Моя жена учитель: 5 причин почему я счастлив

О нелегкой судьбе жены летчика знают все. Как поется в песне: «Первым делом самолеты, ну а девушки потом». А вот как живется мужу учительницы?

Семейный тандем с педагогом может быть очень удачным. Достаточно взглянуть на пару Эмануэля и Брижит Макрон (президента Франции и его жены). Именно вторая половинка политика помогала в предвыборной кампании, сочиняя речи для выступлений и придумывая ответы на интервью. Педантичность, эрудиция и железная дисциплина, которыми обладает каждая учительница — отлична помощь любому мужу. И не только политику.

5 преимуществ жены-учительницы

Но чаще родные педагогов жалуются, что жены постоянно уставшие, несут домой работу и живут по школьному распорядку. А если ли положительные моменты:

  1. Умение слушать. Жена-учитель — идеальные «уши» для мужа. Она не только слушает, но и слышит, задает уточняющие вопросы. Педагог умеет сделать выводы, рассмотреть ситуацию с разных сторон. Учительская привычка и воспитанность не позволяет перебить собеседника. А часто именно такого внимательного слушателя в виде жены не хватает мужчинам.

  2. Тишина в доме. Часто мужья жалуются, что не успевают они переступить порог дома после работы, как на них обрушивается ворох вопросов, поток информации. А вот с женой-учительницей не так. Она так много говорит в течение для, что не разбрасывается словами дома, обращается по-сути. Да и вообще, если есть свободная минутка, то старается провести ее наедине с любимым хобби или книгой. А значит и у мужа будет время на посиделки в гараже или просмотр футбола.

  3. Отпуск 2 месяца. Одно из преимуществ работы в школы — долгие летние каникулы. И не только у детей. За время летнего отдыха жена-учительница успевает расслабиться от напряженных школьных будней, побаловать родных фирменной выпечкой с фруктами. Дома сытно, чисто и любимая в отпуске. Что может быть лучше?

  4. Интересные истории. Говорят, кто в армии служил, тот в цирке не смеется. Что-то похожее можно сказать и о школе. Учителя готовы часами рассказывать курьезные жизненные истории о коллегах, хитрых школьниках и проказах хулиганов. Мужьям остается только слушать внимательно, лучшие моменты записывать, чтобы потом презентовать книгу супруге.

  5. Терпеливость. Только учительница может 10 раз объяснять, что на ноль делить нельзя. А потом повторить это еще 10. Поэтому она спокойно напоминает мужу о не повешенной полочке и других мужских домашних делах. Без эмоций, тактично, уверенным голосом.

Можно найти еще десятки преимуществ брака с педагогом. Сложная и самоотверженная работа, сильная любовь к детям заслуживают уважения и цветов. Не только на 1 Сентября, 8 Марта, День учителя и не только от детей, а и от мужа.

Вам слово: А как отзываются ваши мужья и родные о педагогической деятельности? Пишите комментарии и делитесь впечатлениями.

Понравилась статья?

Подпишитесь и мы будем присылать вам статьи на почту

Дистанционные
олимпиады и конкурсы
для школьников и учителей

Смотреть расписание

Понравилась статья?

Подпишитесь и мы будем присылать вам статьи на почту