Итоговые школьные олимпиады по 29 предметам | Закрываем регистрацию 22 декабря Выбрать предмет→

Школа достала?! Куда пойти работать учителю с его навыками

Периодически каждый учитель разочаровывается в своей работе. К главным минусам работы в образовательной отрасли относят: небольшую зарплату, профдеформацию, конфликты с администрацией, сложности в общении с учениками и родителями, низкая престижность работы и т.д.

Волей не волей возникают мысли: а куда пойти работать помимо школы? Профильное образование, индивидуальные навыки и педстаж в идеале не должны пропасть.

Предлагаем несколько вариантов альтернативных направлений для педагогов:

IT-специалист

Аналитический склад ума, усидчивость, умение систематизировать массу информации — все это очень востребовано в работе программиста и тестировщика ПО.

Несколько месяцев индивидуального обучения, месяц стажировки, и вы — ИТ специалист с зарплатой в у. е., не зависящей от колебаний курса национ альной валюты и других факторов. Корпоративный английский, мед страховка, абонемент в спортзал — далеко не полный список плюшек для сотрудников этой отрасли.

Кому подходит: учителям информатики, математики, физики 


Event-менеджер

Если вы придумывали сценарии ко Дню народного единства и другим государственным праздникам, то и с корпоративами справитесь.

Event-сфера включает массу интересной и хорошо оплачиваемой работы: проведение тимбилдингов, выездных семинаров, нетворкингов, презентаций и промоакций.

И это помимо написания сценариев и проведения стандартных свадеб, юбилеев и других праздников. Работа требует креатива, умения завести толпу и быстро найти общий язык с любым человеком.

Кому подходит: методистам, классным руководителям, педагогам-организаторам


Тренер ораторского искусства

Сейчас люди очень внимательно стали вслушиваться, что и как они говорят. Взрослые, студенты с интересом и рвением познают секреты публичных выступлений, написания речей и персонального брендирования.

И тут целое поле работы для профильных педагогов. Ведь они знают, как правильно говорить, ставить ударения. А значит, в их услугах нуждаются начинающие политики, бизнесмены и медийные личности.

Кому подходит: учителям-филологам


Спичрайтер или автор деловой переписки

Многие компании ищут удаленных сотрудников для, которые будут редактировать деловую документацию, писать доклады, выступления и презентации.

Работа интересная и хорошо оплачивается, не требует присутствия в офисе. Нужны: грамотность, усидчивость и готовность работать.

Кому подходит: учителям-филологам


Персональный тренер

Это идеальное место работы. Во-первых, контактируете со взрослыми, мотивированными людьми, настроенными на работу. Во-вторых, комфортный режим работы (смены утром, днем или вечером). И самый важный момент: достойный заработок.

Дополнительно всегда есть возможность поддерживать отличную физическую форму, пропагандировать ЗОЖ.

Кому подходит: учителям физкультуры и валеологии, хореографы


Репетитор

В тепле и добре, без администрации и жесткой бюрократии. Только рабочая программа, учебники, новые методики, обучающие видео — только вы и ученик.

С одним человеком намного проще справиться, чем с целым классом или параллелью. У репетитора есть возможность выбирать возраст ученика, пол, цель (просто подтянуть по программе, подготовить к ЕГЭ или олимпиаде).

Кому подходит: учителям любой специальности


Автор тематического сайта

Расскажите о буднях педагога, сделайте обзор новинок образовательной деятельности, делитесь собственными наработками. Часто частные школы, сады, развивающие студии ведут свои сайты, страницы в соцсетях. Им очень нужны авторы с педагогическим образованием.

Кому подходит: любому учителю-предметнику


Мастер hand-made

Не бойтесь кардинально поменять свою жизнь. Если работа перестала приносить удовольствие, то Бог с этим педагогическим образованием. Ищите себя в творчестве.

Пошив вещей на заказа, роспись стен, изготовление украшений, вышивка и вязание— список можно перечислять до бесконечности. Уверены, что у вас было такое хобби, от которого мурашки бежали, часы за работой пролетали незаметно. Попробуйте с его помощью реализовать себя.

Кому подходит: всем работникам образовательной отрасли


Вам слово: Интересно мнение учителей, которые перестали работать в школе. Чем вы теперь занимаетесь?

Понравилась статья?

Подпишитесь и мы будем присылать вам статьи на почту

Дистанционные
олимпиады и конкурсы
для школьников и учителей

Смотреть расписание

Понравилась статья?

Подпишитесь и мы будем присылать вам статьи на почту