[18-20 августа!] Практическая онлайн-конференция «Образовательные тренды 2020/2021» Подтвердите участие→
Конкурс разработок «Пять с плюсом» август 2020
Добавляйте свои материалы в библиотеку и получайте ценные подарки
Конкурс проводится с 1 августа по 31 августа

БАМ- стройка на века

В 2019 году исполнилось 45 лет с начала строительства Байкало-Амурской железнодорожной магистрали (БАМ), отсчет которого ведётся с принятия постановления от 8 июля 1974 г. № 561 «О строительстве Байкало- Амурской железнодорожной магистрали» и создания постоянно действующей комиссии по строительству и освоению БАМа. Байкало- Амурская железнодорожная магистраль – один из грандиозных проектов в истории нашей страны. Наряду с Транссибирской магистралью Байкало- Амурская железная дорога является крупнейшей транспортной артерией к Тихому океану, обеспечивая транспортную доступность обширных территорий.
Просмотр
содержимого документа

3107-1БАМ- стройка на века

 

 

 

 

 

БАМ – это много больше, чем одна из крупнейших железнодорожных артерий России и мира. Это сплав труда, мужества, мечты сотен тысяч людей.

 

О необходимости такой магистрали для подъёма Сибири и Дальнего Востока говорили ещё в начале ХХ века и уже тогда понимали, что это задача наисложнейшая.

 

Строительство БАМа было серьёзным вызовом для страны и прежде всего для людей, участвовавших в грандиозной стройке. Строители трассы, новых городов и посёлков, изыскатели, железнодорожники, мостовики и проходчики тоннелей, добровольцы, вдохновлённые общей идеей, работали ради будущего, день за днём совершали настоящий подвиг.

 

БАМ действительно стал всенародным проектом. За всю историю строительства в нём приняли участие около двух миллионов человек.

 

Природные и энергетические ресурсы экономического района, доступ к которым обеспечивает БАМ, определяют реальные перспективы создания территориально-промышленных комплексов и транспортных узлов. Участники заседания выразили мнение, что проведение торжественных мероприятий активизирует внимание деятелей науки, молодежи и общественности к вопросам продолжения строительства магистрали. Местом проведения торжественных мероприятий станет г. Тында Амурской области.

В 2019 году исполнилось 45 лет с начала строительства Байкало-Амурской железнодорожной магистрали (БАМ), отсчет которого ведётся с принятия постановления от 8 июля 1974 г. № 561 «О строительстве Байкало-Амурской железнодорожной магистрали» и создания постоянно действующей комиссии по строительству и освоению БАМа.

Байкало-Амурская железнодорожная магистраль – один из грандиозных проектов в истории нашей страны. Наряду с Транссибирской магистралью Байкало-Амурская железная дорога является крупнейшей транспортной артерией к Тихому океану, обеспечивая транспортную доступность обширных территорий.

БАМ пролегает по территории Иркутской, Читинской, Амурской областей, Бурятии и Якутии, Хабаровского края. Трасса дороги пересекает 11 полноводных рек, 7 горных хребтов. Более 1000 км. пути проложено в районах вечной мерзлоты, марей, высокой сейсмичности. На трассе дороги пробито 8 тоннелей, построено 142 моста (длиной более 100 м). Магистраль проходит более чем через 200 железнодорожных станций и разъездов, более 60 городов и поселков.

Проходя по малоосвоенным районам, БАМ усиливает транспортные связи Забайкалья, Якутии и дальнего Востока с промышленными центрами страны. Открывая надёжное круглогодичное сообщение, БАМ обеспечивает возможности хозяйственного освоения Северо-Востока страны путём создания индустриальной зоны в составе ряда сырьевых отраслей. В районах тяготения Байкало-Амурской магистрали открыто множество уникальных источников полезных ископаемых: цветные и редкие металлы, железные полиметаллические руды, уголь, никель, слюда, асбест, различные ископаемые строительные материалы.

Вместе с тем, сооружение БАМа стало местом рождения инновационных решений и смелых идей. Многие инженерные сооружения и конструкции даже сегодня не имеют аналогов в мире. Строительство Северо-Муйского тоннеля – самого протяжённого в России и самого трудного участка дороги – позволило сократить на 60 километров путь к Тихому океану. При его сооружении испытывались строительные механизмы и машины из десяти стран мира. Только для обеспечения основных производственных процессов применялось свыше 850 единиц оборудования. Северо-Муйский тоннель – это 40,5 км горных выработок, 1,5 млн.куб.м вынутого грунта, 700 тыс.куб.м монолитного бетона, 55.345 смонтированных чугунных тюбингов, 70 тыс.т металлопроката. За время сооружения этого тоннеля было освоены 6 передовых технологий строительства.

Байкало-Амурская магистраль выполняет целый ряд задач общегосударственного значения. Благодаря обеспеченному БАМом железнодорожному выходу к портам Тихоокеанского побережья (Ванино, Советская Гавань) сокращается дальность перевозок грузов, по сравнению с Транссибирской магистралью, на 466 км. Учитывая данное преимущество, на основе Байкало-Амурской магистрали появилась реальная перспектива создания трансконтинентального «моста» Азия—Европа.

БАМ создаёт необходимые условия для развития энергетического хозяйства, энергоузлов (Мокская ГЭС, Удоканская ГРЭС, Ниманский гидроэнергетический каскад), ранее считавшихся малоперспективными из-за их удаленности от баз строительной индустрии.

 

 

 

Жизнь родного города не стоит на месте

фотогалерея

 

 

C:\Users\User\Desktop\Кружок Живоге прошлое\Тында 2009-2012гг\DSC05789.JPG

 

 

 

 

 

 

 

E:\Презентация\о БАМе\Тында 2009-2012гг\DSC05789.JPGC:\Users\User\Desktop\Кружок Живоге прошлое\Тында 2009-2012гг\DSC09803.JPG

 

 

 

 

 

 

 

E:\Презентация\о БАМе\Тында 2009-2012гг\DSC00368.JPGC:\Users\User\Desktop\Кружок Живоге прошлое\Тында 2009-2012гг\DSC09611.JPG

E:\Презентация\о БАМе\Тында 2009-2012гг\DSC09653.JPGE:\Презентация\о БАМе\Тында 2009-2012гг\DSC09888.JPG                     

Информация о публикации
Загружено: 29 ноября
Просмотров: 152
Скачиваний: 0
Комина Лидия Дмитриевна
Школьному библиотекарю, 9 класс, Разное
Скачать материал