[Анонс!] Научно-практическая онлайн-конференция «Цифровая образовательная среда 2021» Регистрация→
Конкурс разработок «Пять с плюсом» январь 2021
Добавляйте свои материалы в библиотеку и получайте ценные подарки
Конкурс проводится с 1 января по 31 января

Формирование профессиональных компетенций и навыков у студентов авиационного колледжа

Формирование профессиональных компетенций и навыков у студентов авиационного колледжа при прохождении практики “Sabre”. Sabre-это глобальная система бронирования авиабилетов разных авиакомпаний. На практике студент может сам бронировать рейсы, преподаватель корректирует, направляет практикантов. После окончания данной практики студент проходит производственную практику в аэропорту и может использовать свои полученные знания и умения.
Просмотр
содержимого документа

Формирование профессиональных компетенций и навыков у студентов авиационного колледжа при прохождении практики “Sabre”.

       Основные приоритеты развития профессионального образования ориентированы на рост экономического и социального развития страны, позволяющего обеспечить современное производство специалистами, обладающими необходимыми компетенциями в соответствии с принятыми государственными образовательными стандартами.

        Выпускники колледжей, обладающих сформированными компетенциями за время  обучения будут связаны с последующим трудоустройством и адаптацией их на производстве. В условиях жесткой конкуренции работодателя современная профессиональная деятельность специалиста требует поиск новых методов организации учебного процесса, позволяющих обеспечить подготовку выпускников, отвечающих социальному заказу на квалифицированных специалистов, мотивированных к профессиональному становлению, социально и профессионально мобильных, ориентированных на продуктивную организацию работы на уровне мировых стандартов. востребованных реальным  производством и позволяющим быстро адаптироваться к условиям труда.

Для формирования профессиональных навыков очень важно создать необходимые условия для приобретения практического опыта посредством оптимального сочетания теоретических знаний и практических умений. Учебный процесс должен быть ориентирован на развитие самостоятельного практического применения студентами знаний и навыков, полученных в колледже и ответственности обучающегося за результаты своей деятельности.

Поэтому, формирование заданий для обучающихся должно состоять из всех видов учебной деятельности, тесно связанной с профессиональной, а именно: разработка заданий, ориентированных на запросы работодателей (авиакомпания, аэропорт) например составление и заполнение перевозочных документов, решение ситуационных профессиональных задач, участие в деловых, ролевых, ими­тационных играх. Основные приоритетами развития профессионального образования ориентированы на рост экономического и социального развития страны, позволяющего обеспечить современное производство специалистами, обладающими необходимыми компетенциями в соответствии с принятыми государственными образовательными стандартами.

Так в соответствии с программой обучения студенты 3 курса проходят практику по профилю специальности “Sabre” в учебном классе колледжа, где установлены специальные тренировочные программы-системы бронирования, Существует много программ бронирования в аэропортах и авиакомпаниях. Из множества систем выбор пал на “Sabre”, так как она чаще всех используется на производстве. Так например, в 2018г. проведенное маркетинговой и консалтинговой компанией Dr Fried & Partner исследование в 18 странах назвали Sabre мировым лидером в поиске лучших тарифов авиакомпаний. Проводилось интервью с профессионалами туристического бизнеса, а также оценкой лучшего тарифа по таким критериям, как эффективность низкой цены, актуальность и достоверность данных, время отклика, разнообразие найденных вариантов и наличие дополнительных услуг авиаперевозчиков.

 

      Глобальная система   Sabre — часть группы компаний Sabre Holdings (США), обслуживает 55 тысяч туристических агентств, поставщиков туристических услуг обеспечивает бронирование авиа билетов в 400 авиакомпаниях, железнодорожных билетов, мест в 60 тысяч гостиницах и др. в 59 странах мира. Имеет штат сотрудников свыше 9000 человек. Система Sabre обрабатывает более 19 000 операций в секунду — около 2 миллиардов операций каждый день.

История бронирования авиабилетов началась с 1940года  когда сотрудники авиакомпаний регистрировали заказы на специальных цветных бумажных карточках которые упорядочивались и размещались на вращающейся картотеке.  Регистрацию производили вручную, оформляли заказы по телефону, отправляли телеграфные сообщения и тратили массу времени на заполнение бумажных документов имея высокую степень вероятности сделать ошибку в ручном оформлении.

В 1960 г. программисты корпорации IBM и авиакомпания American Airlines потратила на создание этой системы 150 млн. долларов, хотя на эти деньги можно было приобрести воздушный парк из 700 воздушных судов.

Эта система, совершила настоящий переворот в авиационной отрасли, так как была первой бизнес прикладной программой компьютерных систем, которая могла работать в режиме онлайн. Она впервые обеспечила возможность American Airlines перейти от ручной обработки пассажирских данных к автоматизированному внесению данных в системе бронирования. 

   В настоящее время ни одна авиакомпания, ни один аэропорт не обходится без автоматизированных систем бронирования. Так как  любая система представляет собой IT программу, в которой любой агент может быстро осуществить поиск, бронирование и покупку авиабилетов, организовать путешествие. По запросу агента в режиме реального времени система предоставляет подробную информацию о расписании рейсов как в один конец  так и в два конца, всех имеющихся тарифах, о наличии свободных мест на борту, правилах разных авикомпаний в целом о перевозке и тарифах. Sabre предоставляет также актуальную информацию о визовом режиме страны куда пассажир совершает рейс, медицинских требованиях в пункте вылета и прилета, таможенных правилах, курсе валют разных стран, погоде и достопримечательностях. С помощью Sabre турагентства могут организовать поездку в соответствии с индивидуальными требованиями и пожеланиями клиента.  

   В процессе обучения в колледже студент входит в систему в режиме онлайн, бронирует внутренние и международные авиарейсы разных авиакомпаний. Самостоятельно сталкивается с возможными изменениями в расписании и принимает решение, видит отказы либо согласия от авиакомпаний на перевозку различных видов багажа, животных в салоне или грузовом отсеке, специального питания на борту. В конце обучения студент самостоятельно бронирует рейсы для одного пассажира и для целой группы пассажиров. Студенты также обучаются вносить изменение такие как: маршрут, количество мест, класс обслуживания, имени пассажира, личной информации, паспортных данных, даты вылета и прилета.

 

 


 





 

Информация о публикации
Загружено: 15 октября
Просмотров: 65
Скачиваний: 0
Иманбердиева Индира
Прочее, ВУЗ, Разное
Скачать материал