Летние международные олимпиады для 1-11 классов Участвовать→
Конкурс разработок «Пять с плюсом» июнь 2021
Добавляйте свои материалы в библиотеку и получайте ценные подарки
Конкурс проводится с 1 июня по 30 июня

Доклад "Методы стимулирования обучающихся с целью предупреждения неуспеваемости. Способы стимулирования учебной деятельности"

Древнегреческим словом stimulus когда-то называли длинную заостренную палку, которой погоняли быков и мулов. «Стимулировать », в современном понимании, значит подталкивать, побуждать человека к чему-либо. Человек так устроен, что без постоянных напоминаний и понуканий, собственных или внешних усилий, а часто и прямого принуждения, не может сдвинуться с места, недостаточно активно трудится, действует по инерции.
Просмотр
содержимого документа

Методы стимулирования обучающихся с целью предупреждения неуспеваемости. Способы стимулирования учебной деятельности

 

 

Древнегреческим словом stimulus когда-то называли длинную заостренную палку, которой погоняли быков и мулов. «Стимулировать », в со­временном понимании, значит подталкивать, побуждать человека к чему-либо. Человек так устроен, что без постоянных напоминаний и понуканий, собственных или внешних усилий, а часто и прямого принуждения, не может сдвинуться с места, недостаточно активно трудится, дейст­вует по инерции.

   Было время, когда нерадивое отношение к учению расценивалось как простая лень и для преодоления этого затруднения применялось такое же простое и естественное средство – принуждение. Поэтому

Предлагаю вашему вниманию  систему стимулов, предложенную И.П. Подласым и его коллегами

Стимулы, которые необходимо применять учителям, опираются на тонкие, деликатные «подталкивания» учеников к выполнению определенных действий и исключают открытое «давление», грубое принуждение . Итак:

Опирайтесь на желания .

Чего хочет ученик? - главный вопрос для учителя. Нужно раз и навсегда понять: важно не только то, чего желаем мы сами, но и то, чего хочет ученик. Не будем пытаться его ломать и переделывать: он не виноват в своих желаниях. Вспомните великий принцип природосообразности - все в соответствии с природой. Поэтому лишь изменяйте направленность, корректируйте, если они не совпадают с педагоги­ческими целями.

Сравнивайте, приводите примеры .

В рассказе А. Чехова «Дома» пове­ствуется о маленьком мальчике, который начал курить и на него совсем не действовали просьбы и уговоры отца: мальчик пропускал отцовские поучения мимо ушей. Но, после того как отец рассказал ему сказку, в которой счастливый принц из-за курения заболел, а затем и умер, и все его царство погибло, мальчик неожиданно заявил, что он больше «никогда не будет курить».

Пытайтесь понять .

 Понять - значит простить, гласит библейская мудрость. Кому же понять ученика, как не учителю? Нет школьников, ни­чем не интересующихся. И хотя это давно всем известная истина, учиты­вать интересы школьников мы так и не научились. Говорите о том, что интересует детей. Точнее, с этого начинайте. Проявляйте уважение к их увлечениям, мнениям, оценкам. Пусть большую часть времени говорят ваши ученики. Не бойтесь признать свою недостаточную осведомленность в некоторых вопросах, пусть дети выступят вашим «учителем». Учтите и то, что чело­века больше всего интересует его собственное имя, больше, чем все другие имена, во всем мире вместе взятые. Мы видим, что и школьники, несмотря на всевозможные запреты, оставляют свои имена (теперь чаще клички), где придется: на партах, деревьях, автобусных оста­новках. Давайте Используем эту страсть в качестве стимула. Пишите крупными бу­квами на классной доске, на плакатах и стендах имена чем-то отличивших­ся ребят, и у вас увеличатся шансы заинтересовать их своей персоной, сво­им предметом.

Используйте намерения .

 Намерение возникает на основе потребности. Например, третьеклассник твердо решил стать десантником. Он уже запи­сался в секцию, ходит на тренировки. Подумайте, что будет, если вы от­вергнете его намерения. Гораздо разумнее помогать: ведь часть намерений возникает под влиянием ситуационных мотивов, и ученик не задумывается, хватит ли у него сил, знаний, умений и времени, чтобы осуществить задуманное. Обстоятельства оказываются сильнее, он не в состоянии выполнить задуманное. Не упрекайте его за невыполненное обещание. Лучше ободрите и помогите принять реальное, выполнимое намерение, а если на­мерение сложное и требует длительных усилий - научите, как постепенно приблизиться к его осуществлению.

Поощряйте желание добиться признания .

 Всем людям свойственно желание быть признанными. Не секрет, что Многие дети учатся не ради знаний, а ради признания (престижа). Их подгоняет высокий уровень притязаний. Не следует пренебрегать этим стимулом, если он укоренился в сознании и оказы­вает на учебный процесс благоприятное воздействие.

Как заразить этим желанием учеников, страдающих заниженной самооценкой? Тут приходится искать нестандартные решения. Например, помогите школьнику «убить своих врагов». Объясните ему, что многие люди не смогли реализовать свои возможности из-за необъясни­мых слабостей, сложившихся под влиянием детских страхов, беспочвен­ных переживаний. Не бросайте школьника в пугающей его ситуации, пока не поможете справиться с ней. Он боится отвечать у доски? Поупражняй­тесь с ним наедине. Ваша задача - помочь ребенку обрести уверенность в себе. Лишь после этого он сможет самостоятельно вступить в «битву с врагами». Знайте, что 75% школьников - это именно те, у кого повышен­ная тревожность: ждут вашего одобрения, сочувствия, а не новых замеча­ний и записей в дневнике.

Признавайте достоинства .

Вызывайте у ребенка энтузиазм и развивай­те все, что есть в нем лучшего, с помощью признания его достоинств. Если этого требуют обстоятельства, не останавливайтесь и перед лестью. Ведь льстить - это значит говорить человеку именно то, что он сам о себе ду­мает. Пойдите на этот безобидный обман, он может вызвать у вашего пи­томца прилив новых сил. Лучше, конечно, если вы способны искренне оценить достижения ученика, признать его достоинства. Но у педагогов обычно так много подопечных, что найти единственные и нефальшивые слова для каждого бывает очень не просто. Актерствуйте.

Всегда предпочтительнее хвалить, чем хулить. Поэтому не скупитесь на комплименты, признавайте достоинства (даже не существующие), авансируйте положительные сдвиги. Тогда у вашего воспитанника будет больше возможностей стать таким, каким вы хотите его видеть.

Одобряйте успехи .

«Образно выражаясь, похлопывание по спине за хорошо выполненную работу неизменно стимулирует учащегося продол­жать усердно трудиться. Слова и жесты одобрения следует адресовать не только лучшим ученикам, но и всем тем, кто проявляет старание в учебной работе. Известны случаи, когда разумная и одобрительная оценка со стороны учителя производила мощное влияние на слабоуспевающих.

Потребность в достижениях - важный мотив .

Стремление к успеху порой затмевает все остальные желания. Всем нам следует отказаться от некоторых стереотипов, искажающих значение личного успеха, и, идя в класс, помнить: если поощрение за успех будет сильнее наказания за неудачу, то постепенно происходит формирование и усиление стремления к успеху. Если же наказание за неудачу более значимо, чем поощрение за успех, то постепенно формируется желание избегать неудачи. Так появляются ученики, которые занимаются только для того, чтобы их не ругали родители и не стыдили учителя. Нужно учить детей бороться неудачами.

Сделайте работу привлекательной .

Много хороших примеров, как сделать трудную, малопривлекательную работу интересной и желанной для учащихся.  Сделать учебу привлекательной мо­гут даже ошибки учащихся, точнее ваше к ним отношение. Извлекайте максимум стимулов из ошибок учащихся. «Прекрасная ошибка!», «Неслучайная ошибка!», «Ошибка, которая ведет к истине!», «Спасибо, твое мне­ние не совсем правильно, но дает пищу для размышлений». Всячески под­черкивайте точность и тонкость наблюдений школьников: «Когда я был таким, как ты, мне тоже казалось...», «Раньше я думал, что...». Действуйте так, чтобы ошибка казалась легко исправимой, чтобы то, на что вы побуждаете учащихся, казалось им нетрудным. «Спасибо вам, дети, вы мне сего­дня помогли.

Стимулирование требованием .

 Говорите иногда «надо». Хотя этот стимул поистерся, потому что долгие годы был почти единственным в  школе, его возможности далеко не исчерпаны. Обязательно придавайте ему личностную направленность: «Тебе надо, Саша! Ты мужчина!» Школьник должен испытывать удовлетворение от того, что, преодолевая трудности, поступил, как подобает взрослому, мужественному человеку. Кроме того, он должен быть рад и горд, что дело сделано. Это обязатель­ные дополнения к «надо».

Используйте мнимые «запреты». 

Дети любят поступать вопреки указаниям. Они стремятся сделать все наоборот. Можно посоветовать использовать прием «запрета» на выполнение работы, страстно желая в душе, чтобы она была выполнена быстро и качественно

Дайте ученику шанс .

 Скажите ребенку, что он глуп, что у него нет способности к чему-то и что он делает все совершенно неправильно, и вы лишите его почти всяких стимулов для самосовершенствования. Но примените противоположный метод - будьте щедры в своем поощрении: создайте впечатление, что в стоящей перед ним задаче нет ничего трудного. Дайте ребенку понять, что вы верите в его способность справиться с ней, и он будет практиковаться, чтобы добиться успеха.

Обращайтесь к самолюбию .

Уверена, что Нет людей, согласных все свою жизнь ходить в неудачниках, нормальному человеку свойственно стремление улучшать свое положение. Это стремление следу­ет поощрять и активизировать его. Любой школьник прекрасно понимает, что занимается недостаточно и мог бы улучшить свою успеваемость. Что же ему не хватает? Одного сознания мало, нужен и толчок. Его-то и должен сделать педагог. В педагогической литературе описано немало конкретных приемов, побуждающих учеников работать лучше. Большая часть применяемых стимулов носит ситуационный характер и опирается на личность школь­ника. Но самолюбие, как правило, игнорируется. Включите и его, заставьте школьника воскликнуть: «И я не хуже других!».

Показывайте достижения .

Стимулом к прилежной учебной работе является объективная информация о достижениях ученика в сравнении с другими учениками класса, школы. Лучшим средством для этого служит открытый рейтинг или «система открытых перспектив» по В. Шаталову. Педагоги, использующие этот прием стимулирования, достигают более высоких темпов продвижения в учебе. И секрета тут особого нет - большинство детей любит слушать, когда о них говорят приятные вещи; на ка­кое-то время доброе слово, «экран успеваемости», обнародованный рейтинг придают чувство уверенности и удовлетворения собой. Важна не столько похвала учителя, сколько позитивная поддержка от него. Детям необходимо в каждый момент знать, где они находятся, насколько продвинулись. Информация должна доходить до учащихся вовремя. Контрольная (или конкурс) в среду - оглашение результатов в четверг - это вовремя; сообщать же о результатах месяц спустя практически бесполезно.

Хвалите, хвалите и еще раз хвалите .

Это не такой простой стимул, как кажется на первый взгляд. Похвала должна возникать (если хотите, дароваться) спонтанно, ее не стоит планировать, ее нельзя назначать, как по расписанию. Не превозносите до небес рутинную, а тем более плохо выполненную работу. Похвала плохо сделанного становится оскорблением и того, кто это сделал, и того, кто хвалит. Похвала должна быть конкретной, точно адресованной. Четко скажите, за что «спасибо», чем вы обрадованы и восхищены. Хвалите так, чтобы в похвалу верилось. Язык мимики и жеста тут очень важен. Если учитель говорит, что ему понравилось сочинение, но вид при этом имеет угрюмый, то учащийся, скорее всего не поверит его словам.

Напоследок хочу привести один из стимулов, которые использую в своей работе. Поверьте, коллеги, как интересно детям, открыв тетрадь или дневник, скорее посмотреть, что же там написала Татьяна  Алексеевна ? И это, действительно  работает!

И еще. Улыбайтесь! Улыбайтесь, входя в класс, улыбайтесь, начиная урок, улыбайтесь, когда слышите нелепый вопрос, улыбайтесь, когда совсем не хочется! Ведь улыбка  – это важнейший стимул успеха не только учителя, но и  любого счастливого человека .

 

 

 

 

 

 

Критикуйте сопереживая. Используйте при этом:

Подбадривающую критику («Ничего. В следующий раз сделаешь
лучше. А в этот раз не получилось»);

Критику-аналогию («Когда я был таким, как ты, я допустил точно
такую же ошибку.Ну и попало же мне тогда от моего учителя»);

Критику-надежду («Надеюсь, что в следующий раз ты выполнишь
задание лучше»);

Критику-похвалу («Работа сделана хорошо.Но только не для этого
случая»);

Критику-сопереживание («Я хорошо тебя понимаю, вхожу в твое
положение, но и ты войди в мое.Ведь работа-то не выполнена...»);

Критику-сожаление («Я очень сожалею, но должен сказать, что работа выполнена некачественно»);

Критику-смягчение («Наверное, в том, что произошло, виноват не
только ты...»).

 

ДЕСЯТЬ ПРАВИЛ РАБОТЫ СО «СЛАБОУСПЕВАЮЩИМИ»

 

1.   Верьте в способности «слабоуспевающего» ученика и старайтесь передать ему эту веру.

2.  Не торопите ученика. Помните, что для «слабоуспевающего» необходим период «вживания» в материал. Научитесь ждать.

3.   Каждый урок - продолжение предыдущего. Многократное повторение основного материала - один из приемов работы со слабыми.

 

4.  Предлагайте ученикам однотипные задания (с учителем, с классом, самостоятельно).

 

5.  Работу со «слабоуспевающими » не понимайте примитивно. Здесь идет постоянное развитие памяти, логики, мышления, эмоций, чувств, интереса к учению.

6.  Не гонитесь за обилием новой информации. Умейте из изучаемого выбрать главное, изложить его, повторить и закрепить.

7. Общение - главная составляющая любой методики. Не сумеете расположить ребят к себе - не получите и результатов обучения.

8.  Научитесь управлять классом. Если урок однообразен, дети сами найдут выход - займутся своими делами.

9.  Начав целенаправленно работать со слабыми, помните: спустя короткое время их среда вновь расколется - на способных, средних и... «слабоуспевающих».

10. Научитесь привлекать к обучению слабых более сильных ребят. Изложили материал, опросили сильных - посадите их к слабым. Пусть учеба продолжается.

 

Информация о публикации
Загружено: 28 мая
Просмотров: 768
Скачиваний: 14
Данько Татьяна Анатольевна
Завучу, Прочее, Разное

Проверьте знания своих учеников интересными заданиями

Красочные наградные дипломы и сертификаты для участников, свидетельства и благодарности каждому учителю, ежемесячный розыгрыш ценных призов!

Скачать материал