[Анонс!] Итоговая онлайн-конференция «Образовательные методики и технологии 2020/21» Регистрация→
Конкурс разработок «Пять с плюсом» ноябрь 2020
Добавляйте свои материалы в библиотеку и получайте ценные подарки
Конкурс проводится с 1 ноября по 30 ноября

Город Волжский – город моей судьбы

Город Волжский строили люди всех национальностей великой Советской России. Многие из них прошли через ад войны с фашистами, побеждая коварного врага на всех фронтах от Баренцева до Черного моря. «Мир защищая, землю спасая, шел вперёд солдат». Будущие строители Волжского защищали блокадный Ленинград. А.С. Будаева – девушка – фронтовой шофер, защитница г. Москвы.....
Просмотр
содержимого документа

Муниципальное образовательное учреждение

Средняя общеобразовательная школа №1 р.п.Средняя Ахтуба

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Город Волжский – город моей судьбы

 

 

 

 

 

 

Работу выполнила

ученица 11 «А» класса

Фалеева Софья

Проверила:

учитель истории

Коробова Лариса Анатольевна

 

 

 

 

 

 

Р.п.Средняя Ахтуба

 

2016 год

Введение

 

Город Волжский вырос на высоком берегу Ахтубы, где, начиная с XVIII в. располагалось село Безродное (Верхняя Ахтуба). Безродное – одно из первых русских поселений в этих местах. Здесь постепенно обосновывались беглые от помещичьего гнета крестьяне и так называемые «не помнящие родства», люди, укрывшиеся в низовьях Волги, занимавшиеся рыболовством, земледелием, садоводством и различными промыслами.

От бывшего села в настоящее время осталось два здания – школа, где сейчас разместилась Картинная галерея и паровая мельница, расположенная в 36-м квартале. В сельской школе в дни битвы за Сталинград размещался военный госпиталь. Умершие от ран были похоронены в братских могилах близ школы, где установлен монумент солдатам гражданской и Великой Отечественной войн.

В паровой мельнице в октябре – ноябре 1942 г. располагался наблюдательный пункт 822-го артиллерийского полка З00-й стрелковой дивизии. Сейчас в этом здании размещается редакция газеты «Неделя Волжского». Мирную жизнь заволжских сел, которые по – праву назывались «всесоюзным огородом» трагически оборвала война.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заволжье в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

 

22 июня 1941 г. в 4 часа утра по московскому времени западные границы Советского Союза от Балтийского до Черного моря атаковали немецко – фашистские войска. 

23 июня 1941 г. была объявлена мобилизация в армию мужчин 1905 – 1918 гг. рождения. В военных комиссариатах выстроились огромные очереди добровольцев, даже не из подходивших по возрасту. В нижней части левой половины стенда обращают на себя внимание два подлинных заявления бойцов – добровольцев, одному из которых уже исполнилось 53 года, но он просит отправить его на передовую, «…чтобы собственными руками душить ненавистную фашистскую мразь.»

В селе Безродное сборный пункт призывников находился в помещении школы, где мобилизованные получали вещевое довольствие, алюминиевые котелки, кружки и ложки, фляжки для воды, крепившиеся на поясе. Командиры, призванные из запаса получали портупеи с кобурой для личного оружия, все новобранцы имели при себе противогазы, упакованные в специальные сумки, алюминиевые походные фляги и котелки. 30 июня 1941 г. вся полнота власти в Советском Союзе переходит к Государственному Комитету Обороны, председателем которого и одновременно Верховным Главнокомандующим стал И.В. Сталин. На местах и в областных центрах политика Комитета проводилась так называемыми Городскими Комитетами обороны. Сталинградский городской комитет обороны возглавил первый секретарь областного комитета партии большевиков А.С. Чуянов.

Первостепенной задачей комитета являлась:

1. Перевод всех предприятий г. Сталинграда и области на военные рельсы, т.е. например, если Тракторный завод выпускал гусеничные трактора, то с 1941 г. он выпускает почти исключительно лучшие в мире танки Т-34.

2. Подготовка и обучение пополнения для Действующей армии.

3. Когда гитлеровские армии захватили в ноябре 1941 г. г. Ростов -на- Дону и Донбасс и угрожали прорывом к Волге, решением Сталинградского городского комитета обороны развернулось массовое строительство укрепленных рубежей.

Оборонительные рубежи возводились по большей части силами женщин и подростков, а также бойцов 10-й саперной армии, которой командовал Н. Колесников.   Из заволжских районов области на эти работы были мобилизованы десятки тысяч жителей. Их усилиями были вручную вынуты миллионы кубометров земли, возведены сотни огневых точек и опорных пунктов. Точно также, усилиями в основном женщин и подростков строились не только укрепления, но и пути сообщения. За Волгой и Ахтубой за 72 дня была построена однопутная железнодорожная магистраль Сталинград - Паромная – Владимировка длиной 180 км. Сооружалась магистраль под руководством видных железнодорожников-инженеров – М.Л. Бондаренко, И.О. Бубчикова, строивших до войны магистрали в Средней Азии. Инженерно – технический персонал состоял из специалистов, эвакуированных с Южной железной дороги на Украине. Строительство также велось вручную, в условиях промозглой осени и ранней холодной зимы 1941 г. На этой заволжской ветке, как и на других железных дорогах действовала строжайшая военная дисциплина, так как от несвоевременной доставки даже одного эшелона (50 танков, 800 тонн боеприпасов) часто зависел успех боевой операции Красной Армии на передовой. Немецкие летчики в дни сражения под Сталинградом стремились разбить пути и сжечь поезда, поэтому действовала полная световая и даже звуковая маскировка, прежде всего в ночное время, когда шел основной поток груженых составов.

На станциях выгрузки Сталинградского фронта подвергаемых в 1942 г. Не только ударам авиации, но и артиллерийскому обстрелу врага составителями поездов была продумана система искровой сигнализации: - один удар кремня по кресалу (напильник) – один пучок искр для машиниста означал движение вперед, два удара – назад, три удара – остановку.  Фашисты ставили цель: перерезать Волгу, которая являлась важнейшей водной артерией, связывающей центр страны с югом, питавшей его военными перевозками. Учитывали гитлеровцы и военно-промышленное значение Сталинграда выпускавшего на заводах до 80 видов вооружения. Фашистская ставка считала, что судьба Кавказа с его нефтяными источниками решается под Сталинградом. От исхода Сталинградской битвы зависела позиция Турции и Японии, их вступление в войну против СССР.  В Волго – Ахтубинской пойме, хорошо покрытой кустарником и лесом, имеющей много озер и проток, создавались хорошие условия для скрытного передвижения войск от железной дороги к переправам через Волгу, хорошее укрытие для баз снабжения всем необходимым сражающихся армий: складов горючего, боеприпасов, медикаментов находящихся в тайниках под землей во многих местах.

В хуторах Ямы под Красной Слободой и поселке Красный Сад близ Средней Ахтубы размещался командный пункт Сталинградского фронта, который возглавлял маршал А.И. Еременко. В поселке Сахарный разместился городской комитет обороны под руководством А.С. Чуянова, который управлял оттуда неооккупированной частью Сталинградской области, организовывал работу тыла. В первую очередь заволжский тыл являлся мощной госпитальной базой Действующей армии - в селах, хуторах, на берегах рек Ахтубы и Волги действовало 127 госпиталей. На широких просторах ровной , как стол левобережной степи размещалась вся 8-я воздушная армия генерал-майора авиации Т.Т. Хрюкина – сотни истребителей, бомбардировщиков, штурмовиков. Наибольшей важностью обладал аэродром в районе села Средняя Ахтуба. Местные жители были призваны на рытье подземных укрытий для самолетов, на расчистке о снега и уплотнении грунтовых взлетных полос, на восстановление и усиление пропускной способности путей железной дороги Сталинград – Владимировка.

Жестокой бомбёжке и обстрелу в период Сталинградской битвы подвергались и населенные пункты Левобережья. Немцы вели обстрел и бомбёжку невзирая на то, есть ли в них войска и военные объекты. Разрушали всё, пытаясь этим создать панику среди населения. Жители покидали свои дома и уходили в леса поймы, степные хутора, рыли там землянки и укрывались в них.

 К середине ноября 1942 г. гитлеровские войска понесли огромные потери и перешли к обороне. 19 – 20 ноября 1942 г. после мощной артиллерийской подготовки в наступление перешли войска трёх фронтов: Сталинградского, Юго-Западного и Донского. 23 ноября вокруг 6-й немецкой армии Паулюса было замкнуто кольцо окружения. Выдающуюся роль в успешном подавлении фашистской обороны играли реактивные миномёты БМ-13 «Катюша», снаряды которых собирались в подземных блиндажах на судостроительном заводе в г. Красная Слобода и у пос. Фрунзе. Недалеко от поселка Фрунзе, в лесу жили рабочие этого завода. Жилища представляли собой землянки. В ней воспроизведен нехитрый быт военных лет, который был общим для всех – от рядового до маршала: печка – буржуйка, окопный светильник – коптилка, грубо сколоченные столы и скамьи, солдатская каска, котелок с запасной ложкой, фляга для воды. В минуты затишья бойцы слушали патефон, играли на гармони любимые мелодии.   Среднеахтубинский и Ленинский районы, часть которых расположена на плодородных почвах волжской поймы еще до войны являлась «всероссийским садом – огородом». В годы войны колхозы и совхозы лишившиеся тракторов и машин работали исключительно силами женщин, детей и стариков. Они пахали землю на коровах и на себе, но тем не менее собирали огромные урожаи овощей и фруктов для снабжения прежде всего Действующей армии и госпиталей. Кроме задачи снабжения армии продовольствием в заволжских прифронтовых районах практически повсеместно работают госпитали, где практически в полевых условиях спасают жизни и возвращают в строй 8 бойцов из каждых 10 получивших ранение в бою.

Самой массовой женской специальностью на фронте была специальность медсестры, среди которых было много сандружинниц, окончивших курсы Красного Креста.  Из-за нехватки мест в госпиталях жители сел часто размещали раненых в своих домах, обеспечив их перевязкой, питанием и уходом. Так, в одном из домов села Средняя Ахтуба от смертельных ран скончался боец – интернационалист, командир пулеметной роты, сын председателя Коммунистической партии Испании Долорес Ибаррури командир пулеметного расчета, капитан Рубен Руис Ибаррури. Кроме наземных строились и подземные госпитали, защищённые от воздушной атаки врага и оборудованные как блиндажи и штольни в обрывистых берегах Ахтубы.  689-й походно – полевой госпиталь такого же типа по свидетельству его начальника, майора медицинской службы Н.И. Черных находился в дубовом лесу у поселка Колхозная Ахтуба.    Не только людей и воинские грузы переправляли речники. Летом – осенью 1942-го организовывалась эвакуация скота из угрожаемых районов, чтобы не оставлять гитлеровцам ни мяса, ни молока (фото на стенде снизу). Осуществлялась прокладка кабелей связи по дну Волги в сражающейся Сталинград (фото на стенде сверху), наводились понтонные мосты (фото в центре стенда). Один из таких мостов был переброшен через р. Ахтубу у с. Средняя Ахтуба на том же месте, где впоследствии возвели капитальный автодорожный мостовой переход. В первую очередь по мосту проходили маршевые пополнения, выходившие к Волге напротив острова Денежного. Там в октябре 1942 г. к Тракторному заводу были наведены два подобных пешеходных штурмовых понтонных моста. Главным двигателем Победы являлся советский, русский воин, солдат. Как сказал Маршал Победы Г.К. Жуков: «Мы, командующие, рисовали стрелки на карте, выполнял же приказ, шел на смерть под ливень вражеского огня солдат.» Помимо миномётного, стрелкового и автоматического оружия бойцы Красной Армии широко использовали специальное противотанковое вооружение: бутылки с горючей смесью, гранаты и противотанковые ружья (ПТР) стрелявшие бронебойными патронами и пробивавшие немецкую броню с расстояния не более 150 м. Чаще всего выстрелом ПТР с танков снимали гусеницы.    Прикрывая советских воинов с воздуха, славно и отважно работали лётчики – храбрые сталинские соколы 8-й воздушной армии генерала Т.Т. Хрюкина. Жаркие схватки с фашистскими лётчиками были и здесь, в небе бывшего села Безродное. За Волгой было построено 14 аэродромов. При выполнении боевого задания здесь погиб лётчик, майор 240-го авиаполка Н.В. Тимченко. Несмотря на неравенство сил в воздухе с большим героизмом и высоким моральным духом сражались и девушки – летчицы. Марина Раскова по заданию Сталина формирует три женских авиаполка. Женщин – летчиц во время войны было не так уж много, а в живых остались единицы Погибшие подвигом своим заслужили, чтобы о них помнили, знали. Истребитель 586-го авиаполка Клава Нечаева возвращалась с задания и над аэродромом Средняя Ахтуба приняла на себя удар двух немецких истребителей, чем спасла жизнь своему командиру. Посмертно она была награждена орденом Отечественной войны I-й степени, память о ней хранится в названии улицы в новой части г. Волжского, а также школы № 29. Имя её занесено золотыми буквами на знамя в Зале воинской славы на Мамаевом кургане. Летчик – истребитель этого же, 586-го авиаполка Л.Литвак (фото и удостоверение в витрине – в её нижней части) только в Сталинградском небе сбила 13 немецких самолётов, в том числе аса.  Таким образом, Победа ковалась в тесном содружестве всех родов войск на фронте, всех профессий трудившихся в тылу, под руководством Коммунистической партии, объединившей сознанием общего долга представителей всех народов многонациональной державы Советский Союз.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

Город Волжский строили люди всех национальностей великой Советской России. Многие из них прошли через ад войны с фашистами, побеждая коварного врага на всех фронтах от Баренцева до Черного моря. «Мир защищая, землю спасая, шел вперёд солдат». Будущие строители Волжского защищали блокадный Ленинград. А.С. Будаева – девушка – фронтовой шофер, защитница г. Москвы.

Во всех родах войск сражались будущие волжане – были танкистами, как А.И. Шуринов (фото в витрине), который прошёл боевой путь ещё от Халхин-Гола до Берлина, рядом представлены часы с танка Т-34. Громили врага в небе, как лётчик – Герой Советского Союза, штурмовик Н.А. Кожушкин (его сын также стал лётчиком Советской армии).

Наши земляки бились с захватчиками в составе крылатой пехоты – воздушно-десантных войск, как рядовой М.Ф. Дулькин  уроженец с. Царёв Ленинского района, участник освобождения Венгрии и Австрии, а после войны проявивший талант поэта.

Не менее отважно и умело вели себя женщины – будущие милые волжанки. Они спасали жизнь раненым в госпиталях, как это делала хирургическая сестра Г.И. Савенко, сдавшая за годы войны почти ведро крови и награждённая знаком «Почётный донор СССР», представленном в экспозиции, восстанавливали железные дороги, как Т.Д. Аврутина, работали дорожными регулировщицами, как учительница из Ленинска Р.Ф. Войтенко, передавшая в музей коллекцию трофейных открыток с видами г. Вены.

Многие волжане – фронтовики за совершенные подвиги награждены боевыми орденами и медалями, такими, как орден Красной Звезды и Отечественной войны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дополнительная литература

 

Использованы ресурсы интернет http://museum-vlz.narod.ru/ex.html

Информация о публикации
Загружено: 26 июня
Просмотров: 366
Скачиваний: 0
Коробова Лариса Анатольевна
История России, 11 класс, Классные часы
Скачать материал