и помогут загрузить программы.

Компьютерный вирус: Ну и ну. Они справляются.

Волшебница: Ребята! Вы такие молодцы! Никакие вирусы вам не страшны. Вы победили. А еще мне бы хотелось, пользуясь случаем, поблагодарить учениц, которые защищали честь школы в окружной Роботландской олимпиаде. Я приглашаю сюда Круподерову Тину и Ежелу Инну, чтобы вручить им эти скромные подарки. Для остальных ребят у меня сладкий приз и интересные компьютерные программы из пакета Роботландия, которые вы расколдовали. Ребята, давайте попрощаемся с нашими гостями. Пожелаем им здоровья, чтобы никакие вирусы им не были страшны, как и вам.


Информация о публикации
Загружено: 27 января
Просмотров: 308
Скачиваний: 3
Абубакарова Зуайрат Амиргамзаевна
Информатика, Прочее, Мероприятия

Проверьте знания своих учеников интересными заданиями

Красочные наградные дипломы и сертификаты для участников, свидетельства и благодарности каждому учителю, ежемесячный розыгрыш ценных призов!

Скачать материал